Tempat Makan Yang Halal di Korea Selatan

Tempat Makan Yang Halal di Korea Selatan

Annyeong haseyo~

Haloo chingu. Sedang sibuk apa nih? Sekolah? Kuliah? Atau kerja? Apapun kesibukan kalian sempatkan untuk istirahat ya biar tidak sakit, atau mungkin sempatkan berlibur untuk menghilangkan stress. Ngomong-ngomong soal berlibur, pernah ada keinginan berlibur ke Korea tidak? Pasti penggemar K-Pop atau drama Korea pasti ingin mengunjungi negara yang satu ini. Selain terkenal dengan idol-idol yang cantik-cantik dan tampan-tampan, Korea punya juga dong wisata keren yang sayang untuk dilewatkan, seperti yang kalian tonton di drama-drama Korea itu loh.

Kalau kalian sempat berkunjung ke Korea tempat wisata apa sih yang paling ingin kamu kunjungi? Lalu, makanan apa sih yang ingin banget kamu coba saat di Korea? Kami yakin pasti banyak sekali yang ingin chingu coba disana. Namun, bagi para kaum muslim apakah bisa makan makanan di Korea yang mayoritas penduduknya adalah non muslim? Apakah yakin dengan tingkat halal dari restaurant yang kamu kunjungi? di Korea banyak makanan yang menggunakan daging babi loh. Nah, supaya tidak salah pilih tempat makan, kami akan berikan informasi seputar restaurant halal yang bisa kalian kunjungi saat di Korea. Simak informasi selengkapnya dibawah ini~


Seoul

Seoul adalah ibu kota negara Korea Selatan. Jika kamu mengunjungi Korea, maka tidak lengkap jika kamu tidak mengunjungi kota yang satu ini. Banyak pusat perbelanjaan yang pas buat kamu saat ingin berbelanja, selain itu disini juga banyak makanan yang bisa kamu cicip-cicip. Nah, buat kamu yang kesulitan mencari makanan yang halal saat mengunjungi kota Seoul, informasi ini wajib untuk kamu simak.

 

1. Eid (이드)

Restaurant ini menyajikan menu masakan khas Korea yang tentunya halal. Tempat makan ini letaknya di 67,Usadan-ro 10-gil, Yongsan-gu, Seoul. Untuk menuju kesana kamu bisa menggunakan kereta bawah tanah keluar di pintu 3 stasiun Itaewon,Seoul kemudian pilih jalur 6 kereta bawah tanah, lalu berjalan kaki dari stasiun, kira-kira 620 m. Untuk menu andalannya ada beef bulgogi dan gingseng chiken sup. Harga yang di bandrol di tempat ini sekitar 10.000 ₩- 12.000₩. Restaurant ini buka di pukul 11:30 hingga 21:00.


2. Istanbul Delight (이스탄불딜라인)

Restaurant ini mengayajiakan makanan turki. Lokasinya berada di 40, Usadan-ro 10-gil, Yongsan-gu, Seoul. Akses menuju kesana kamu bisa menggunakan kereta bawah tanah keluar di pintu 3 stasiun Itaewon,Seoul kemudian pilih jalur 6 kereta bawah tanah, lalu berjalan kaki dari stasiun, kira-kira 470 m. Makanan yang bisa kamu pesan disana ada menu Turkish chicken sandwich dan Turkish burger kofte. Harga yang di bandrol di tempat ini sekitar 1.500 ₩- 6.000₩. Tempat ini buka dari pukul 10:00 hingga 23:00.


3. Makan Restaurant (마칸 레스토랑)

 

Restaurant ini menyajiakan menu makanan khas Korea. Tepatnya berada di 52, Usadan-ro 10-gil, Yongsan-gu, Seoul. Kamu bisa menggunakan kereta bawah tanah keluar di pintu 3 stasiun Itaewon,Seoul kemudian pilih jalur 6 kereta bawah tanah, lalu berjalan kaki dari stasiun, kira-kira 530 m untuk menuju kesana. Menu andalannya adalah grilled fish dan beef fried rice. Untuk harnga kamu bisa merogoh kocek sebesar 8.000₩- 12.000₩. Tempat ini buka dari pukul 10:30 hingga 22:00.


4. Salam (쌀람)

Restaurant ini menyajikan makanan khas Turki. Lokaisnya berada di 39, Usadan-ro 10-gil, Yongsan-gu, Seoul. Kamu bisa menggunakan kereta bawah tanah keluar di pintu 3 stasiun Itaewon,Seoul kemudian pilih jalur 6 kereta bawah tanah, lalu berjalan kaki dari stasiun, kira-kira 250 m untuk menuju kesana. Untuk menu andalannya kamu bisa memesan lamb adana kebab dan iskendar kebab dan harga yang di bandrol adalah 14.500₩- 16.500₩. Restaurant ini bisa kamu kunjungi di jam 12:00 sampai 22:00.


5. Kervan Turkish Restaurant (케르반레스토랑)

Restaurant ini menyajikan makanan khas Turki. Lokaisnya berada di 150, Itaewon-ro, Yongsan-gu, Seoul. Kamu bisa menggunakan kereta bawah tanah keluar di pintu 3 stasiun Itaewon,Seoul kemudian pilih jalur 6 kereta bawah tanah, lalu berjalan kaki dari stasiun, kira-kira 70 m untuk menuju kesana. Untuk menu andalannya kamu bisa memesan twin lahmajun dan chicken shish kebab dan harga yang di bandrol adalah 14.900₩- 21.000₩. Restaurant ini bisa kamu kunjungi di jam 11:00 sampai 23:00.


6. Mr. Kebab (미스터케밥)

 

Tempat makan ini menyajikan makan khas dari Turki. Tempatnya di 192, Itaewon-ro, Yongsan-gu, Seoul. Untuk menuju kesana kamu bisa menggunakan kereta bawah tanah keluar di pintu 3 stasiun Itaewon,Seoul kemudian pilih jalur 6 kereta bawah tanah, lalu berjalan kaki dari stasiun, kira-kira 180 m. Menu khas dari tempat ini adalah turkish kebab lamb dan pilaf kebab. Untuk harga kamu bisa membayar  6.000₩- 7.000₩. Tempat makan ini buka 24 jam.


7.  Pasha (파샤)

Restaurant ini menyajikan makanan dari negri Turki. Untuk lokasi tepatnya berada di 189, Itaewon-ro, Yongsan-gu, Seoul. Akses menuju kesana kamu bisa menggunakan kereta bawah tanah keluar di pintu 3 stasiun Itaewon,Seoul kemudian pilih jalur 6 kereta bawah tanah, lalu berjalan kaki dari stasiun, kira-kira 50 m. Untuk makananya kamu bisa mememsan turkey set dan pasha wrap beef dan untuk harga yang bisa kamu bayar adalah 17.000₩- 58.000₩. Restaurant ini buka di pukul 11:00 sampai 22:00.


8. Kervan Turkish Restaurant (케르반레스토랑)

Restaurant cepat saji ini menyajikan makanan khas Turki. Lokaisnya berada di 152, Taheran-ro, Gangnam-gu, Seoul. Kamu bisa menggunakan kereta bawah tanah keluar di pintu 2 stasiun Itaewon,Seoul kemudian pilih jalur 2 kereta bawah tanah, lalu berjalan kaki dari stasiun, kira-kira 20 m untuk menuju kesana. Untuk menu andalannya kamu bisa memesan durum wrap beef dan chicken shish kebab. Untuk harga yang di bandrol adalah 12.900₩. Restaurant ini bisa kamu kunjungi di jam 11:00 sampai 22:00.


9. Kervan Turkish Restaurant (케르반레스토랑)

Rumah makan ini menyajikan makanan khas Turki. Lokaisnya berada di 513, Yeongdong-daero, Gangnam-gu, Seoul. Kamu bisa menggunakan kereta bawah tanah keluar di pintu 2 stasiun Itaewon,Seoul kemudian pilih jalur 2 kereta bawah tanah, lalu berjalan kaki dari stasiun, kira-kira 400 m untuk menuju kesana. Untuk menu andalannya kamu bisa memesan lokman shish kebab dan mix steak kebab. Untuk harga yang di bandrol adalah 15.500₩- 29.500₩. Restaurant ini bisa kamu kunjungi di jam 11:00 sampai 22:00.


Incheon

Selain di Seoul, tentunya kota yang satu ini juga wajib kamu kunjingi saat pergi ke Korea loh. Apalagi kalau bukan Incheon. Kalau ke Korea pasti naik peswat kan. Nah, di kota ini nih bandara teraktif di Korea Selatan. Sesampainya di Korea, jika kalian lapar, lalu bingung cari tempat makan yang halal? Informasi yang satu ini patut kamu simak ya chingu.

1. Nimat (니마트)

Rumah makan yang satu ini menyajikan makanan khas Korea. Letaknya di 272, Gonghang-ro Jung-gu, Incheon (Lantai 3, Concourse Incheon International Airport). Untuk menuju kesana kamu cuma perlu pergi ke bandara internasioal Incheon. Menu yang paling digemari disini adalah bulgogi set dan beef gimbap. Untuk harga yang di bandrol adalah 5.500₩- 13.000₩. Tempat makan ini buka dari jam 06:00 hingga jam 22:00.

Provinsi Gyenggi

Selain dua kota dia atas tadi, kota yang satu ini juga bisa kamu coba kunjungi loh chingu. Selain terkenal dengan tempatnya yang bagus disini kamu juga bisa temukanan makan yang enak-enak pastinya. Selain makanan yang enak dan lezat, disini kamu juga bisa jumpai tempat makan yang halal loh. Buat kamu yang ingin tahu info lengkapnya yuk simak ulasannya.

1.  Kervan Turkish Restaurant (케르반레스토랑)

Rumah makan yang satu ini memang banyak di Korea. Resto ini menyajikan makanan khas dari negara Turki. Untuk lokasinya kamu bisa datang di 145, Pangyoyeok-ro Bundang-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do. Dan untuk akses menuju kesana pergi keluar di pintu 3 stasiun Pangyo dari Sinbundang kemudian ambil jalur 6, setelah sampai bisa jalan kaki sekitar 180 m. Menu andalan dari tempat ini adalah chop shish kebab dan mix pide. Dan untuk harganya kamu bisa merogoh kocek 5.000₩- 24.500₩. Resto ini buka dari pukul 11:00 hingga 23:00.
 

2.Terrace Green (테라스그린)

Tempat makan yang satu ini menjaikan makan khas negri India. Lokasinya berada di 90, Minsokchon-ro Giheung-gu, Yongin-si, Gyeonggi-do. Akses menuju kesana pergi keluar ke pintu 5 dari stasiun kerta bawah tanah jalur 6 Suwon, kemudian naik bus no. 10-5 atau 37 dan turun di Korean Folk Village. Dalam resto yang satu ini menyajiakn makanan spinach curry dan chicken curry with rice. Harga yang di bandrol untuk menu-menu disini adalah 9.000₩- 14.000₩. Restaurant yang satu ini buka pukul 09:30 hingga 18:00.
Nah, itu tadi cuplikan tentang tempat makan yang halal di Korea Selatan yang bisa kamu kunjungi. Buat kamu para muslim jadi tidak perlu kesusahan deh mencari makanan yang halal di Korea. Bagaimana nih menurut chingu, apakah informasi ini bisa membantu? Kirim komentar chingu dibawah ini ya. Oh ya, bagi yang sudah pernah berkunjung di Korea dan sudah pernah mengunjungi resto-resto yang ada di atas bisa kirim kometar juga ya. Jangan lupa kirim heartnya juga ya. Ngomong-ngomong soal makanan kami juga jadi lapar, kalau begitu kami pamit dulu ya. See you bye~ bye~
Writed by halookorea.com
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...
2 Comments
  1. Bianca Bianca 1 year ago

    Weh.. Masakan Turki semua

    No votes yet.
    Please wait...
  2. Ristra Mei Ronawati 12 months ago

    Makanan khas korea cuman beberapa,tapi apa rasanya beda dengan yang non halal?

    No votes yet.
    Please wait...

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*




©2018 halooKorea All Rights Reserved

error: Content is protected !!

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account