Everland

Everland – Taman Bermain Outdoor dan Waterpark Terbesar di Korea

Haloo!

Annyeong haseyoo yeorobun. Apa kabarnya? Apakah kalian doyan banget sama taman hiburan outdoor? Kalau iya, berarti kalian wajib mencoba Everland yang merupakan taman bermain outdoor terbesar di Korea. Di sana kalian dapat bersenang-senang level maksimal deh pokoknya. Kalian bisa menonton hewan, berenang, mencoba wahana, menikmati pemandangan bunga-bunga, dan masih banyak lagi. Nah, pada kesempatan kali ini, kami akan membahas secara (cukup) rinci tentang taman bermain outdoor keren ini~

Everland adalah taman bermain terbesar di korea. Dengan pengunjung rata-rata sekitar 7.3 juta, Everland mendapat peringkat keenam-belas level dunia untuk pengunjung terbanyak pada tahun 2014. Everland memiliki beragam wahana seperti kebun binatang dan water-park yang dikenal dengan Caribbean Bay. Everland dioperasikan oleh Samsung C&T Corporation (sebelumnya dikenal sebagai Samsung Everland, Cheil Industries), dimana merupakan anak perusahaan dari Samsung Group. Awal-mula Everland dibangun, Everland diberi nama Nature Farm (terjemahan langsung). Keren mana nih, nama asli atau nama yang sekarang? 흐흐흐.

Everland

Okey, sekarang kita akan membahas dulu tentang akses atau transportasi menuju Everland. Jika kalian ingin pergi ke Everland, kalian bisa naik dua transportasi, subway dan bus umum/khusus. Bedanya bus umum dan khusus yaitu bus khusus adalah bus yang disediakan khusus oleh Everland untuk pengunjung, sedangkan bus umum ya bus umum biasa heuheu. Rata-rata lama perjalannya sekitar 1 jam ya kira-kira. Untuk subway, kalian bisa melihat mapnya secara online DISINI. Sedangkan untuk transportasi bus baik itu umum maupun khusus, Kalian bisa naik dari Hongdae, Gangnam, City Hall, Myeong-dong, dan masih banyak lagi. Untuk info lebih lengkap, langsung cek di situs Everland DISINI.

Nah, ketika kalian tiba di Everland, kalian akan disuguhi berbagai macam hiburan baik itu untuk anak-anak maupun orang dewasa. Everland, Caribbean Bay, dan Home Bridge tergabung dalam Everland Resort. Namun orang-orang lebih mengenalnya sebagai Everland saja tanpa Resort. Jadi jangan bingung, chingu. Intinya di Everland, kalian bisa menikmati tiga poin penting yaitu: Everland yang isinya ada taman bermain (wahana), restoran, kebun binatang, atraksi hiburan, dan lain-lain; Caribbean Bay yang isinya ada waterpark dan wahana air; serta Home Bridge yang merupakan villa dan tempat menginap keluarga. Kalian bisa menikmati semuanya di Everland Resort. Nah, kita akan membahas satu-persatu saja ya dari ketiga tempat itu ya, let’s go~

 

Everland – Taman Bermain Paket Komplit

Eveland 02

Yuhuu, sesuai namanya, jika kalian bermain di Everland apapun harinya, maka terasa seperti hari libur. Karena setiap sarana serta hiburan yang disajikan benar-benar Keren banget dah pokoknya. Untuk main kesini, kalian dapat membeli tiket seharga sekitar 48 ribu won (atau sekitar 500 ribu rupiah) untuk dewasa, dan 38 ribu won untuk anak-anak (atau sekitar 400 ribu rupiah). Yah, harga tiketnya terbilang tidak murah sih ya, tapi hasil atau hiburan yang akan kalian dapat juga akan sangat worth it banget.

Untuk segi wahana, jangan ditanya deh. Kalian bisa menikmati berbagai macam wahana dari yang woles sampai ekstrim. Dari untuk anak-anak hingga khusus untuk orang dewasa. Untuk wahana ekstrim, kalian bisa mencoba T Express (sejenis role coaster) yang akan mengetes jantungmu dengan kecepatan 140km/h dan sudut kemiringan 77 derajat. Dijamin dapat pengalaman daebak deh. Ketentuan menaiki wahana ini adalah untuk pengunjung dengan tinggi badan dari 130 hingga 195cm. Untuk menikmati wahana ini, sebaiknya kalian reservasi dulu deh ya.

Everland 01

Selain wahana yang charming banget, kalian juga bisa menikmati kebun binatang dan kebun bibit Korea empat musim yang lebih terkenal dengan nama Zootopia dan Plantopia. Di Zootopia, kalian bisa menikmati berbagai macam binatang sambil menaiki bus safari Everland. Kalian bisa melihat pertunjukan hewan juga loh disana seperti pertunjukan lumba-lumba, ular, dan lain-lain. Ajaklah keluarga anda berkeliling Zootopia karena kami tahu kalau anak-anak suka binatang. Jika kalian beruntung, kalian bisa berinteraksi dengan hewan disana~

Lalu jika kalian sudah puas berkeliling di Zootopia, maka kalian wajib jalan-jalan di Plantopia. Di situ kalian bisa melihat bunga empat musim yang sangat daebak indahnya. Mungkin cocoknya sama pasangan hidup ya kalau kesini 흐흐흐. Jika pikiran kalian sedang suram dan ingin melihat pemandangan berjuta warna, maka datanglah ke Four Season Garden atau taman empat musim. Disitu kalian akan disuguhi pemandangan dan dekorasi menakjubkan dari berbagai macam bunga empat musim. Sangat cocok kan buat merefresh otak?

Setelah puas bermain dan berkeliling, kalian bisa makan di berbagai macam restoran serta beli hadiah untuk teman di Indonesia. Pokoknya paket komplit deh di Everland ini~

 

Caribbean Bay – Waterpark Super Seru

everland

Nah, setelah kalian sudah puas bermain di taman bermain outdoor terbesar di Korea, sekarang waktunya kalian bermain air di Caribbean Bay~

Di Caribbean Bay, kalian akan disuguhi pesona bermain air yang jarang ada di waterpark lainnya. Hal yang paling anti-mainstream di Caribbean Bay adalah airnya. Airnya bisa menyesuaikan empat musim. Jadi jangan takut berenang di sini saat musim dingin, karena airnya menjadi hangat. Nah, kalau musim panas tiba, maka otomatis airnya menjadi dingin. Keren banget ya.

Lalu wahana airnya juga tidak kalah keren loh. Kalian bisa menikmati suasana pedesaan buatan yang ada di pinggir jalur santai. Jadi kalian bisa berjemur sambil terbawa ombak kecil mengelilingi desa tradisional Korea. Suasananya plus pemandangannya mendukung banget buat tidur siang. Apalagi kalau kalian membawa keluarga ataupun kekasih hidup, kalian bisa mengobrol sambil selfie berdua gitu deh.

Eveland 04

Lalu selain menikmati ombak, kalian juga bisa main air di indoor loh. Disana banyak sekali fasilitas yang ditawarkan seperti spa, kolam renang ombak, dan juga … kolam diving! Mungkin untuk anak-anak yang berkunjung ke Caribbean Bay, kolam diving (diving pole) inilah yang paling dicari. Karena anak-anak akan merasakan pengalaman terjun ke kolam dengan dekorasi pinggir kolamnya serasa seperti di jalan megalitikum (mungkin ). Jangan khawatir, ada pendamping profesional kok disitu. Jadi anak anda akan aman dari segala ancaman.

Sepertinya dari seluruh wahana air Caribbean Bay, tidak akan sah rasanya kalau belum mencoba Mega Storm! Jika kalian hendak mencoba Mega Storm, sebaiknya kalian siapkan mental kalian dulu. Karena wahana ini (mungkin) merupakan wahana terekstrim di Caribbean Bay. Mega Storm merupakan seluncuran air dengan panjang 37 meter. Meskipun kalian akan meluncur selama satu menit saja, namun jangan salah. Kalian akan merasakan sensasi meluncur yang tidak terlupakan karena lintasan luncurnya yang super ekstrim! Seberapa ekstrim sih? Coba sendiri saja deh ya~

 

Home Bridge – Villa Super Cozy

Everland 06

Setelah kalian puas dan lelah menikmati Everland serta Caribbean Bay, saatnya kalian beristirahat sejenak mungkin semalam di Home Bridge. Seperti yang telah kami beritahu sebelumnya kalau Home Bridge ini juga tergabung dalam Everland Resort. So, Home Bridge ini memang ditujukan untuk para pengunjung yang ingin bermalam di Everland Resort. Kalian akan disuguhi berbagai macam fasilitas serta tipe sesuai kehendak dan budget kalian. Secara keseluruhan, villanya dibagi menjadi tiga bagian: Cabin Hostel New Wing, Cabin Hostel Main Building, dan Hillside Hostel.

Di Cabin Hostel New Wing, kalian akan disuguhi sebuah villa dengan suasana seolah berada di daerah pedesaan. Namun fasilitas yang ditawarkan tidak kudet kok. Kalian bisa merasakan desain interior yang eksotis namun serasi dengan alam. Sedangkan di Cabin Hostel Main Building, kalian akan merasa seolah tidak sedang berada di Korea. Karena villa yang ditawarkan ditata dengan indah. Eksterior dan interiornya juga didesain dengan mewah namun tidak berlebihan, sangat cocok untuk bersantai bersama keluarga. Sedangkan untuk Hillside Hostel, suasananya sudah seperti berada di perkotaan. Fasilitas yang ditawarkan pun juga sesuai tema yakni perkotaan. Kalian cek sendiri deh ya kalau kesini~

Nah, kami rasa sudah cukup dulu ya pembahasan Everland ini. Kalau ada yang ingin ditanyakan, silahkan tanya ya~

 

Caribbean Bay TV CM – 2PM & Suzy

 

Written by halookorea.com

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...
4 Comments
  1. Author
    HalooKorea 2 years ago

    waduh sudah lama pernah ke sini. 😥

    No votes yet.
    Please wait...
    • ssinz7 2 years ago

      Emang admin pernah tinggal di korea? atau orang korea?

      No votes yet.
      Please wait...
      • Official HalooKorea 2 years ago

        Orang korea 🙂

        No votes yet.
        Please wait...
        • Official HalooKorea 2 years ago

          Tapi ada admin yang orang indonesia juga 😀

          No votes yet.
          Please wait...

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*




©2018 halooKorea All Rights Reserved

error: Content is protected !!

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account