Video Musik AOA Terbaru di Edit karena Menuai Kontroversi

Video Musik AOA

Video Musik AOA Terbaru di Edit karena Menuai Kontroversi

Anyyeong haseyoo~

Haloo, apa kabar kalian? Ada kabar kurang sedap nih dari video musik terbaru AOA berjudul ‘Good Luck’. Kabar tersiar kalau video musik yang telah berada di puncak chart musik Korea itu di edit karena menuai kontroversi dalam sisi sejarah. Kok bisa sih? Baiklah, akan kami informasikan kepada kalian, chingu~

Saat video musik sedang beken dan tenar di kalangan pecinta musik Korea, mendadak video musik itu tidak bisa di akses. Seluruh pecinta K-Pop khususnya para ELVIS langsung panik. Namun beberapa saat kemudian, video musik itu kembali bisa di akses. Setelah mereka (dan kami) mencoba melihat videonya, ternyata ada sedikit perubahan. Apa saja sih perubahan itu?

Video Musik AOA

Para ELVIS dan juga pecinta K-Pop menyadari bahwa ada bagian yang di edit pada bagian penempatan produk di video itu. Logo Toyota di mobil pada video itu telah di blur pada durasi 2:37 detik, sedangkan pada video yang lainnya, logo Toyota dihilangkan sepenuhnya.

Para fans menduga bahwa penyebab di-blur-kannya logo Toyota berkaitan dengan sejarah antara Korea dan Jepang. Kalian pasti tahu ya, chingu, kalau Toyota adalah brand dari Jepang, sama seperti Honda, Mitsubishi, dan lain-lain. Nah, dulu Jepang telah menjajah Korea, namun Korea berhasil lepas dari Jepang. Maka, takutnya jika logo Toyota tidak di blur, maka akan terjadi kontroversi pada sisi sejarah.

Kemudian, setelah tersiar desas-desus tentang kontroversi dalam sisi sejarah, agensi dari AOA merespon dugaan tersebut bahwa memang ada produk yang dimaksudkan sebagai promosi di dalam video itu. Namun logo pada mobil tidak termasuk bagian dari promosi, maka mereka tidak bermaksud menunjukkan brand itu dan memutuskan untuk memblur logo tersebut. Agensi dari AOA juga meminta para fans untuk bersabar karena video musik tidak bisa di akses untuk sementara karena ada permasalahan teknis dan juga permasalahan editing.

Agensi dari AOA juga menambahkan, “Jika ada bagian di dalam video musik yang tidak bagus, atau kurang bagus, kami meminta maaf mewakili AOA. Kami harap tidak ada salah-paham tentang logo kendaraan dan penempatan merek produk.”

Yah, kami mengerti kok. Kami akan selalu setia menantikan lagu-lagu AOA yang lainnya. Siapa nih yang ELVIS?

 

 

Edited by halooKorea.com / Sumber Soompi

Rating: 5.0. From 6 votes.
Please wait...
3 Comments
  1. Profile photo of Jong
    Jong 1 year ago

    seolhyuunn sarangeyooo wkwkwkwk

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    • Profile photo of HalooKorea Author
      HalooKorea 1 year ago

      wkwkwk semua laki-laki suka Seolhyun. ๐Ÿ˜‰

      No votes yet.
      Please wait...
  2. Profile photo of ์ง„์›…
    ์ง„์›… 1 year ago

    Kalo Aku Semuanya Suka Ya.

    No votes yet.
    Please wait...

Leave a reply

Advertisement

ยฉ2017 halooKorea All Rights Reserved

or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account