chart Kpop R&B Februari

Top 10 Chart Kpop R&B Soul Februari 2018

Annyeong haseyoo chingu! Siapa yang suka sama lagu RnB Korea? Kali ini kami ingin memberitahu tentang top 10 chart Kpop R&B Februari 2018 nih chingu. Kira-kira penyanyi/grup siapa saja yang masuk ke jajaran top 10 chart Kpop R&B Februari? Sudah kepo banget nih~

Top 10 Lagu RnB Korea

Wah, kira-kira lagu RnB dan Soul apa saja ya yang bagus? Sudah penasaran kan chingu? Kami countdown dari posisi 10 ke 1 ya chingu. Kalau begitu langsung saja deh cek informasinya di bawah ini, gaja!

 

Rank 10: PUNCH – Tonight

Posisi ke-10 diraih oleh PUNCH dengan lagu berjudul “Tonight” nih chingu. Lagunya lebih ke groove dengan sentuhan ballad dan soul. Jadi tidak murni RnB. Namun kalau chingu sudah mendengar lagunya bakal ketagihan deh. Soalnya lagunya memikat banget dan bikin ketagihan!

 

Rank 9: Suzy ft DPR LIVE – HOLIDAY

Ini nih lagu yang menempati rank 9, Suzy ft DPR LIVE dengan lagu berjudul “Holiday.” Lagunya unik sih chingu, genre major RnB Soul dengan sentuhan light pop jazz. Kalau chingu menonton MV nya bakal kepingin liburan jalan-jalan keluar negeri, kota, atau sekedar dalam kota sambil menikmati pemandangan baru. Asyik banget pokoknya!

 

Rank 8: Yang Da Il (양다일) – lie

Kalau chingu dengerin lagu berjudul “Lie” dari Yang Da-il, mungkin chingu merasa kalau lagu ini termasuk genre ballad. Tapi jangan salah chingu, lagu ini termasuk genre RnB/Soul berdasarkan chart major Korea. Karena ada unsur retro soul dalam lagu ini. Liriknya bener-bener sedih nih chingu, broken heart gituh. Jadi wajar saja lagu ini termasuk ke rank 8 genre RnB/Soul.

 

Rank 7: Lee Hi – 한숨 (Breathe)

Well, kami yakin kalian pecinta KPOP pasti tahu deh sama lagunya Lee Hi berjudul Breathe. Soalnya lagu ini terkenal banget, terkenal sedihnya. Lagu ini digarap oleh Jonghyun SHINee yang telah meninggalkan kita #sad. Saat ajang penghargaan musik Korea, Lee Hi menyanyikan lagu ini sambil teringat Jonghyun oppa hingga menangis. Kalau chingu mendengar sekilas lagu ini, maka seperti ballad ya. Namun lagu ini termasuk genre soul.

 

Rank 6: Heize ft Shin Yong Jae – You, Clouds, Rain

Kami bener-bener suka dengan lagu ini, karena soulnya dapet, RnB nya dapet, plus ada sentuhan light ballad pula. Suara Heize juga tidak pernah mengecewakan. Heize pun tidak pernah salah memilih rekan duet. Vokalnya Shin Yong Jae dan Heize bener-bener melebur menjadi satu. Super keren deh lagu yang satu ini!

 

Rank 5: Urban Zakapa – When We Were Two

Posisi ke-5 diraih oleh Urban Zakapa dengan lagu berjudul “When We Were Two” nih chingu. Di Music Video (MV) dibintangi oleh Lee Sung-kyung dan mengisahkan tentang masa lalu saat sedang bersama pasangan, namun sekarang harus berpisah. Sedih banget deh lagunya.

 

Rank 4: Jonghyun ft Taeyeon – Lonely

We are tearful when hearing this single. Lagunya bener-bener cocok untuk orang-orang yang selalu kesepian dan membutuhkan kasih sayang. Perpaduan mendiang Jonghyun oppa dan Taeyeon bener-bener bagus. Mengapa Jonghyun cepet banget meninggalkan kita semua #sad.

 

Rank 3: Naul – Emptiness in Memory

Posisi ke-3 diraih oleh Naul dengan single berjudul Emptiness in Memory. Bagi penggemar Naul pasti tahu deh sama lagu ini. Soalnya lagu ini bener-bener mengeluarkan teknik vokalnya Naul yang ballad banget. Meskipun suaranya Naul terasa menyedihkan, tapi lagu ini bergenre soul loh chingu. Bener-bener soulful banget deh suaranya Naul!

 

Rank 2: PUNCH – When Night Is Falling

Chingu lagi galo? Coba dengerin lagunya PUNCH berjudul “When Night Is Falling” deh. Sober banget lagunya. Apalagi vokalnya PUNCH tidak pernah mengecewakan pendengar deh. Bener-bener soulful dan keren banget. Pas banget kalau lagu ini termasuk ke urutan ke-2.

 

Rank 1: DEAN – Instagram

Finally kita menuju ke posisi 1 dari top 10 chart Kpop R&B Februari. Posisi pertama diraih oleh DEAN dengan single berjudul Instagram. Lagunya bener-bener soulful banget dan meraih posisi pertama di beragam chart major Korea saat bulan Februari. Lagunya memang soulful dan bikin nagih banget sih chingu!


Well, itulah top 10 chart Kpop R&B Februari. Chart dan Music Video Kpop di atas dapat didengarkan di YouTube. Silahkan download mp3 lagu Kpop di situs resmi atau iTunes ya~

 

Written by halookorea.com (sumber)

No votes yet.
Please wait...
0 Comments

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*




©2018 halooKorea All Rights Reserved

error: Content is protected !!

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account