Ramyun Korea

Tentang Ramyun Korea

Haloo pals! Siapa yang pernah makan ramyun? Beda lho sama mie-mie instan ala Indonesia. Kalau mie dari Korea ini, terkenal dengan rasanya yang pedas di mulut, yah meskipun ada yang rasanya tidak pedas sih. Nah akan aku beritahu daftar ramyun populer di Korea Selatan! Penasaran? Beli saja deh ya setelah baca artikel ini. Tapi perlu di ingat, standar kepedasan ramyun diambil berdasarkan standar pria Korea Selatan yang notabene sangat menyukai makanan pedas!

 

1. 꼬꼬면 – Kko Kko Myun (Kokomen)

Ramyun ini memiliki rasa kuah ayam, dengan sedikit tambahan lada. Tapi tidak terasa pedas kok. Ramyun ini menjadi terkenal setelah kemunculannya di acara Qualifications of a Man.

kkokomyun

 

2. 진라면 – Jin ramyun

Jin ramyun adalah salah satu ramyun jadul di Korea Selatan yang dibuat oleh perusahaan Ottogi. Ada dua tipe berbeda: Biasa dan Pedas. Tapi untuk rasa yang pedas, tidak sepedas Shin ramyun kok.

jinramyun

 

3. 짜파게티 – Jjapaghetti

Nah kalau kamu pernah membaca resep jjajangmyeon, atau tertarik untuk mencicipi jjajangmyeon, maka kamu sebenarnya bisa mencoba makanan Korea-China itu secara instan lho. Jjapaghetti adalah jjajangmyeon versi ramyun. Cara memasaknya juga semudah mie-mie instan ala Indonesia. Masak mienya dulu, hilangkan airnya, lalu campurkan dengan bubuk Jjapaghetti, voilla!

jjapaghetti

 

4. 무파마 – Mupama

Yeah, mungkin ini terkenal dengan rasanya yang pedas dan juga terasa sedikit bawangnya. Mungkin kalau kamu pecinta kombinasi bawang dan lada atau cabai, bisa mencoba ramyun yang satu ini!

mupama 01

 

5. 나가사끼 짬뽕 – Nagasaki Jjamppong

Siapa yang pernah makan jjamppong? Tapi jjamppong versi Jepang ya. Nah, ramyun ini sedikit lebih pedas ketimbang “Kko Kko Myun”. Ramyun ini ditujukan agar rasanya mirip seperti Jjamppong Jepang.

nagasaki

 

6. 남자라면 – Namja ramyun

Buat kamu yang pernah tinggal di Korea, pasti pernah melihat iklan ramyun yang satu ini. Namja ramyun secara bahasa artinya “Man ramyun”. Ramyun ini seharusnya sangat pedas jika dilihat di iklan, tapi ramyun ini berada di level kepedasan yang sama dengan Shin Ramyun. Ramyun ini termasuk pendatang baru dan memiliki rasa yang sedikit bervariasi.

namja

 

7. 너구리 라면 – Neoguri ramyun

Okey, inilah ramyun yang cukup tenar di Korea karena rasanya cukup pedas di lidah! Dan juga, biasanya orang-orang Korea mencampur ramyun ini dengan ramyun jjapaghetti, yaitu jjapaguri (jjapaghetti + Neoguri) karena acara TV populer Where Are You Going, Dad?

neoguri

 

8. 삼양라면 – Samyang ramyun

Okey, jika kamu mengenal mie-mie instan di Indonesia yang sudah ada sejak dulu (jadul) yaitu Indomie, nah ramyun yang satu ini diakui sebagai salah satu ramyun yang terjadul di Korea lho. Ramyun ini lebih tidak pedas ketimbang Shin Ramyun. Rasa dari ramyun ini seperti memiliki rasa daging ham di dalam kuahnya. Ingin coba? Yuk beli.

samyang

 

9. 신라면 – Shin ramyun

Ini dia ramyun paling tenar seantero Korea! Mungkin karena rasanya yang pedas ya, dan juga cocok di lidah. Ramyun ini menyajikan dua rasa, Black dan Original. Berdasarkan beberapa orang yang tidak cocok dengan level kepedasan Korea Selatan, rasa originalnya terasa sangat pedas, jadi berhati-hatilah. Namun jika kamu takut untuk mencoba yang original, kamu harus mencoba dulu yang rasa Black. Rasa kuahnya sedikit berbeda sih, soalnya Shin Ramyun Black rasanya seperti yang original tapi ada campuran bawang putihnya.

shinramen

 

10. 틈새라면 – Teumsae ramyun

Nah kita beralih ke ramyun paling pedas seantero Korea! Ramyun ini diakui sebagai ramyun paling pedas diantara semua ramyun yang dapat kamu beli di Korea Selatan. Ramyun ini terinspirasi dari restoran Teumsae ramyun yang sangat populer berlokasi di Myeongdong. Hati-hati, bahkan orang yang menikmati makanan pedas Korea, kadang=kadang langsung sembelit atau sakit perut karena ramyun yang satu ini.

teumsae

 

 

Edited by halooKorea.com

Rating: 5.0/5. From 4 votes.
Please wait...
3 Comments
  1. Jenifer Jung 2 years ago

    Habis cobain samyang,jadi pingin coba menu ramyun yang lain juga,kayaknya enak deh
    hem… :g

    No votes yet.
    Please wait...
  2. Ristra Mei Ronawati 2 years ago

    Shin Ramyun :G

    No votes yet.
    Please wait...
  3. Sherly Fani 2 years ago

    Kayaknya pedes semua deh

    No votes yet.
    Please wait...

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*




©2018 halooKorea All Rights Reserved

error: Content is protected !!

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account