Review Samsung Galaxy S8 dan S8+ plus Informasi Note 8

Review Samsung Galaxy S8

Review Samsung Galaxy S8 dan S8+ plus Informasi Galaxy Note 8

Haloo chingu~

Sudah tahu belum kalau ternyata Samsung Galaxy S8 dan S8+ sudah launching di Indonesia sejak bulan April lalu. Nah, karena lagi heboh-hebohnya, maka kami akan review Samsung Galaxy S8 yang merupakan seri smartphone terbaru dari Samsung. Kami juga akan membahas Samsung Galaxy s8+ ya chingu. Kami juga memberi sedikit informasi tentang Samsung Galaxy Note 8 nich.

Well, kami akan review Samsung Galaxy S8 dan S8+ dalam beberapa poin nih chingu. Kami akan membahas tentang spesifikasi, desain, dan kamera. Kalau ada yang mau di bahas lagi, silahkan ditambahkan di bawah ya chingu. Well, kalau begitu langsung saja deh kita review Samsung Galaxy S8 dan S8+ plus berita tentang Galaxy Note 8 setelahnya. Then, gaja~


 

Samsung Galaxy S8

  • Dimensi: 148.9 x 68.1 x 8 mm, 155 g
  • Warna: Grey, Gold, Black (Indonesia)
  • Layar: 1440 x 2960 pixels 5.8 inch, 16M Colors
  • Prosesor: Exynos 8895 Octa (Indonesia)
  • Prosesor 2: Octa-core (4×2.3 GHz & 4×1.7 GHz) – EMEA
  • Storage: 64 GB
  • RAM: 4 GB
  • Kamera: Rear 12 MP, front 8 MP
  • Baterai: 3000 mAh
  • OS: Android 7.0 (Nougat)
  • Harga: 10 jutaan

 

SPESIFIKASI

Well, chingu bisa lihat nih spesifikasi lengkap dari Samsung Galaxy S8 di atas. Kalau berdasarkan Antutu Benchmark, smartphone ini mendapatkan score yang tinggi yaitu 171.000-an poin. Yang mencolok dari score Antutu adalah pada segi 3D nya, sehingga sangat puas pakai banget kalau dibuat gaming. Sedangkan kalau kita lihat otak dari smartphone ini super kece karena octa core 2,3GHz sehingga kecepatannya sudah tidak perlu diragukan lagi~

Lalu dari segi baterai, chingu bisa lihat kalau kapasitas baterainya cukup besar yaitu 3000 mAh. Sudah cukup memadai untuk digunakan beraktivitas seharian. Atau kalau chingu doyan gaming, smartphone fresh from the oven ini bisa bertahan kurang lebih 5 jam dari 100% loh chingu. Harga Samsung Galaxy S8 di toko online rata-rata masih cukup mahal yaitu 10 jutaan. Wajar sih ya karena masih hot-hotnya~

 

DESAIN

Desain yang diusung Galaxy S8 cukup memuaskan, karena memiliki dimensi dan resolusi yang mumpuni namun tetap pas di kantong saku. Samsung Galaxy S8 mengusung layar 5.8 inch, besar banget ya. Tapi dimensinya sungguh ramping loh dibanding smartphone pada umumnya, karena layarnya di desain memanjang dengan aspek ratio 18.5:9 sedangkan aspek ratio smartphone pada umunya adalah 16:9. Sehingga tidak terlihat jumbo di kantong saku~

Kemudian pada pemilihan warna, mungkin chingu lebih prefer warna black ya. Namun jika chingu coba seluruh warna, sebenarnya lebih menarik gold atau grey. Karena sidik jari tidak mudah menempel di warna grey dan gold, sedangkan untuk warna black, sidik jari cukup mudah menempel. Kemudian meskipun Galaxy S8 tidak di desain secara edge, namun terlihat edge loh chingu. Serta tidak ada tombol home fisik dan diganti dengan tombol home model on-screen, jadi ada di layar gitu~

Back case Galaxy S8 tidak terlalu strong nih chingu. Jika jatuh dalam ketinggian badan atau setengah badan, akan rentan retak. So kami menyarankan untuk memasang back case ekstra sebagai perlindungan smartphone ini. Lalu di sisi kiri terdapat tombol volume dan satu lagi tombol untuk mengaktifkan Digital Bixby. Yang sedikit aneh adalah letak fingerprint sensor karena berada di sisi kiri back case, karena sedikit kurang nyaman saat digunakan. Namun kami cukup puas karena smartphone ini juga dilengkapi sensor lain yaitu Iris dan Face Detector.

 

KAMERA

Samsung Galaxy S8 dilengkapi kamera belakang 12MP dan depan 8MP dengan Aperture F1.7 Dual Pixel OIS. Mungkin saat ini sedang booming kamera utama model dual ya (dual-camera), namun entah mengapa Samsung mengusung hanya satu kamera saja.

Sebenarnya fungsi dari dual-camera pada sisi rear adalah untuk mengoptimalkan zoom-in dan bokeh. Untungnya, Samsung dapat mengoptimalkan dua fungsi itu hanya dengan single camera saja meskipun tidak sebaik model dual-camera.

Kemudian untuk video sangat cepat untuk respon fokus dan juga bokeh/blur nya. Kami cukup puas dengan color-balance pada camera ini, baik saat video atau picture. Namun terkadang kami menemukan karakter warna yang terlalu over saat melakukan potret atau rekaman video.

Lalu untuk kamera depan sangat memuaskan meskipun resolusinya tidak teralu besar. Hal itu disebabkan karena fitur aperture yang sudah canggih sehingga dapat fokus dan blur/bokeh dengan cepat dan memuaskan. Well sekian review Samsung Galaxy S8, sekarang kita berlanjut ke review Samsung Galaxy S8+, gaja~

 

 

Samsung Galaxy S8+

  • Dimensi: 159.5 x 73.4 x 8.1 mm, 173 g
  • Warna: Grey, Gold, Black (Indonesia)
  • Layar: 1440 x 2960 pixels 6.2 inch 16M Colors
  • Prosesor: Exynos 8895 Octa (Indonesia)
  • Prosesor 2: Octa-core (4×2.3 GHz & 4×1.7 GHz) – EMEA
  • Storage: 64 GB
  • RAM: 4 GB
  • Kamera: Rear 12 MP, front 8 MP
  • Baterai: 3500 mAh
  • Harga: 12 Jutaan

 

SPESIFIKASI

Kalau di lihat dari spesifikasi Samsung Galaxy S8+ tidak jauh berbeda ketimbang Galaxy S8 ya chingu. Perbedaan terletak pada layar dan baterainya. Jika kita lihat pada segi layar, Samsung Galaxy S8+ sedikit lebih besar yaitu 6.2 inch. Tentu saja dengan perbandingan dimensi sama dengan Galaxy S8 sehingga sangat nyaman di kantong saku dan mudah di operasikan dengan satu tangan.

Selain itu, Samsung Galaxy S8+ memiliki baterai dengan kapasitas sedikit banyak ketimbang Samsung Galaxy S8. Samsung Galaxy S8+ mengusung baterai dengan kapasitas 3500mAh non-removable alias tidak bisa dilepas. Sebenarnya bisa dilepas, tapi harus mampir ke Service Center dulu dan tidak bisa dilepas langsung (harus pakai tools).

Dengan ukuran layar yang lebih besar dan juga kapasitas baterai yang lebih banyak, otomatis harga Samsung Galaxy S8+ tidak sama dengan S8. Samsung Galaxy S8+ tersedia di toko online rata-rata seharga 12 jutaan nih chingu. Tertarik membeli?

 

DESAIN

Dalam segi desain, Samsung Galaxy S8+ dan Galaxy S8 tidak jauh berbeda. Namun yang membuat desainnya berbeda adalah dalam segi ukuran layar seperti yang sudah kami jelaskan pada poin spesifikasi di atas. Karena itu, kali ini kami ingin membahas tentang betapa waterproof-nya smartphone ini~

Samsung Galaxy S8+ memiliki sertifikat IP68. Artinya adalah, Samsung Galaxy S8+ dapat digunakan menyelam dengan kedalaman 1.5 meter selama 30 menit dengan syarat air tawar dan harus dikeringkan secara sempurna sebelum mencolokkan apapun (contohnya earphone), apalagi menyentuh listrik (charging).

Wow daebak banget ya chingu. Yah, meskipun back case nya mudah retak, tapi worth lah dengan kecanggihan waterproof-nya. Karena kita tidak perlu bawa-bawa plastik waterproof buat nyelam di bawah air. Super duper daebak~

 

KAMERA

Well, dalam segi kamera, tidak ada perbedaan antara Samsung Galaxy S8 dan S8+. Maka kali ini kami ingin membahas fitur-fitur pada kamera Samsung Galaxy S8 dan S8+. Samsung seri S terbaru ini memiliki fitur-fitur kamera slow motion, hyper-laps, sticker bawaan samsung (untuk front-camera), dan masih banyak lagi.

Dalam segi slow motion, Samsung Galaxy S8 dan S8+ sudah smooth nih chingu. Resolusinya juga sudah mumpuni. Begitupula dengan fitur hyper-laps, super smooth dan great resolution. Kemudian jika chingu mencoba front-camera, terdapat sticker-sticker lucu seperti pada aplikasi snapchat dan sejenisnya. Jadi menurut kami dapat memudahkan chingu yang suka foto pakai sticker tanpa harus mendownload aplikasi dengan fitur tersebut. Asyik~

 


Samsung Galaxy Note 8

Setelah selesai review Samsung Galaxy S8 dan S8+, maka saatnya menuju informasi tambahan tentang Samsung Galaxy Note 8. Samsung akan mengumumkan detail dari Samsung Galaxy Note 8 pada tanggal 23 Agustus 2017 nich. Berdasarkan situs official Samsung, undangan untuk penjelasan lebih detail akan dikirim sebulan sebelum tanggal pengumuman. Lalu kapan Samsung Galaxy Note 8 diluncurkan perdana pada sekitar bulan September dan Oktober.

Sepertinya sudah tradisi ya bahwa GalNote seringkali launching pada musim gugur. Namun terdengar isu dari sumber terpercaya (Korea Herald) bahwa Galaxy Note 8 akan launching pada bulan Agustus untuk bersaing dengan iPhone 8. Sepertinya seru ya persaingannya heheheu. Well, untuk harga, yang pasti GalNote 8 ini akan melebihi harga GalNote 7 yang harganya sekitar 850 USD (sekitar 12 juta IDR).

 

Written by halookorea.com (sumber)

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...
2 Comments
  1. Profile photo of ssinz7
    ssinz7 1 week ago

    Mahalnya produk korea satu ini

    No votes yet.
    Please wait...
    • Profile photo of kim soo-hyun Author
      kim soo-hyun 1 week ago

      coba ada diskon 70% yak hehehe

      No votes yet.
      Please wait...

Leave a reply

Advertisement

©2017 halooKorea All Rights Reserved

or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account