Top 5 Makanan Super Pedas Korea

Top 5 Makanan Super Pedas Korea versi halooKorea

Annyeong haseyoo, hai hai chingu! Kita kembali membahas kuliner Korea nih. Kali ini kami ingin mengenalkan top 5 makanan super pedas Korea versi halooKorea. Memangnya apa saja sih makanan pedas Korea? Hayoo, sudah penasaran ya hehehehe~

Kami akan membahas top 5 makanan super pedas Korea termasuk makanan berat dan ringan. Ya sudah, tanpa berbasa-basi lebih lanjut lagi, langsung saja deh cek informasi selengkapnya di bawah ini, gaja!

 

Urutan 5: Kimchi Jjigae

Kimchi jjigae adalah makanan Korea berupa sup pedas yang direbus di dalam panci bersama kimchi dan air cabai dari kimchi. Sup ini berisi sayuran (sawi putih, daun bawang), tahu, dan makanan laut atau daging babi (daging babi nya opsional). Sup ini bisa ditambah cabe (cheongyang chili pepper) biar lebih pedas, tapi rasa original saja sudah pedas loh chingu~

 

Urutan 4: Jjambbong

Jjambbong adalah mi kuah pedas Korea yang dicampur dengan makanan laut dan gochugaru (bubuk lada merah). Sebuah bentuk dari jjambbong juga merupakan kekhasan Tionghoa lokal di kota pelabuhan Jepang Nagasaki (lihat Champon). Mi tersebut terbuat dari tepung gandum. Jjambbong menjadi top 5 makanan super pedas Korea urutan 4 karena cita rasa pedas campur rasa Tionghoa lokal dan nuansa pelabuhan Jepang Nagasaki yang khas.

 

Urutan 3: Tteokbokki

Top 5 makanan super pedas Korea versi halooKorea urutan 3 adalah tteokbokki! Well, siapa yang suka sama rasa khasnya tteokbokki? Sepertinya semua Korean Lovers pasti suka deh sama sensasi jelly jello tteokbokki, apalagi waktu dimakan fresh dan hot gituh. Nah, bunsikjeom (분식점) alias pasaran jajan Korea banyak yang menjual tteokbokki versi super pedas loh chingu. Kepedesannya tiada bisa diungkapkan dengan kata-kata~

 

Urutan 2: Dakbal

Kalau di Indonesia ada ceker mercon, kalau di Korea ada dakbal! Dakbal adalah jajanan kuliner Korea dimana bahan utamanya adalah kaki ayam loh chingu. Kalau chingu penggemar jajanan kaki ayam alias ceker ayam di Indonesia, maka chingu wajib mencoba jajanan yang satu ini. Dakbal termasuk top 5 makanan super pedas Korea urutan 2 karena cita rasanya yang pedas dikombinasikan dengan rerempahan Korea yang super pedas!

 

Urutan 1: Buldak

Sesuai namanya, bul (불) adalah hot alias pedas dan dak (닭) adalah ayam. Jadi kalau digabung, buldak adalah jajanan ayam goreng yang dibumbui secara pedas. Buldak ada level-levelannya loh chingu, dari level biasa sampai yang hot banget.

Yang bikin makanan ini termasuk top 5 makanan super pedas Korea paling top adalah buldak sangat famous di luar Korea juga. Apalagi di Indonesia juga sepertinya sudah banyak restoran yang menjual buldak. Namun akan lebih maknyus kalau chingu langsung mencoba buldak versi originalnya, super maknyus loh chingu!


Well, itulah top 5 makanan super pedas Korea versi halooKorea. Kalau chingu ada masukan lain, silahkan ditambahkan di kolom komentar ya chingu. Oh ya, kalau chingu sudah mencoba seluruh makanan di atas dan merasa tidak pedas, coba deh cemilin cheongyang chili pepper dicocolin gochujang, biasanya orang Korea nyemilin begituan loh chingu ㅋㅋㅋㅋ. Well, kalau gitu kami pamit dulu ya chingu~

 

Written by halookorea.com

No votes yet.
Please wait...
0 Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*




©2018 halooKorea All Rights Reserved

error: Content is protected !!

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account