GFriend Membuat Rekor Baru Dalam Sejarah K-Pop

GFriend Membuat Rekor Baru Dalam Sejarah K-Pop

Haloo~

Annyeong haseyoo chingu. Ada kabar super daebak nih. Kabar keren datang dari girlband yang lagunya dahsyat-dahsyat meskipun terbilang girlband rookie. Memangnya siapa sih girlbandnya? Lalau apa sih kabarnya? Benar banget, kabarnya GFriend membuat rekor baru dalam sejarah K-Pop loh chingu. Ya sudah, simak kabar selengkapnya di bawah ini~

GFriend yang notabene merupakan girlband yang baru 20 bulan merintis karir di dunia hiburan Korea, kini menoreh rekor baru sebagai grup vokal kedua yang memenangkan juara terbanyak dalam satu tahun loh. Wah, keren ya chingu. Padahal GFriend di bawah naungan label yang tidak begitu major~

Baru-baru ini, setelah GFriend merilis album studio berjudul ‘LOL’ pada tanggal 11 Juli, GFriend memenangkan banyak banget penghargaan di dunia musik dengan lagunya yang berjudul ‘Navillera’ loh chingu. GFriend memenangkan penghargaan di tiga acara musik major Korea yaitu Inkigayo, M!Countdown, dan Music Bank (kecuali Show Champion yang rehat sejenak dari jadwal syuting). Hal itu menandakan kalau GFriend benar-benar girlband yang boombastis deh~

Lagu ‘Navillera’ meraih 14 kemenangan plus 1 untuk lagunya yang berjudul ‘Rough’. Namun total hingga tahun ini adalah 29 trophy untuk dua lagu. Maka GFriend dinobatkan sebagai grup vokal kedua yang memenangkan banyak trophy. Sedangkan di urutan pertama ditempati oleh EXO~

EXO mendapatkan total 32 trophy di tahun 2015 dengan lagu-lagunya yang berjudul ‘Call Me Baby’, ‘Love Me Right’, dan ‘Sing For You’. Wah, keren banget ya EXO dan juga GFriend. Bagaimana nih menurut chingu tentang kedua grup vokal tersebut? Kasih pendapat chingu di kolom komentar yaa. Kalau begitu, kami pamit dulu~

 

Edited by halookorea.com (sumber)

Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...
2 Comments
  1. Sherly Fani 3 years ago

    emang lagi melejit banget nih gfriend

    No votes yet.
    Please wait...
  2. Bianca Bianca 3 years ago

    Daebakk!!!

    No votes yet.
    Please wait...

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*




©2019 halooKorea All Rights Reserved

error: Content is protected !!

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account