Tiga Webtoon Thriller Terbaik versi halooKorea

Tiga Webtoon Thriller Terbaik

Tiga Webtoon Thriller Terbaik versi halooKorea

Annyeong haseyoo~

Hay hay, haloo chingu. Kita bertemu lagi nih untuk membahas tentang Webtoon nih. Kalau sudah membahas Webtoon pasti susah kelar ya chingu. Apalagi kalau genrenya super duper menarik gitu. Lalu kali ini kita akan membahas apa nih?

Kali ini kita akan membahas tiga webtoon thriller terbaik versi halooKorea nih chingu. Memangnya apa saja sih tiga Webtoon thriller terbaik itu? Jawabannya adalaah … lihat sendiri di bawah ini chingu heheheu. Kalau spoiler kan kurang enak gitu.

Eh, bicara masalah spoiler, sebentar lagi akan ada beberapa spoiler juga loh chingu pada bagian sinopsisnya. Tapi tidak terlalu banyak kok. Spoiler yang akan tersaji nanti juga bukan spoiler penting dan krusial, hanya kulit luar ceritanya saja. Ya sudah deh, tanpa perlu menunggu lebih lama lagi, mari kita langsung menuju topik pembahasan, gaja~


3. Distant Sky

Thriller 01

Okey sekarang kita menuju tiga Webtoon thriller terbaik urutan ketiga yaitu Distant Sky. Webtoon ini merupakan jenis Webtoon yang bikin bulu kuduk chingu berdiri deh ya. Soalnya unsur thrill-nya dapat banget gitu chingu. Nanti akan kami jelaskan deh unsur thrill Webtoon ini dalam sesi pembahasan.

Webtoon berjudul Distant Sky ini mungkin agak-agak mirip sama salah satu Webtoon yang termasuk ke dalam tiga Webtoon fantasi terbaik yaitu HIVE sepertinya ya chingu. Di pembahasan sinopsis akan kami jelaskan deh ya mengapa kok mirip sama HIVE. Ya sudah kalau begitu mari deh kita langsung bahas synopsis versi halooKorea, gaja~

 

Sinopsis

Thriller 02

Okey, sekarang mari kita membahas synopsis dari Distant Sky yang termasuk ke dalam tiga Webtoon thriller terbaik urutan ketiga. Seperti yang kami bilang tadi kalau Distant Sky ini agak-agak mirip sama HIVE. Unsur kemiripannya ada pada tema yang di ambil yaitu tema bencana. Kalau HIVE kan bencana yang di angkat adalah serangga-serangga yang menjadi jumbo dan smart. Kalau Distant Sky ini, tanah di dunia ambruk ke bawah gitu deh chingu. Ups, maaf spoiler sedikit heheheu.

Kisah bermula saat seorang siswa bernama Haneul (atau Hanuel ya?) terbangun dari pingsannya di dalam sekolahan dengan kondisi gelap gulita. Saat dia terbangun, betapa kagetnya dia saat dihadapannya ada sosok mayat perempuan melotot ke Haneul. Siapa sih yang tidak kaget saat mayat melotot ke kita? Heheheu.

Maka otomatis Haneul melonjak kaget gitu deh. Dia langsung meminta bantuan ke luar sekolah saat melihat banyak korban bergelimpangan di dalam sekolahan. Namun Haneul mendadak sangat terkejut lagi saat mengetahui bahwa dunia menjadi gelap gulita. Untung saja dia membawa handphone meskipun baterainya tinggal sedikit kekeke~

Thriller 03

Dia akhirnya berusaha mencaritahu penyebab dunia bisa seperti ini, serta berusaha untuk menemukan para survival lainnya. Tanpa sengaja dia bertemu dengan wanita berambut panjang dan memakai pakaian olahraga merah bernama Heyool, gadis manis berambut panjang~

Mereka berdua kemudian berusaha bertahan hidup di tengah bencana tersebut. Bencana apa sih memangnya? Ternyata mereka mengetahui di beberapa episode selanjutnya kalau terjadi erupsi besar sehingga tanah-tanah turun ke bawah sehingga langit menjadi tidak terlihat lagi, serem ya.

Namun ternyata kondisi semakin di perparah saat dia harus melawan hal-hal mengerikan yang muncul di dunianya sekarang. Dia harus menghadapi anjing buas, binatang pemakan kulit manusia, dan masih banyak lagi hal seram lainnya. Tidak seru kalau kami spoilerkan nih chingu, heheheu. Jadi sebaiknya membaca langsung saja deh ya~

 

Pembahasan

Thriller 04

Okey, sekarang mari kita bahas Webtoon keren yang termasuk ke dalam tiga Webtoon Thriller terbaik urutan ketiga ini. Saat chingu pertama kali membaca Webtoon berjudul Distant Sky ini, kami yakin bulu kuduk chingu bakal merinding deh. Kesan thrill-nya dapat banget gitu deh. Soalnya awal-awal baca, chingu sudah disuguhi sama penampakan mayat wanita yang mendelik gitu deh. Kami juga langsung melotot takut gitu melihat mayat wanita itu. Di episode-episode selanjutnya juga bakalan ada banyak surprise buat chingu kekeke~

Saat kami mengikuti Webtoon ini, kami merasa terkesan dengan coloring dan penggambaran Webtoon ini, soalnya sangat detail dan mengena banget gitu deh chingu. Bayangin saja, saat chingu membuka prolog Webtoon ini, chingu akan disuguhi slide reruntuhan yang tidak kunjung hilang sampai slide terakhir. Detail dan keren banget deh pokoknya~

Kemudian untuk coloring, meskipun kebanyakan color atau warna yang dipakai adalah gelap dan hitam, namun hal itu malah menambahkan kesan thrill pada Webtoon ini. Seolah-olah kita sedang berada di dalam kondisi mengerikan tersebut. Yah, meskipun alur ceritanya agak membingungkan tapi masih sangat layak untuk di ikuti kok. Webtoon ini di pause untuk season 4 entah sampai kapan, tapi di Webtoon Korea, season 4 sudah tayang kok chingu. Nah, detail Webtoon Distant Sky bisa chingu tengok di bawah ini~

  • Judul: Distant Sky
  • Genre: Thriller
  • Pengarang: Insan Youn / Sunhee Kim
  • Rating: 9.64 (Indonesia)
  • Tayang: Season 3 Episode 20 (Pause)

Well, tertarik chingu?

 

2. Dead Days

Thriller 05

Well, sekarang kita beranjak ke tiga Webtoon thriller terbaik versi halooKorea urutan kedua yaitu Dead Days. Apakah chingu sudah pernah membaca Webtoon ini? Kalau sudah, berarti chingu sangat doyan sama hal-hal berbau zombie nih kayaknya kekeke~

Benar pakai banget, Dead Days adalah Webtoon bertemakan zombie. Saat kami pertama kali mengetahui Webtoon ini, kami berusaha membukanya, dan kami berpikir bahwa Webtoon ini benar-benar cocok buat terus disimak. Pasti chingu sudah penasaran ya. Kalau begitu langsung saja deh kita bahas Webtoon keren ini, gaja~

 

Sinopsis

Thriller 06

Nah, sekarang mari kita bahas sinopsis Dead Days yang tergabung ke dalam tiga Webtoon Thriller terbaik urutan kedua. Cerita bermula saat seorang remaja bernama Jingook Yeo terjebak di apartemennya saat outbreak zombie terjadi. Mungkin lebih tepatnya, dia terjebak di kamarnya sendiri. Dia tidak bisa bebas keluar kamar, karena ibunya telah menjadi zombie. Kasihan sekali ya Jingook ini.

Dia berusaha bertahan hidup sendirian dengan mengandalkan makanan pizza yang dia pesan 4 hari sebelum outbreak. Namun sayangnya, pizza itu tinggal timunnya doing. Nah, saat dia BAB (Buang Air Besar), dia tanpa sengaja melihat pesan dari apartemen seberang. Sebuah pesan yang menandakan ada orang yang masih hidup di dalam apartemen seberang tersebut.

Jingook langsung kagok saat tahu kalau pintu kamar mandi terbuka, jadi orang tersebut bisa mengetahui kalau Jingook sedang BAB kekeke. Dia langsung mencoba menghubungi orang yang selamat dari outbreak zombie. Dia mencoba menulis pesan-pesan lalu dia gantungkan di balkon apartemennya.

Thriller 07

Setelah mencoba memberitahu kondisinya, orang yang berada di seberang apartemennya itu menawarkan makanan untuk Jingook. Karena tahu bahwa kondisinya sedang kepepet karena makanan di kamarnya sudah ludes semua, akhirnya dia mengiyakan tawaran orang itu kekeke.

Beberapa saat kemudian, orang di seberang apartemennya Jingook melakukan sesuatu yang tidak terduga. Dia melesatkan busur panah ke kamar Jingook. Busur panah itu nyaris mengenai kepala Jingook loh chingu heheheu. Wanita yang berada di seberang apartemennya Jingook menginstruksikan Jingook untuk mengikat benang yang tersangkut di busur panahnya itu di balkon apartemen.

Thriller 08

Karena terserang rasa kepepet, maka Jingook mengiyakan saja perintah dari wanita yang berada di seberang apartemennya. Ternyata benang itu adalah media transportasi untuk mengirim makanan dan benda-benda lainnya. Wanita tersebut akhirnya mengirimkan beberapa roti tawar dan sarden (kalau tidak salah) kepada Jingook. Karena super kelaparan, akhirnya Jingook memakan semua makanan yang di kirim wanita itu kekeke~

Akhirnya Jingook tahu kalau orang yang masih hidup di apartemen seberang bernama Hwayeon Lee (Hwayeon memiliki disabilitas [spoiler alert!]). Dia akhirnya berusaha bertahan hidup dari ancaman zombie dan … para psikopat gila yang berusaha membunuh mereka berdua. Wah, pasti penasaran kan chingu. Ya sudah deh, langsung saja baca ceritanya~

 

Pembahasan

Thriller 09

Okey sekarang mari kita bahas Webtoon yang termasuk ke dalam tiga Webtoon thriller terbaik urutan kedua ini. Cerita Webtoon Dead Days menawarkan banyak sekali pesan moral baik itu yang tersirat ataupun yang tersurat. Kami juga sangat suka pakai banget sama grafik dan teknik penggambarannya. Pengarang kisah ini sangat detail dalam menggambarkan zombie dan seluruh hal yang ada di Webtoon ini.

Author atau pengarang menyampaikan pesan moral secara keren gitu deh chingu, tentang bagaimana kita harus menghargai makanan, tidak memandang remeh orang-orang penyandang disabilitas, dan juga tentang perjuangan hidup. Malah mungkin genre kehidupan lebih kental disini ketimbang thriller. Tapi tetap saja, efek thrill masih saja terasa kok chingu. Yah meskipun awal-awalnya ada genre komedi juga heheheu~

Bagi chingu yang kurang suka sama Webtoon yang belum tamat, tenang saja chingu, Webtoon ini sudah tamat kok. Nah, kami tidak ingin memberi banyak spoiler tentang endingnya, tapi kami sangat menyukai ending dari Webtoon keren ini loh chingu. Sangat bikin mikir dan puas banget gitu deh. Nah, informasi lengkap tentang Webtoon ini ada di bawah ini~

  • Judul: Dead Days
  • Genre: Thriller
  • Pengarang: DEY
  • Rating: 9.66 (Indonesia)
  • Tayang: Tamat

Well, ingin membacanya, chingu?

 

1. Bastard

Thriller 10

Well akhirnya kita berada pada tiga Webtoon thriller terbaik urutan pertama yang jatuh kepada Webtoon berjudul Bastard. Sebelum kami mengulas lebih jauh tentang Webtoon ini, kami sangat menganjurkan chingu untuk menyiapkan batin terlebih dahulu. Plus, usia chingu harus di atas 17 tahun untuk bisa membaca Webtoon ini~

Tapi kami yakin deh chingu sudah mengerti mana yang baik dan yang buruk. Ditambah juga, kami yakin chingu yang berusia di bawah 17 tahun bisa dengan bijak tidak membaca Webtoon ini. Memangnya kenapa sih kok harus di atas 17 tahun? Soalnya Webtoon ini sadis abis dah~

 

Sinopsis

Thriller 11

Okey, kami langsung menuju sinopsis saja ya biar chingu tahu seberapa thrill dan sadisnya Webtoon ini. Bagi chingu yang masih belum cukup umur, lebih baik chingu membaca sinopsis dari kami dulu. Tapi lebih baik jangan membaca dulu ya sampai cukup umur. Yah, meskipun Bastard menjadi nomor satu dalam jajaran tiga Webtoon thriller terbaik versi halooKorea, tapi jangan nekad loh ya yang masih di bawah umur. Resiko ditanggung pembaca heheheu~

Kisah bermula saat terdengar pemberitaan pembunuhan berantai dari salah satu distrik Korea. Anak sekolahan bernama Jin menyaksikan berita tersebut dari layar televisi bersama guru les yang kebetulan wanita dan masih muda. Nah, bapaknya Jin itu orangnya baik banget loh chingu. Dia meminta tolong ke guru les yang cantik itu buat menjaga Jin dan menyuruh Jin buat menuruti perkataan guru les itu. Pokoknya baik banget deh bapaknya Jin itu (sepertinya).

Ternyata bapaknya Jin mau melakukan perjalanan ke luar negeri dan meninggalkan Jin berduaan sama guru les tersebut. Saat bapaknya Jin pergi ke luar rumah, Jin dan guru les tersebut melanjutkan belajar barengnya. Nah, saat sedang belajar, guru les itu kepo-kepo tentang bapaknya Jin yang baik banget. Dia juga kepo tentang rumahnya Jin yang mewah banget. Jin hanya menjawab sekenanya saja. Hingga akhirnya dia izin ke kamar mandi.

Thriller 12

Dari potongan gambar di Webtoon, chingu pasti tahu kalau Jin tidak pergi ke kamar mandi, tapi malah pergi mengambil … pentungan (atau palu?) loh chingu! Wah, mau apa dia sama pentungan besar itu? Ternyata … pentungan itu digunakan untuk membunuh guru les itu! Astaga, kami sangat terkejut kalau Webtoon ini bertemakan thriller kekerasan gini. Tapi menarik banget buat di ikuti.

Setelah Jin berhasil membunuh guru les itu, satu yang kami pikirkan, ngapain Jin membunuh guru les itu? Ternyata dia membunuh guru les itu untuk memenuhi hasrat … bapaknya Jin yang psikopat abis! Wih, disini kami mendapat surprise ganda dimana bapaknya Jin ternyata psikopat gila dan Jin yang ternyata ingin lepas dari jeratan bapaknya.

Thriller 13

Cerita menjadi semakin seru saat author menceritakan tentang keadaan Jin saat di sekolah. Dia ternyata menjadi sasaran bully juga sama cowok berkacamata yang suka di bully sama preman sekolahnya Jin, bingung kah? Heheheu. Jadi Jin ini dibully sama cowok yang juga doyan menjadi bahan bully. Nah, saat Jin digepukin sampai nyaris pingsan sama cowok berkacamata itu, ada murid cewek pindahan yang datang menyelamatkan Jin. Cewek itu kemudian membawa Jin ke puskesmas sekolah.

Hingga akhirnya salah satu guru di sekolah itu memanggil bapaknya Jin untuk mengecek kondisi anaknya. Jin yang tahu kalau bapaknya akan datang ke sekolahnya, langsung mengusir murid cewek bernama Kyun Yoon itu biar bapaknya tidak kesengsem sama Kyun Yoon dan membunuhnya. Tapi terlambat, bapaknya Jin sudah melihat Kyun Yoon! Lalu bagaimanakah nasib Kyun Yoon selanjutnya? Apakah Jin membantu bapaknya untuk membunuh Kyun Yoon ataukah memutuskan untuk melindunginya? Ikuti langsung saja deh ya heheheu~

 

Pembahasan

Thriller 14

Okey, sekarang kita menuju pembahasan Webtoon berjudul Bastard yang menjadi juara dalam jajaran tiga Webtoon thriller terbaik versi halooKorea. Menurut kami, Bastard menyuguhkan cerita yang benar-benar thriller meskipun tema kisahnya berbeda ketimbang Webtoon yang berada di urutan kedua dan ketiga. Soalnya tema Bastard ini lebih terpusat pada penyakit psikologis yang diderita bapaknya Jin (dan mungkin Jin juga).

Seperti yang chingu ketahui dari sinopsis Bastard, kisah ini sepertinya menceritakan tentang hubungan antara bapak dan anaknya. Sang bapak memiliki dua muka, muka pertama adalah bapak yang baik, penyayang, suka menolong, pokoknya yang baik-baik deh. Lalu muka kedua adalah bapak yang benar-benar psikopat gila. Tidak, itu tidak kiasan chingu. Muka bapaknya Jin saat baik dan jahat benar-benar berbeda, literally!

Setelah membaca sampai episode terbaru, kami mulai berpikir tentang mendiang ibunya Jin. Mengapa sih bapaknya Jin sangat membenci istrinya? Hal itu masih menjadi misteri hingga saat ini. Dan juga perjuangan Jin buat ngelindungin teman (atau pacar?) satu sekolahnya benar-benar harus diacungi jempol. Eh, maaf spoiler sedikit heheheu. Ya sudah deh, silahkan simak informasi detail tentang Bastard di bawah ini~

  • Judul:Bastard
  • Genre: Psikopat Thriller
  • Pengarang: Kimcarnby / Youngchan Hwang
  • Rating: 9.75 (Indonesia)
  • Tayang: Ep. 51 (Indonesia)

Well, apakah chingu tertarik ‘menonton’ Webtoon ini?


Okey, itulah daftar tiga Webtoon thriller terbaik versi halooKorea. Apakah chingu setuju dengan daftar tiga Webtoon thriller terbaik dari kami? Ataukah ada referensi Webtoon bergenre thriller keren lainnya? Beritahu di kolom komentar ya chingu. Kalau bisa yang berbahasa Indonesia ya, biar bisa dinikmati oleh seluruh warga Indonesia heheheu. Well then, woori ganda~

 

Written by halookorea.com

Rating: 5.0. From 5 votes.
Please wait...
6 Comments
  1. Profile photo of Jenifer Jung
    Jenifer Jung 10 months ago

    Bastard emang juara,bikin tegang bacanya

    No votes yet.
    Please wait...
  2. Profile photo of Siska Sari
    Siska Sari 10 months ago

    Belum sempet baca semuanya,radak ngeri kalo baca weebtoon thriller

    No votes yet.
    Please wait...
  3. Profile photo of Bianca Bianca
    Bianca Bianca 10 months ago

    Kalo gue lebih suka dead days

    No votes yet.
    Please wait...
  4. Profile photo of Sherly Fani
    Sherly Fani 10 months ago

    Lebih tertarik weebtoon romance 😄😄😅

    No votes yet.
    Please wait...
  5. Profile photo of Ristra Mei Ronawati
    Ristra Mei Ronawati 10 months ago

    Belum baca semua sih,tapi kayaknya nomer 2 lebih seru

    No votes yet.
    Please wait...
  6. Profile photo of ssinz7
    ssinz7 10 months ago

    Serem-serem amaaattt ngeri tapi bikin penasaran

    No votes yet.
    Please wait...

Leave a reply

Advertisement

©2017 halooKorea All Rights Reserved

or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account