Lokasi Instagramable Korea Selatan – Paviliun Bomun

Annyeong haseyoo, haloo haloo chingu. Sudah lama ya kita tidak membahas lokasi wisata yang menarik di Korea Selatan. Nah, kali ini kami ingin membahas tentang lokasi instagramable Korea Selatan part satu yaitu Paviliun Bomun. Nanti bakal ada part dua dan seterusnya jika chingu ingin kami meneruskan konten tentang lokasi Instagramable di Korea Selatan nih~

Well, seperti biasa, kami akan membagi pembahasan tentang wisata menjadi beberapa pembahasan yaitu sejarah, pesona, lokasi dan akses serta penginapannya nih chingu. So, meskipun kami cuma membahas satu lokasi wisata saja, kami harap informasi yang kami berikan sudah mendetail nih chingu. Then, langsung saja deh kita bahas lokasi Instagramable Korea Selatan part 1, Paviliun Bomun di Gyeongju, gaja!


1. Sejarah Paviliun Bomun

Paviliun Bomun merupakan peninggalan berharga jaman dinasti Silla nih chingu. Karena lokasi Paviliun Bomun berada di Gyeongju yang merupakan ibukota dinasti Silla. Kalau chingu suka nonton drama sejarah Queen Seondeok pasti tahu deh sama gambaran dinasti Silla.

Nah, raja jaman dulu waktu dinasti Silla membangun paviliun keren di sekitar danau angsa bernama Paviliun Bomun. Keindahan Paviliun Bomun terus dijaga warga sekitar sehingga tetap bersinar hingga sekarang. Bahkan saat terjadi perang besar, daerah sekitar paviliun tetap terjaga keindahannya. Syukurlah ya, jadi bisa menikmati keindahan Paviliun Bomun hingga sekarang~

 

2. Pesona Paviliun Bomun

Paviliun Bomun saat musim semi

Paviliun Bomun terkenal dengan keindahan 4 musim. Setiap musimnya memiliki pesona sendiri-sendiri loh chingu. Saat musim semi, panas, gugur, dan dingin, Paviliun Bomun tetap mempesona dan menjadi Lokasi Instagramable Korea Selatan yang wajib didatangi. Menurut kami, waktu yang tepat untuk mengunjungi Paviliun Bomun adalah saat musim semi, karena perpaduan antara dedaunan hijau dan pink sangat memanjakan mata. Sangat sweet untuk berduaan dengan kekasih hati~

Paviliun Bomun saat musim panas

Akan tetapi, jika chingu mengunjungi Paviliun Bomun saat musim panas, gugur, dan dingin, tetaplah mempesona kok chingu. Saat musim panas, Paviliun Bomun tidak serindang saat musim semi. Namun cocok sekali untuk mendinginkan badan dan hati dengan pemandangannya yang memikat.

Paviliun Bomun saat musim gugur

Paviliun Bomun saat musim dingin

Sedangkan saat musim gugur, terasa banget pesona fall-nya, apalagi saat chingu fall in love hehehe. Nah, musim dingin ini juga super mempesona loh chingu. Saat musim dingin, sangat cocok buat berduaan sama pasangan sambil menikmati salju diantara danau dan paviliun. So, apapun musimnya, tetap cocok untuk dikunjungi dan merupakan lokasi Instagramable Korea Selatan yang recommended banget~

 

3. Lokasi dan Akses Menuju Paviliun Bomun

Lokasi Instagramable Korea Selatan part 1 yaitu Paviliun Bomun berada di Sinpyeong-dong, Gyeongju, Gyeongsangbuk-do, Korea Selatan. Letaknya cukup jauh dari Seoul nih chingu. Kalau chingu naik mobil dari Seoul, mungkin membutuhkan sekitar 3-5 jam, tergantung kondisi lalu lintas dan kendaraan chingu. Sedangkan kalau naik pesawat kurang lebih membutuhkan waktu 1 jam.

Anyways, kalau chingu punya uang lebih, chingu bisa naik pesawat dari bandara internasional Incheon menuju bandara Ulsan. Chingu bisa menuju bandara Ulsan menggunakan beragam airlines atau maskapai penerbangan, tentunya dengan harga yang bervariasi juga nih tergantung airlines dan schedule. Kira-kira sekitar 3 – 5 juta rupiah dalam sekali perjalanan.

Wah, sepertinya mahal ya kalau naik pesawat? Jangan khawatir chingu, sekarang kan ada KTX (Korean Train Express), jadi jika chingu memiliki budget yang tidak banyak dalam segi transportasi, maka KTX adalah pilihan yang bagus karena tiketnya tidak semahal tiket pesawat, sekitar 200-400 ribu rupiah dalam sekali perjalanan.

Dari stasiun Seoul, chingu beli tiket ke stasiun Sin-gyeongju. Lalu tinggal naik bus 10, 700, atau 18 menuju paviliun Bomun dan membutuhkan waktu sekitar 50 menit. Kalau dari bandara Ulsan maybe bisa naik bus juga namun dengan nomor bus yang berbeda. Jadi kami lebih merekomendasikan naik KTX daripada naik pesawat nih chingu~

 

4. Penginapan di Paviliun Bomun

Lokasi Instagramable Korea Selatan yaitu Paviliun Bomun tidak lengkap rasanya jika tidak tahu tempat menginapnya. Sebenarnya ada banyak penginapan di sekitar Paviliun Bomun. Namun kami merekomendasikan penginapan yang relatif dekat dengan tempat wisata dan tentunya harga nginapnya tidak begitu mahal. Kami rasa cocok untuk wisata hemat nih chingu.

Penginapan yang kami rekomendasikan adalah Bomun World Pension. Penginapan ini berlokasi di: 22, Cheongun 1-gil, Gyeongju. Hanya berjarak 1 km dari danau dan Paviliun Bomun. Rentang harganya dari 600.000 IDR untuk satu kamar. Penginapan ini terkenal dengan kamar couple dan family, sehingga harga segitu sudah terjangkau banget loh chingu.

Lalu untuk fasilitas ada free WiFi, AC, dapur, taman bermain, dan pinjem sepeda gratis. Jadi chingu bisa menuju Paviliun Bomun menggunakan sepeda yang tersedia di penginapan tersebut. Kalau chingu tertarik, bisa langsung ke lokasi karena kami tidak menemukan kontak telephone penginapan ini hehe.

Tapi banyak review positif tentang penginapan ini. Sudah famous banget sebagai penginapan cozy yet affordable di Gyeongju. So, kalau chingu tertarik menginap di Bomun World Pension, maka akan kami carikan secara intens kontak telephone Bomun World Pension.


 

Sekian dulu pembahasan lokasi Instagramable Korea Selatan part 1, Paviliun Bomun. Di tempat wisata ini, chingu akan dimanjakan oleh pemandangan alam yang tenang dan legit banget serta memiliki konsep natural yang berbeda di setiap musimnya. Sangat cocok untuk hunting foto-foto cantik Instagram bersama pasangan~

Well, jangan malu-malu beri komentar di bawah dan woori ganda~

 

Written by halookorea.com (reference)

No votes yet.
Please wait...
0 Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*




©2018 halooKorea All Rights Reserved

error: Content is protected !!

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account