Tentang TONYMOLY – Brand Kosmetik Super Rookie Korea

Tentang TONYMOLY

Tentang TONYMOLY – Brand Kosmetik Super Rookie Korea

Haloo chingu, ketemu lagi nih untuk membahas hal-hal seru tentang Korea. Kali ini kami ingin membahas tentang TONYMOLY yang telah menjadi brand kosmetik super rookie powerful dan telah go international. Mungkin di antara chingu ada yang tahu sama brand TONYMOLY atau malah sering memakainya?

Well, kami akan menjelaskan tentang TONYMOLY yaitu tentang penjelasan singkat (termasuk ambassador), sejarah singkat TONYMOLY, dan juga produk-produk terkenal dari TONYMOLY. Kalau chingu mau menambahkan informasi lainnya tentang brand ini, feel free to add ya chingu. Then, mari kita menuju pembahasan utama tentang TONYMOLY, gaja~


Penjelasan Singkat TONYMOLY

TONYMOLY termasuk salah satu brand/merek famous yang berasal dari Korea Selatan. Meskipun termasuk ke dalam brand rookie, namun kami dan beauty blogger banyak yang berpikiran kalau TONYMOLY sudah termasuk ke dalam brand super rookie yang powerful karena dinaungi perusahaan yang kuat dan memiliki produk-produk yang kece abis dan berkualitas.

Selain itu, TONYMOLY juga menyabet artis-artis kece Korea sebagai ambassador atau endoser. Apakah chingu tahu siapa itu Kim Hyun-joong? Pasti tahu kan ya. Secara dia famous banget loh. Dia salah satu pemeran utama di Boys Before Flower, jadi pemeran utama di drama-drama kece, dan juga mantan member SS501.

Kim Hyun-joong menjadi ambassador selama tiga tahun loh di TONYMOLY. Selain Kim Hyun-joong, sederetan ambassador lainnya adalah Brown Eyed Girls, Song Joong-ki, T-ara, JYJ, Super Junior-M, Victoria f(x), Hyuna, dan B1A4. Well sekian dulu ya penjelasan singkat tentang TONYMOLY, sekarang kita menuju sejarah TONYMOLY, gaja~

 

Sejarah Singkat TONYMOLY

Mari kita membahas sejarah tentang TONYMOLY. Brand TONYMOLY dibentuk pada bulan Juli 2006 dengan dukungan dari industri Tae Sung. Mungkin chingu belum tahu ya apa itu industri Tae Sung. Jadi secara garis besar, industri Tae Sung bergerak di bidang pembuatan kemasan produk kosmetik dan salah satu perusahaan besar di Korea Selatan. Kemudian pada 2008, Soo Hwan-kang ditunjuk sebagai presiden baru dan membuka 60 toko di Korea. Jadi secara resmi, TONYMOLY mulai dikenal publik pada tahun 2008 nih chingu.

Kemudian pada tahun 2009, TONYMOLY membuka beberapa toko di Jepang, Taiwan, Hong Kong, Cina, Vietnam, dan Myanmar. Hingga bulan November 2009, TONYMOLY sudah membuka 120 toko di Korea. Kemudian pada tahun 2016 TONYMOLY telah membuka 825 toko di 15 negara. Daebak banget ya pencapaian TONYMOLY.

 

Produk-Produk Beken di TONYMOLY

Well, saatnya kita membahas produk-produk beken di TONYMOLY. Kami akan membahas tiga produk kece yang ada di TONYMOLY. But, chingu juga bisa menambahkan produk-produk beken yang chingu sukai di kolom komentar. Jika sempat, akan kami tambahkan di dalam artikel ini kok chingu. Kalau begitu, langsung saja deh menuju pembahasan tentang produk-produk kece di TONYMOLY, gaja~

 

1. Delight Tony Tint

Delight Tony Tint merupakan produk lip tint best seller dari Tonymoly loh chingu. Delight Tony Tint berkapasitas 8.3ml dengan kandungan tekstur 98% cair. Kalau chingu melihat ke website nya TONYMOLY atau website yang menyediakan produk-produk Korea seperti KINIMALL, maka chingu akan tahu kalau liptint ini super murah jika dibandingkan produk-produk liptint berkualitas Korea lainnya.

Delight Tony Tint memiliki 3 pilihan warna yang menarik dan bikin gemes loh chingu. Terdapat pilihan warna Cherry Pink, Red, dan Orange. Biasanya para ladies Indonesia paling doyan sama warna Cherry Pink karena warnanya sangat cocok sama bibir kali yak. Produk ini cocok untuk chingu yang menyukai riasan bibir natural maupun riasan bibir gradasi yang sedang tren masa kini. Dengan komposisi pengambilan warna yang sesuai, Delight Tony Tint dapat menghasilkan tekstur yang lebih creamy meskipun dibuat dalam bentuk cair.

Delight Tony Tint diperkaya dengan aroma buah-buahan berbahan utama rose hip oil, jojoba oil, dan argan oil yang manis loh chingu. Namun tentu saja tidak mengandung benzophone dan unsur hewani. Kemudian hasil awal pemakaian liptint ini terlihat glossy, namun setelah beberapa saat warna akan berubah seperti menyatu pada bibir. Saran kami sih, waktu sebelum/sesudah pemakaian liptint ini, sebaiknya chingu memakai lipbalm atau lipscrub agar tidak terjadi efek crack beberapa jam setelah pemakaian.

 

2. Pokemon Pikachu Mini Cushion Blusher

Well, produk beken selanjutnya adalah Pokemon Pikachu Mini Cushion Blusher bervolume 9g. Produk ini juga termasuk salah satu produk TONYMOLY yang sangat digemari customer karena memiliki kemasan yang imut, pilihan warna yang menarik, dan juga kerasa banget manfaatnya. Kalau dilihat dari nama produknya mungkin chingu merasa janggal ya. Soalnya kenapa kok cushion jadi blusher? Atau blusher jadi cushion? Yang benar yang mana sih? Biar tidak bingung, akan kami jelaskan di bawah ini, gaja~

Sebenarnya fungsi utama dari produk ini adalah sebagai blusher, namun dikemas dalam bentuk cushion. Jadi tekstur blusher yang dihasilkan tidak seperti powder, melainkan jelly and creamy. Sedangkan blusher pada umumnya berbentuk powder atau stick gituh. Blush nya terlihat natural banget dan teksturnya sangat nyaman di kulit. Maybe faktor-faktor itulah yang disukai dari cushion blusher selain dalam segi kemasan.

Kualitas produknya sudah tidak perlu ditanyakan lagi ya heheheu, sekarang kita beranjak ke segi kemasan. Produk ini sebenarnya telah hadir cukup lama dengan nama yang berbeda (tidak mengambil tema Pokemon sebagai kemasannya). Namun semenjak hadir dengan kemasan Pokemon Pikachu, produk ini menjadi pusat perhatian karena kemasannya yang bikin gemes dan lutuna~

 

3. Clean Dew Foam Cleanser

Then, kita menuju pembahasan produk beken terakhir dari TONYMOLY yaitu Clean Dew Foam Cleanser. Produk ini merupakan cleanser atau sabun khusus wajah dari TONYMOLY dengan kapasitas 180ml. Cleanser ini memiliki beberapa pilihan opsi dengan manfaat yang berbeda. Memangnya ada opsi apa aja sih?

Opsi pertama adalah Lemon yang efektif mencerahkan dan mengatasi stres pada kulit wajah chingu karena kaya akan vitamin C. Lalu Aloe Vera efektif melembabkan dan baik untuk kulit sensitif karena mengandung 96% kelembaban lidah buaya. Then ada Acerola yang dapat menjaga kesegaran kulit karena mengandung ekstrak acerola yang terkenal bagus untuk kulit. Selanjutnya ada Red Grapefruit yang ampuh menjaga elastisitas kulit karena kaya anti oksidan dan vitamin C. Yang terakhir adalah Blueberry yang dapat membuat kulit menjadi halus~

Selain manfaat dari masing-masing opsi, kapasitas cleanser ini juga super banyak loh chingu. Dengan harga Rp. 50.000,- saja di KINIMALL (mumpung lagi diskon), chingu bisa mendapatkan cleanser dengan kapasitas 180ml. Daebak banget ya. Banyak banget yang doyan sama cleanser ini karena cocok di wajah mereka dengan harga terjangkau dan kapasitas yang sangat banyak.

 

Sebenarnya banyak banget produk TONYMOLY yang jadi best seller, namun kami hanya menjelaskan tiga produk best seller dari masing-masing jenis produknya. Kalau ada yang mau ditambahkan dan dibahas, beritahu di kolom komentar ya chingu~


 

Well, maybe sekian dulu pembahasan kita tentang TONYMOLY, brand super rookie yang powerful secara global. Bahkan belum tuntas mereka berjalan selama 10 tahun (jika di hitung go publik tahun 2008), mereka sudah menjadi brand yang mampu bersaing dengan brand-brand kosmetik raksasa seperti Etude House dan The Face Shop. Super daebak ya chingu. Then, woori ganda~

 

Written by halookorea.com (sumber)

No votes yet.
Please wait...
0 Comments

Leave a reply

Advertisement

©2017 halooKorea All Rights Reserved

or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account