hearyourvoice2 drama korea

Lima Drama Korea Top yang Pernah Kami Lihat

Okey, kita kembali lagi~ untuk lima drama Korea terbaik yang pernah kami lihat. Mungkin kamu masing-masing punya daftar sendiri untuk lima drama Korea terbaik, tapi seperti yang kamu lihat, kami juga punya daftar favorit kami sendiri. Kami pikir daftar favorit kami terdiri dari genre yang berbeda-beda seperti musik, misteri, aksi, komedi romantis, dan murni melodrama. Yah meskipun begitu, kami harap kalian semua dapat membagi daftar drama Korea terbaik versi kamu sendiri dalam genre yang berbeda.

5. Monstar – Kami Suka Lagunya

monstar 5 Drama

Sebenarnya, kami memilih drama ini karena kami suka soundtracknya. Kami memilih tiga lagu terbaik dari drama ini, termasuk lagu yang dinyanyikan Min Se Yi. Lagu itu sangat tenang, menenangkan, dan juga menyedihkan. Karena lagu itu mengingatkan kepada mendiang ayahnya Min Se Yi yang juga menyanyikan lagu itu ketika dia masih hidup. Okey, mari kita diskusikan tentang jalan cerita dan plot pada drama ini.

“Monstar” menceritakan tentang kehidupan remaja biasa yang hatinya terlukai namun mereka dapat bangkit melalui kekuatan sebuah musik. Yoon Sul-Chan adalah vokalis dari grup pria “Man in Black”. Dia mendapat luka dalam di dalam pikirannya, tapi dia sulit mengekspresikan perasaannya. Karena sifat pemarahnya, dia membuat masalah. Perusahaan manajemennya menyuruh Sul-Chan untuk menjadi siswa teladan. Tapi dia bertemu siswa baru lainnya bernama Min Se Yi, seorang gadis yang cantik, manis, mempesona, dan juga misterius. Selama Sul-Chan sekolah disitu, dia merasa tertarik dengan Min Se Yi. Namun sayangnya, muncul seorang pria bernama Jung Sun-Woo yang terlihat sempurna. Kemudian cinta segitiga mulai muncul.

Mengapa drama ini menarik? Soalnya drama ini tidak hanya menceritakan tentang cinta segitiga saja, drama ini juga menceritakan tentang pertemanan, keluarga, musik, dan juga perjuangan. Tapi sayangnya, kami tidak begitu suka ending drama ini. Mungkin karena endingnya terlalu biasa-biasa saja. Endingnya tidak memuaskan bagiku. Tapi paling tidak, kami mendapatkan lagu-lagu bagus dan dapat mengenal artis yang berperan sebagai Min Se Yi, Ha Yeon Soo. Dia sangat manis banget.

4. The Suspicious Housekeeper – Kami Suka Kesuramannya

Suspicious Housekeeper 5 Drama

Apa yang kamu lakukan jika kamu memiliki pembantu yang misterius? Dia tidak pernah tersenyum tapi dapat disuruh membunuh, apa yang kamu lakukan? Jika kamu tanya kepadaku, kami tidak akan pernah menyewa pembantu itu. Soalnya kami suka seseorang yang sering tersenyum. Omo, maaf, ini bukan tentang aku, ini tentang drama “The Suspicious Housekeeper” dimana menceritakan tentang pembantu misterius yang tidak pernah tersenyum, tidak pernah menunjukkan giginya. Dan tidak berperasaan.

Park Bok Nyeo adalah pembantu misterius yang akan melakukan apapun yang diperintahkan, bahkan jika harus membunuh sekalipun. Majikan terbarunya yaitu seorang duda dengan empat anaknya yang memiliki masalah masing-masing, keluarga itu baru dilanda duka karena kematian mendadak ibunya. Pembantu tersebut yang jarang menunjukkan perasaannya, bertingkah sebagai perantara keluarga itu untuk saling memahami satu sama lain dan memperbaiki hubungan seluruh anggota keluarga itu.

Kami pikir drama ini terkesan gelap, suram, dan mellow. Jujur, kami kurang suka drama macam begini. Tapi direktur dan para stafnya mengemas drama ini hingga menjadi sangat menakjubkan. Jadi kami berubah pikiran, kami benar-benar suka drama ini. Terutama ketika pembantu yang tidak pernah tersenyum itu menyatukan kembali keluarga majikannya meskipun dia sendiri punya masalah pribadi. Dan kami pikir endingnya juga tidak biasa-biasa saja. Kami tidak ingin membocorkan endingnya, tapi kami pikir endingnya lebih baik daripada dugaanku. Dan juga, kami suka pemeran utama wanitanya, Choi Ji Woo yang juga berperan dalam drama Winter Sonata, drama Korea suram lainnya.

3. I Hear Your Voice – Kami Suka Ketegangannya

hearyourvoice 5 Drama

Okey, tiga besar telah tiba! Dan di posisi ketiga jatuh pada … I Hear Your Voice! Drama ini menceritakan tentang hubungan antara masa lalu dan masa sekarang. Kami pikir drama ini lebih menceritakan kisah romantis ketimbang aksi, tapi kami pikir ketegangannya terasa seolah-olah kami sedang menonton drama aksi. Dan juga, drama ini menceritakan tentang kekuatan cut sarang (cinta pertama) tentang seorang pria yang dapat membaca pikiran seseorang terhadap wanita yang jauh lebih tua darinya.

Kami akan menceritakan kepadamu tentang sinopsisnya. Drama ini menceritakan tentang pengacara yang mengambil kasus tersulit dengan kesempatan menang kurang dari 1% saja. Jang Hye Sung adalah pengacara keras kepala, kurang sopan, dan kocak. Dia sungguh kasar, tidak tahu sopan santun, dan tidak mengetahui apa yang dia lakukan. Cha Kwan Woo adalah mantan polisi yang serius, mempesona, dan macho dan sekarang bekerja sebagai pengacara pemerintahan. Sedangkan Park Soo Ha adalah remaja berumur 19 tahun yang memiliki superpower bisa mendengar pikiran seseorang. Mereka bersama-sama memecahkan kasus yang tidak diinginkan pengacara lainnya, kasus yang memiliki persentase 1% untuk membuat kliennya terbukti tidak bersalah.

Bagaimana sinopsisnya? Ketika kami hanya membaca sinopsisnya saja, kami langsung merasa tertarik. Dan ketika kami melihat dramanya, kami merasa hati kami seperti naik role-coaster, detik pertama kami tertawa, detik selanjutnya kami sedih. Kemudian, ketika kami selesai menonton drama tersebut, hanya satu kesimpulan yang kami dapat, drama ini sangat direkomendasikan. Dan jujur saja, pemeran utama wanitanya terlihat cantik, imut, dan mempesona. Siapakah dia? Oh, dia adalah Lee Bo Young.

2. Coffee Prince – Kami Suka Plotnya

coffeeprince 5 Drama

Baiklah, tempat kedua ditempati oleh Coffee Prince! Drama Korea yang telah membuat perut kami sakit karena kami sering tertawa lantang !

Hei teman-teman. Apakah kamu benar-benar yakin kalau pria yang ada disampingmu benar-benar pria? Maksudku, mungkin saja dia adalah wanita, wanita yang sebenarnya. Yah, kami pikir kami pernah menonton drama dimana pemeran utama wanitanya menyamar menjadi pria. Tapi, kami pikir Coffee Prince adalah yang terbaik! Apakah kamu penasaran tentang sinopsisnya? Okey, kami akan memberitahumu.

Kehidupan dari Go Eun Chan tidaklah mudah, dia mempunyai banyak pekerjaan untuk membayar hutangnya dan bahkan menyerah kepada penampilannya. Choi Han Kyul adalah pewaris dari perusahaan makanan besar, tapi neneknya ingin dia segera nikah, jadi dia mengatur banyak kencan untuk Han Kyul. Setelah Eun Chan bertemu Han Kyul dan salah mengira Eun Chan adalah cowok, Han Kyul memutuskan untuk menyewa Eun Chan untuk menjadi kekasih maho-nya agar terhindar dari kencan buta. Karena sangat membutuhkan uang, Eun Chan tidak ada pilihan lain selain menerimanya. Neneknya Han Kyul juga mengembankan tanggung jawab kepada Han Kyul untuk membuat kedai kopi terhindar dari kebangkrutan. Eun Chan memohon agar bekerja di kedai kopi itu, dan tidak lama kemudian, perasaan aneh mulai muncul, namun, apakah Han Kyul menerima kondisi maho-nya?

Cerita utamanya mungkin tentang cerita perjuangan dari Go Eun Chan menghadapi pacarnya yang kaya, Choi Han Kyul. Tapi ceritanya tidak sesederhana itu. Reaksi yang ditunjukkan Han Kyul sangat … ummm … manis. Kamu harus melihatnya sendiri untuk menangkap kata yang cocok!

1. Full House – Kami Suka Semua Didalamnya

fullhouse 5 Drama

Siapa yang tahu kalau artis terkenal Song Hye Kyo dan aktor terkenal Rain bermain di drama yang sama? Yeah, kami pikir semuanya tahu. Dan drama tersebut ada di daftar pertama dari lima drama top Korea yang pernah kami lihat, Full House!

Kami pikir kami masih sangat muda ketika drama ini rilis pada tahun 2004. Kami akan menceritakan sedikit tentang sinopsisnya. Ji-Eun, yang bercita-cita sebagai penulis naskah, tinggal di rumah yang dinamai “Full House” yang dibangun oleh mendiang ayahnya. Suatu hari, kedua sahabatnya menipu Ji-Eun dengan membuatnya percaya bahwa dia memenangkan liburan gratis. Ketika Ji-Eun pergi, kedua sahabat itu menjual rumah Ji-Eun. Di pesawat, dia bertemu dengan aktor terkenal bernama Young Jae. Melalui pertemuan yang kocak, mereka mulai mengenal satu-sama-lain selama masa liburannya dan ketika Ji-Eun kembali, dia mengetahui bahwa rumahnya telah dijual kepada Young Jae.

Meskipun mereka tidak akrab satu sama lain, meskipun Ji-Eun terlalu kemproh dan Young Jae yang pemarah dan suka kebersihan, mereka sepakat untuk tinggal bersama. Awalnya, Ji-Eun bekerja sebagai pembantu agar rumahnya dapat ia ambil lagi, tapi karena keinginan Young Jae untuk membuat wanita yang dicintainya, Kang Hye-won, cemburu, akhirnya Ji-Eun dan Young Jae sepakat untuk kawin kontrak. Mereka menyiapkan kontrak pernikahan yang bertahan selama enam bulan. Selama masa-masa itu, kerumitan muncul dan Ji-eun juga Young-jae saling tertarik satu sama lain.

Apakah ini cinta yang muncul tidak sengaja? Yap benar. Tapi perasaan komedi dan romantikanya sangat menarik, dan juga sangat terkenang. Kami tidak percaya bahwa kami masih mengingat ketika Ji-Eun muntah di baju Young Jae. Dan ketika Ji-Eun nyanyi lagu anak-anak. Dan ketika … ah, kamu harus menontonnya sendiri. Drama ini sangat bagus untuk di lihat

Wanita yang berperan sebagai Ji-Eun, Song Hye Kyo bermain dalam drama hit “Descendants of the Sun“, dan pria yang berperan sebagai Young-jae, Rain (Jung Ji Hoon) bermain dalam drama hit lainnya “Please Come Back, Mister“. Kedua drama itu bermain dalam hari yang sama sekarang! Benar-benar momen yang menarik.

 

Okey, sekian. Jika kamu memiliki daftar lainnya dalam benakmu, ungkapkanlah disini. Okey? Baiklah, sampai jumpa lagi.

Written by halooKorea.com

Rating: 5.0. From 3 votes.
Please wait...
1 Comment
  1. Ryani 2 years ago

    gue udah nonton nomor 1, 2, 3

    No votes yet.
    Please wait...

Leave a reply

©2018 halooKorea All Rights Reserved

or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account