Profil dan Biodata Gugudan

Profil dan Biodata Gugudan – Girlband Rookie Paling Imut

Annyeong haseyoo~

Haloo chingu dimanapun kalian berada. Setelah kami membahas beberapa profil dan biodata girlband ngetop Korea AOA, sekarang mari kita bahas profil dan biodata Gugudan(gu9udan atau gx9) yang kami nobatkan sebagai girlband paling imut di Korea (Karena ada Sejeong ㅋㅋㅋ). Chingu sudah ada yang tahu kan sama girlband yang satu ini? Kami yakin pasti banyak yang tahu deh ya, soalnya girlband ini sudah merilis beberapa teaser dan juga ada di news halooKorea juga.

Sebelum kami membahas tentang profil dan biodata gugudan, kami ingin memberitahu terlebih dahulu siapa saja anggota dari girlband yang satu ini. Gugudan terdiri dari sembilan gadis-gadis imut bernama Mimi, Hana, Haebin, Nayoung, Sejeong, Sally, Soyee, Mina, dan Hyeyeon. Nah, karena anggotanya ada banyak pakai banget (nyaris sepuluh anggota ㅋㅋㅋ), maka kami akan menyajikan profil dan biodata gugudan secara ringkas, padat, dan jelas ya. Well then, gaja~


1. Mimi

Profil dan Biodata Gugudan

  • Nama Lengkap: Jung Mi-mi (정미미; 鄭美美)
  • Nama Panggung: Mimi
  • Posisi: 7dan, Sub Vocalist
  • Tanggal Lahir: 1 Januari 1993 (Capricorn)
  • Tempat Lahir: Korea Selatan
  • Gol Darah: –
  • Tinggi: 163 cm
  • Berat: –
  • Tentang Mimi: Nah, setelah kami menyuguhkan profil dan biodata gugudan anggota pertama yaitu Mimi, sekarang mari kita bahas serba-serbi dari Mimi. Mimi merupakan mantan trainee FNC Entertainment. Mimi pernah muncul di video klip FTISLAND berjudul ‘Madly’ dan juga teaser versi radio. Dia pernah berperan di dalam drama ‘Producers’ yang tayang di KBS2 sebagai anggota dari grup Pinky4. Mimi juga pernah berperan dalam drama ‘One Sunny Day’. Pada tahun 2013, dia berpartisipasi dalam program tvN berjudul ‘Cheongdam-dong 111’.

 

2. Hana

Profil dan Biodata Gugudan

  • Nama Lengkap: Shin Bo-ra (신보라)
  • Nama Panggung: Hana
  • Posisi: 1단, Leader, Sub Vocalist, Main Dancer
  • Tanggal Lahir: 30 April 1993 (Taurus)
  • Tempat Lahir: Korea Selatan
  • Gol Darah: A
  • Tinggi: –
  • Berat: –
  • Tentang Hana: Setelah kami menyuguhkan profil dan biodata gugudan anggota kedua yaitu Hana, sekarang mari kita bahas serba-serbi dari Hana. Hana merupakan leader dari girlband Gugudan. Dia pernah muncul di MV Seo In-guk yang berjudul ‘Everlasting Love’ pada tahun 2014. Dia juga pernah tampil di video musiknya VIXX yang berjudul ‘Eternity’. Hana pernah menjadi cameo dalam drama ‘King of High School Life Conduct’ di tvN yang tayang pada tahun 2014.

 

3. Haebin

Profil dan Biodata Gugudan

  • Nama Lengkap: Han Hae-bin (한해빈)
  • Nama Panggung: Haebin
  • Posisi: 6dan, Main Vocalist
  • Tanggal Lahir: 16 Agustus 1995 (Leo)
  • Tempat Lahir: Busan, Korea Selatan
  • Gol Darah: –
  • Tinggi: –
  • Berat: –
  • Tentang Haebin: Baiklah, setelah kami menyuguhkan profil dan biodata gugudan anggota ketiga yaitu Haebin, sekarang mari kita bahas serba-serbi dari Haebin. Sebenarnya tidak begitu banyak informasi tentang Haebin, tapi dia muncul sebagai anggota keenam di dalam gugudan. Dia lahir di Busan dan mengembara hingga Seoul untuk bergabung dengan gugudan. Yah, begitu saja deh ya informasi tentang Haebin ㅋㅋㅋ.

 

4. Nayoung

Profil dan Biodata Gugudan

  • Nama Lengkap: Kim Na-young (김나영; 金娜英)
  • Nama Panggung: Nayoung
  • Posisi: 4dan, Lead Vocalist
  • Tanggal Lahir: 23 November 1995 (Sagittarius)
  • Tempat Lahir: Seoul, Korea Selatan
  • Gol Darah: O
  • Tinggi: 169 cm
  • Berat: 50 kg
  • Tentang Nayoung: Well, setelah kami menyuguhkan profil dan biodata gugudan anggota keempat yaitu Nayoung, sekarang mari kita bahas serba-serbi dari Nayoung. Sebelum memulai debut, dia mengikuti program survival ‘Produce 101’ yang tayang di Mnet bersama Sejeong dan Mina. Nayoung pernah menjadi cameo dalam video musik VIXX berjudul ‘Dynamite’. Dia sangat ahli dalam menyanyikan lagu jazz yang tingkat kesulitannya di atas rata-rata, maka otomatis suaranya pastilah keren. Dia menjadi trainee di Jellyfish Entertainment selama 2 tahun lebih. Dia sangat dekat dengan Sejeong.

 

5. Sejeong

sejeong

  • Nama Lengkap: Kim Se-jeong (김세정; 金世正)
  • Nama Panggung: Sejeong
  • Posisi: 3dan, Main Vocalist (I.O.I, gugudan)
  • Tanggal Lahir: 28 Agustus 1996 (Virgo)
  • Tempat Lahir: Korea Selatan
  • Gol Darah: AB
  • Tinggi: 164 cm
  • Berat: 44 kg
  • Tentang Sejeong:Nah, setelah kami menyuguhkan profil dan biodata gugudan anggota kelima yaitu Sejeong, sekarang mari kita bahas serba-serbi dari Sejeong. Sama seperti Nayoung dan Mina, Sejeong merupakan jebolan dari ‘Produce 101’ dan masuk dalam proyek girlband I.O.I. Saat final acara survival ‘Produce 101’, dia menempati posisi kedua setelah Jeon Somi yang bergabung dengan JYP Entertainment. Dia sangat ahli dalam menyanyi lagu ballad. Dia menjadi trainee Jellyfish Entertainment selama 1 tahun lebih. Menurut kami, Sejeong merupakan anggota terimut ㅋㅋㅋ.

 

6. Sally

Profil dan Biodata Gugudan

  • Nama Lengkap: Liu Xiening (刘些宁)
  • Nama Panggung: Sally
  • Posisi: 8dan, Sub Vocalist, Lead Dancer
  • Tanggal Lahir: 23 Oktober 1996 (Scorpio)
  • Tempat Lahir: Guangdong, China
  • Gol Darah: –
  • Tinggi: –
  • Berat: –
  • Tentang Sally: Setelah kami menyuguhkan profil dan biodata gugudan anggota keenam yaitu Sally, sekarang mari kita bahas serba-serbi dari Sally. Gadis berwajah cantik ini merupakan satu-satunya anggota Gugudan yang berasal dari luar Korea yaitu China. Dia merupakan trainee pertama asal luar Korea yang debut di bawah agensi Jellyfish Entertainment. Selain Sejeong, menurut kami wajah dan tubuh Sally benar-benar daebak, bikin para cowok ngefans gitu deh ㅋㅋㅋ.

 

7. Soyee

Profil dan Biodata Gugudan

  • Nama Lengkap: Jang So-jin (장소진; 張昭眞)
  • Nama Panggung: Soyee
  • Posisi: 2dan, Lead Vocalist
  • Tanggal Lahir: 21 November 1996 (Scorpio)
  • Tempat Lahir: Korea Selatan
  • Gol Darah: AB
  • Tinggi: –
  • Berat: –
  • Tentang Soyee: Baiklah, setelah kami menyuguhkan profil dan biodata gugudan anggota ketujuh bernama Soyee, sekarang mari kita bahas serba-serbi dari Soyee. Dia merupakan mantan trainee dari Cube Entertainment, dan rencananya akan debut bersama Apink, namun tidak jadi. Dia mengisi narasi dalam lagunya Seo In-guk ‘Bomtanaba’. Dia sangat memperhatikan setiap detail pada hal apapun termasuk dirinya sendiri.

 

8. Mina

Profil dan Biodata Gugudan

  • Nama Lengkap: Kang Mi-na
  • Nama Panggung: Mina
  • Posisi: 9dan, Sub Vocalist, Main Dancer(gugudan), Lead Dancer(I.O.I)
  • Tanggal Lahir: 4 Desember 1999 (Sagittarius)
  • Tempat Lahir: Provinsi Jeju(Pulau Jeju), Korea Selatan
  • Gol Darah: O
  • Tinggi: 162 cm
  • Berat: 48kg
  • Tentang Mina: Nah, setelah kami menyuguhkan profil dan biodata gugudan anggota kedelapan yaitu Mina, sekarang mari kita bahas serba-serbi dari Mina. Dia termasuk salah satu anggota gugudan yang pernah mengikuti program acara survival Mnet ‘Produce 101’. Dia dan Sejeong berhasil masuk 11 besar acara tersebut, namun Nayoung sudah tereliminasi duluan. Sebelum debut bersama Gugudan, dia terlebih dulu debut dengan I.O.I. Ia menjadi trainee di Jellyfish Entertainment selama 1 tahun lebih. Dia sangat ahli dalam menari.

 

9. Hyeyeon

Profil dan Biodata Gugudan

  • Nama Lengkap: Cho Hye-yeon (조혜연)
  • Nama Panggung: Hyeyeon
  • Posisi: 5dan, Sub Vocalist, Lead Dancer
  • Tanggal Lahir: 5 Agustus 2000 (Leo)
  • Tempat Lahir: Korea Selatan
  • Gol Darah: O
  • Tinggi: –
  • Berat: –
  • Tentang Hyeyeon: Nah, setelah kami menyuguhkan profil dan biodata gugudan anggota kesembilan dan terakhir yaitu Hyeyeon, sekarang mari kita bahas serba-serbi dari Hyeyeon. Seperti yang chingu ketahui dari biodata kalau Hyeyeon adalah anggota paling muda diantara Gugudan, jadi pengalaman dalam dunia industri musik Korea masih belum banyak. Sejak kecil, Hyeyeon merupakan anak yang ceria, penuh energi, dan aktif banget. Dia sangat suka bernyanyi dan menari. Saat dia tersenyum, dia punya 3 lesung pipi loh, bukan 2 tapi 3, gimana coba tuh~

Nah, itulah profil dan biodata Gugudan dari halooKorea. Mianheyo chingu, ada beberapa biodata dari masing-masing anggota yang belum terisi lengkap karena data yang kami himpun kurang. Jadi kalau chingu ada yang tahu tinggi badan, berat badan, ataupun golongan darah dari masing-masing anggota (yang belum terisi), sangat dianjurkan untuk memberitahu kami di kolom komentar 하하하. Well then, woori gandaa~

 

Written by halookorea.com

Rating: 5.0. From 8 votes.
Please wait...
12 Comments
  1. Edgar Lee 1 year ago

    gugugugugugugugudan~

    No votes yet.
    Please wait...
  2. Jong 1 year ago

    favorit gue sally tuh, paling kece wkwkwkwk

    No votes yet.
    Please wait...
  3. Edgar Lee 1 year ago

    sejeong dong kalau saya @jong

    No votes yet.
    Please wait...
  4. Jong 1 year ago

    iye dah selera lu tu mah @edgar wkwkwkwk

    No votes yet.
    Please wait...
  5. Oh Hani 1 year ago

    aku setuju sama @edgar yang paling cute sejeong >< ^^

    No votes yet.
    Please wait...
  6. Jong 1 year ago

    iye iye gue ngalah dah >< wkwkwkwk

    No votes yet.
    Please wait...
  7. ssinz7 1 year ago

    Imut betul ini ahahahaha

    No votes yet.
    Please wait...
  8. Sherly Fani 1 year ago

    Gila, ini kelahirannya yang sama kayak gue cuma mimi sama hana lainnya lewat jadi adik gue hahaha

    No votes yet.
    Please wait...
  9. Siska Sari 1 year ago

    Paling muda kelahiran 2000

    No votes yet.
    Please wait...
  10. Ristra Mei Ronawati 1 year ago

    Masih baru masih kinyis”

    No votes yet.
    Please wait...
  11. Bianca Bianca 1 year ago

    Ada yang mukanya mirio tiffany

    No votes yet.
    Please wait...
  12. Shasha Kim Cipidh 1 year ago

    Rapper nya ga ada kah? ._.

    No votes yet.
    Please wait...

Leave a reply

©2017 halooKorea All Rights Reserved

or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account