Namiseom Pulaunya Winter Sonata

Namiseom Pulaunya Winter Sonata

Haloo!

Anyong chingu, apa kabar? Syukurlah kalau sehat, kalau lagi tidak enak badan, semoga cepat sembuh ya. Nah, jika kalian sedang libur dan tidak tahu harus liburan kemana, coba deh liburan ke pulau Nami atau Namiseom di Korea. Oh iya, pulau ini tidak termasuk ke daftar Tiga Pulau Tiga Rasa, soalnya kami ingin membahas secara khusus tentang Namiseom ini, yey!

Siapa yang belum pernah menonton drama Korea Winter Sonata? Pasti pernah kan ya? Kami sendiri juga punya OST-nya lengkap satu folder . Nah, kalian pasti ingat di drama itu tempat kece dimana banyak sekali pohon berjejer-jejer, itu ada di Namiseom loh. Kalau begitu langsung saja deh kita bahas tentang Namiseom pulaunya Winter Sonata, gaja~


Pesona Namiseom

Namiseom 02

Namiseom atau pulau Nami adalah pulau berbentuk setengah bulan yang berlokasi di sungai Bukhangang dekat dengan kota Gapyeong, Korea. Pulau ini sebenarnya telah lama menjadi tempat paling populer di Seoul. Karena tempat ini mengandung nilai sejarah, budaya tradisional, pesona alam yang menawan, dan yang paling penting adalah pernah menjadi tempat syuting Winter Sonata. Maka wajar saja kalau judul kami adalah Namiseom pulaunya Winter Sonata.

Para pengunjung bisa melihat tempat-tempat yang pernah dijadikan tempat syuting serial drama itu, termasuk menyewa sepeda dan bersepeda dalam suasana sunyi dan tenang. Jalur sepedanya dihiasi deretan pohon. Dan ada juga meja piknik dimana Bae Yong Joon dan Choi Ji Woo membuat manusia salju di atasnya lalu ber-first-kiss deh. Pulau ini juga sering banget dikunjungi dalam musim apapun. Musim semi/panas, gugur, dan dingin, masih banyak pengunjung yang mengunjungi Namisom~

Namiseom 04

Para pecinta drama Korea juga dapat melihat foto-foto kenangan dari proses syuting dan juga patung perunggu dari kedua pemeran utama drama tersebut. Kalian pasti akan menemukan lokasi dimana Winter Sonata pernah terjadi, karena ada beberapa tanda yang menandakan kalau disitu pernah terjadi proses syuting film.

Namiseom sangat mudah dikunjungi. Hanya dengan menaiki kapal ferry atau bis dari Seoul saja, kalian sudah bisa mengunjungi Namiseom. Bisnya berangkat setiap pagi dari perumahan Insadong di Seoul dan memakan waktu sekitar satu setengah jam. Sebaiknya kalian memesan dulu tiket bisnya dengan mengunjungi situsnya Namiseom.

Namiseom 05

Kalian juga bisa naik kereta bawah tanah Seoul untuk mencapai stasiun Sambong, ketika kalian menaiki kereta ke Gapyeong. Ketika sampai di Gapyeong, kalian bisa naik taksi sebentar menuju pelabuhan kapal ferry. Disana kalian harus membeli tiket kapal ferry. Kemudian pergi ke pulau Nami dengan mengendarai kapal ferry, sebentar saja kok.

Pulau ini sangat efektif untuk melepas penat dari aktifitas padat kalian. Jika kalian bekerja di Seoul, sangatlah disarankan untuk berkunjung di sini. Suasananya sangat berbeda ketimbang Seoul, terasa damai dan tenang. Pagi hari ke Namiseom, lalu malam hari pulang ke Seoul, serasa one-day-one-amazing-trip deh pokoknya.


Nah, sekian dulu deh ya pembahasan Namiseom kali ini. Bagaimana menurut kalian, chingu? Apakah Namiseom cukup atau sangat menarik buat dikunjungi? Kasih pendapat chingu ya tentang pulau indah yang satu ini. Dan jika chingu ada referensi pulau atau tempat wisata lainnya di Korea, beritahu juga deh ya. Well then, woori ganda~

 

Written by halookorea.com

Rating: 5.0/5. From 4 votes.
Please wait...
6 Comments
  1. Siska Sari 2 years ago

    Patungnya kayak beneran deh. emang beneran ada patungnya gitu?

    No votes yet.
    Please wait...
    • ssinz7 2 years ago

      Kayaknya beneran deh soalnya ada 1 film(lupa judul) tuh adegannya ditempat gitu sama ditunjukin patungnya

      No votes yet.
      Please wait...
    • Jenifer Jung 2 years ago

      Yang bikin patung pinter,bisa mirip gitu

      No votes yet.
      Please wait...
  2. Bianca Bianca 2 years ago

    Keren deh, kayaknya romantis gitu hehehe

    No votes yet.
    Please wait...
  3. Sherly Fani 2 years ago

    Pengen kesana😂😂

    No votes yet.
    Please wait...
  4. Ristra Mei Ronawati 2 years ago

    Gak ngebayangin flying fox bawahnya air,ngeri

    No votes yet.
    Please wait...

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*




©2018 halooKorea All Rights Reserved

error: Content is protected !!

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account