Tiga Webtoon Drama Keren Beda Rasa

Tiga Webtoon Drama Keren Beda Rasa

Hanyoong~

Haloo chingu. Sudah lama ya kita tidak membahas tentang Webtoon. Terakhir kita telah membahas Webtoon fantasi keren versi halooKorea. Nah, sekarang kami ingin membahas tiga Webtoon drama keren versi halooKorea nih. Mungkin saat chingu baca artikel kami, ada beberapa chingu yang tidak suka Webtoon bergenre fantasi atau thriller (karena artikel sebelumnya juga ada unsur genre thrillernya). Jadi kami akan menyuguhkan Webtoon yang mungkin cenderung ke drama dan heartwarming ya chingu.

Nah, apakah chingu bisa menebak apa saja judulnya dari gambar header di atas? Sepertinya buat chingu yang gemar baca komik di Webtoon, maka chingu pasti deh bisa tahu apa judul-judulnya. Geuraeyo, kami akan membahas tiga Webtoon yaitu ‘God of Bath’, ‘Dr. Frost’, dan ‘My Kitty and Old Dog’. Apakah chingu ada yang sudah membaca ketiga Webtoon tersebut? Kalau sudah ada, beritahu di kolom komentar ya~

Kami akan mengurutkan dari nomor tiga ke nomor satu ya chingu, seperti artikel kami tentang Webtoon fantasi sebelumya. Urutannya bisa chingu ketahui sendiri nanti kalau sudah beranjak ke pembahasan utama. Dan juga, meskipun kami mengatakan kalau tiga Webtoon ini bergenre drama, tapi ada unsur atau genre selain drama juga loh. Memangnya apa sih side-genre tiga Webtoon itu selain drama? Ya sudah, langsung saja kita menuju pembahasan utama, gaja~


3. God of Bath – Webtoon Drama Kehidupan Campur Komedi

00 GoB 00

Okey, sekarang kita berada di tiga Webtoon drama keren urutan ketiga. Apakah chingu sudah ada yang bisa menebak apa judulnya? Geuraeyoo, judulnya adalah ‘God of Bath’. Nama judulnya keren juga ya chingu ㅋㅋㅋ. Mungkin chingu penasaran pakai banget ya, kok bisa sih judulnya seperti itu? Memangnya ada ya Tuhan pemandian? Yah, bukan seperti itu sih maksud dari judul Webtoon drama ini, tapi lebih ke drama kehidupan campur komedi gitu. Jadi Webtoon ini kami katakan sebagai Webtoon drama anti mainstream kocak gitu deh chingu~

Pengarang Webtoon drama kocak ini adalah Ha Ilkwon. Sepertinya jika chingu sudah membaca artikel kami tentang Webtoon fantasi sebelumnya, chingu pasti telah menyadari kalau Ha Ilkwon adalah pengarang ‘Duty After School’ juga yang kami tempatkan di posisi ketiga Webtoon fantasi keren versi halooKorea. Ha Ilkwon memang jago banget deh membuat Webtoon dengan grafis serta jalan cerita yang unik. Maka wajar saja kalau Ha Ilkwon menjadi pengarang Webtoon favorit kami. Ya sudah deh, kalau begitu kita langsung membahas sinopsis ‘God of Bath’ versi halooKorea, gaja~

 

Sinopsis versi halooKorea

01 GoB 00

Well, sekarang mari kita membahas sinopsis dari ‘God of Bath’ versi halooKorea. Cerita terfokus pada seorang karakter bernama Heo Sae berusia 23 tahun. Heo Sae merupakan cowok alay, fashionista, populer di antara wanita, serta gaya banget kehidupannya. Namun semenjak dia lulus kuliah, kehidupannya berubah drastis karena uangnya semakin menipis. Dia pun akhirnya semakin bokek dan jatuh miskin gara-gara uangnya habis buat … traktir cewek ㅋㅋㅋㅋㅋ. Benar-benar jaga image banget ya si Heo Sae itu.

Dia akhirnya memutuskan untuk meminjam uang ke lintah darat. Namun pada akhirnya hutangnya menumpuk dan berbunga-bunga hingga akhirnya dia dikejar-kejar sama lintah darat. Saat dikejar, dia melihat sebuah bangunan pemandian air panas yang super gede gitu deh chingu. Nama pemandian air panas itu bernama ‘Pemandian Umum Geumja’. Dia akhirnya bersembunyi di pemandian umum itu dan berhasil melarikan diri (sementara) dari kejaran lintah darat.

Di dalam pemandian air panas itu, Heo Sae merenungi nasibnya di bawah hangatnya air pemandian umum. Kemudian, dia bertemu dengan kakek-kakek aneh berkepala gundul. Kakek itu secara mendadak minta Heo Sae untuk menggosok kulit mati si kakek. Heo Sae awalnya tidak ingin menggosok punggung si kakek. Tapi karena kakek itu kecewa, akhirnya Heo Sae mengiyakan permintaan kakek itu. Waktu kakek itu berdiri, betapa terkejutnya Seo Hae waktu melihat tubuh kakek itu super duper kekar banget. Kami waktu baca juga syok pakai banget loh ㅋㅋㅋ~

02 GoB 00

Nah, setelah Heo Sae mengendalikan keterkejutannya (karena badan si kakek yang super duper kekar ㅋㅋㅋ), Heo Sae akhirnya menggosok punggung kakek itu. Lalu kejadian alay terjadi lagi, si kakek itu bilang kalau tangan Heo Sae merupakan titisan tangan dewa penggosok kulit mati bernama dewa Taemirus. Wah, kami sangat super duper syok banget lihat alur cerita yang semakin kocak ini ㅋㅋㅋ. Otomatis Heo Sae benar-benar kaget deh mendengar ucapan kakek itu~

Tapi percakapan mereka mendadak terganggu oleh kehadiran lintah darat yang tadi mengejar-ngejar Heo Sae. Lintah darat itu langsung berusaha menyeret Heo Sae keluar pemandian dan membawanya untuk berlayar keluar kota biar hutangnya segera terbayarkan. Melihat kondisi genting itu, sang kakek bertubuh kekar langsung menghentikan aksi pemaksaan itu serta mengungkap identitas aslinya. Memangnya siapa kakek itu?

Kakek itu adalah pemilik pemandian air panas itu. Dia mengeluarkan kemampuannya yang sebenarnya kepada lintah darat itu. Dia berhasil menggosok tato yang ada di dada lintah darat itu sampai bersih kinclong ㅋㅋㅋ. Dia juga menggosok seluruh kulit mati di badannya sehingga lintah darat itu menjadi putih kinclong kayak bule. Heo Sae langsung takjub melihat kemampuan kakek itu. Heo Sae semakin takjub saat kakek itu menembus seluruh hutangnya dengan syarat yaitu Heo Sae bekerja menjadi taemiri (penggosok kulit mati) di pemandian umum itu. Nah, disitulah Heo Sae memulai karirnya sebagai taemiri~

 

Pembahasan

03 GoB 00

Okey, sekarang mari beranjak ke tiga webtoon drama keren urutan ketiga yaitu ‘God of Bath’ dalam sesi pembahasan cerita. Kami super duper sangat merekomendasikan Webtoon ini buat para calon pekerja dan juga pecinta komik drama komedi. Loh kok buat calon pekerja sih? Iya soalnya ada banyak pesan yang terkandung di dalam Webtoon ini. Salah satu pesan kuat yang kami dapat adalah esensi dalam bekerja. Bagaimana kita berurusan dengan klien, teman kerja, atau mungkin bawahan.

Jika chingu membaca Webtoon ini dari awal hingga akhir, chingu akan menemui banyak banget konflik dari atasan, bawahan, teman kerja, hingga klien. Chingu juga menyadari bahwa bakat dan tekad memiliki keterkaitan di dalam dunia pekerjaan. Selain poin tentang pekerjaan, Webtoon ini juga mengandung pesan moral juga loh chingu. Karakter utamanya yang benar-benar bikin jengkel mulai berubah sifatnya secara natural. Lalu pesan moralnya apa? Pesan moral yang dapat diambil dari Webtoon ini adalah kita harus selalu menjaga sikap kita chingu. Ah, nanti pasti chingu tahu betul apa pesan moral dari Webtoon ini~

Selain unsur drama tentang dunia kerja serta unsur komedi, Webtoon ini juga mengandung unsur keluarga loh. Masa lalu Heo Sae yang membuatnya menjadi anak alay ternyata ada sejarahnya. Ternyata ada suatu rahasia yang membuat Heo Sae sangat berbakat sebagai taemiri. Memangnya apa sih rahasia itu? Rahasianya adalah … rahasia chingu ㅋㅋㅋ. Lebih baik chingu baca sendiri ya Webtoon ini. Di bawah ini ada informasi detail tentang Webton ini~

  • Judul: God of Bath
  • Genre: Drama, Komedi, Keluarga, Kehidupan
  • Pengarang: Ha Ilkwon
  • Rating: 9.46/10
  • Tayang: Tamat (Webtoon Indonesia)

Bagaimana? Apakah chingu tertarik untuk mengikuti Webtoon ini?

 

2. Dr. Frost – Komik Drama Campur Psikologi

00 Frost 01

Baiklah, sekarang kita beralih ke tiga webtoon drama keren urutan kedua yaitu ‘Dr. Frost’. Webtoon drama satu ini terbilang keren loh chingu menurut kami. Karena Webtoon ini mengangkat tema utama psikologi yang notabene jarang ada di Webtoon manapun. Setelah kami mengikuti Webtoon ini, kami menjadi semakin lebih tahu tentang dunia psikologi. Keseruan Webtoon ini juga disuguhkan dalam sudut pandang lain, yaitu tentang psikis~

Webtoon ini merupakan buah karya pengarang Korea bernama Lee Jong-beom yang memulai karirnya sebagai komikus pada tahun 2012. Dia memulai karirnya dengan menggarap Webtoon yang kami nominasikan ke dalam tiga Webtoon drama keren yaitu ‘Dr. Frost’. Webtoon drama ini sempat menjadi bahan perbincangan para pecinta Webtoon global karena topiknya yang anti mainstream serta enjoy untuk disimak. Chingu pasti penasaran kan? Kalau begitu ayuk deh kita langsung ke pembahasan sinopsis, gaja~

 

Sinopsis Versi halooKorea

01 Frost 03

Okey, sekarang kita akan membahas sinopsis tiga webtoon drama keren urutan kedua yaitu ‘Dr. Frost’. Webtoon ini berkisah tentang seorang pria dingin yang tidak bisa mengungkapkan emosi atau hal psikis di dalam dirinya, namun dia sangat jenius dalam memecahkan permasalahan psikis pasiennya. Di usianya yang masih terbilang muda, dia sudah menjadi profesor gitu deh chingu, keren ya? Ciri khas pria ini adalah rambutnya yang putih seperti salju, makanya dia dijuluki Dr. Frost gitu deh. Sedangkan nama aslinya adalah tuan Baek. Kalau nama belakangnya entah siapa ㅋㅋㅋ.

Nah, Dr. Frost ini sepertinya memiliki masa lalu yang kelam sehingga dia lupa masa kecilnya bagaimana. Namun dia kemudian berguru kepada Prof. Sangwon Chun serta menjadi profesor sukses di usianya yang masih terbilang muda. Namun Dr. Frost mendapat konflik besar sehingga dia keluar dari dunia psikologi dan akhirnya bekerja sebagai bartender di sebuah bar malam gitu deh chingu. Namun dia memang terkadang suka usil. Dia suka membaca karakter seseorang hingga terkadang membuat orang kesal~

Nah, kisah bermula saat Dr. Frost bekerja sebagai bartender di bar tempatnya bekerja. Sesaat kemudian, muncul sepasang kekasih yang sepertinya mesra banget gitu deh chingu. Namun Dr. Frost merasakan keganjilan dalam sifatnya si wanita. Kemudian si pria memberikan hadiah berupa cincin ke wanita itu. Pria itu sepertinya hendak melamarnya. Mendadak wanita itu kaget campur senang gitu deh chingu. Namun Dr. Frost tetap mengamati gerak-gerik serta perilaku sepasang kekasih tersebut, terutama si wanita.

02 Frost 01

Beberapa menit kemudian, si wanita itu keluar dari bar dan memberitahu kepada si pria kalau dia ingin menelepon seseorang sebentar saja. Dengan bangganya pria itu bercerita kalau dia akhirnya menemukan wanita yang ideal setelah berkali-kali kencan buta. Namun Dr. Frost tidak mengiyakan ucapan pria itu. Tanpa diduga, Dr. Frost mengatakan kalau wanita itu tidak akan kembali ke bar itu lagi. Dan … ternyata benar, wanita itu mengirim SMS kepada si pria kalau dia tidak bisa kembali lagi. Wah, mulai inilah semuanya menjadi seru~

Dr. Frost mengatakan kalau wanita tersebut menunjukkan gejala-gejala tidak nyaman saat berada di samping pria itu. Dari gerak-gerik tubuhnya, posisi kaki, dan juga pendapat wanita itu tentang wallpaper dinding bar. Gejala tidak nyaman itu semakin besar saat tadi (sebelum wanita itu pergi) pria itu mengatakan kalau wanita itu adalah wanita yang tepat untuknya serta ingin menghabiskan umur bersamanya.

02 Frost 02

Mendengar perkataan Dr. Frost yang sedikit melampaui batas kewajaran namun masuk akal dan tepat banget, pria itu mulai emosi dan marah. Para bartender lainnya ingin menghentikan penjelasan Dr. Frost, tapi bartender senior yang sepertinya juga temannya Dr. Frost menghentikan niatan bartender lainnya. Hingga akhirnya Dr. Frost mengatakan jika wanita itu berpendapat bahwa wallpaper dinding itu adalah topeng, maka Dr. Frost semakin yakin kalau wanita itu … bermuka dua ㅋㅋㅋㅋ.

Akhirnya si pria menyerah dan mengiyakan saja deh perkataan Dr. Frost. Di akhir kisah, muncullah guru Dr. Frost yaitu Prof. Sangwon Chun. Dia berniat mengajak Dr. Frost kembali ke rumah sakit untuk membuka konsultasi psikologis gitu deh chingu. Akhirnya Dr. Frost mengiyakan saja deh permintaan gurunya itu. So, dia kembali menjadi dokter konsultasi psikologis di rumah sakit ternama. Lalu bagaimana kisah seorang dokter psikologis yang tidak memiliki sense psikis memberi konsultasi pasiennya? Nah, itulah yang seru. Kalau penasaran, segera membaca deh~

 

Pembahasan

03 Frost 01

Well, kita telah berada pada tiga Webtoon drama keren urutan kedua untuk pagian pembahasan. Sekarang mari kita membahas intisari dari Webtoon drama psikologis ini. Seperti yang kami utarakan sebelumnya kalau kami sangatlah merekomendasikan Webtoon drama campur psikologis ini loh chingu. Selain menambah wawasan kita tentang dunia psikologis, drama ini juga sangatlah penuh konflik anti mainstream~

Berbeda dengan konflik pada Webtoon bergenre aksi, konflik yang disuguhkan di dalam Webtoon ‘Dr. Frost’ ini lebih mengarah pada konflik psikis dan kejiwaan. Kami sempat bertanya-tanya, bagaimana bisa dokter psikologi tidak memiliki emosi dan dingin seperti es? Ternyata Dr. Frost menggunakan logika sebagai senjatanya. Dia juga termasuk orang jenius gitu yang bisa membaca karakteristik dan kebohongan seseorang melalui gerak-geriknya. Keren kan? Okey, detail informasi ‘Dr. Frost’ ada di bawah ini chingu~

  • Judul: Dr. Frost
  • Genre: Drama, Psikologi
  • Pengarang: Lee Jong-beom
  • Rating: 9.75/10
  • Tayang: Ep. 21 (Ongoing – Webtoon Indonesia)

Yah, meskipun masih belum tamat, tapi sangatlah layak buat diikuti. Bagaimana chingu? Tertarik?

 

1. My Kitty and Old Dog – Webtoon Sederhana tapi Bikin Nangis

00 Kitty 00-1

Geuraeyooo, kita sekarang berada pada tiga Webtoon drama keren urutan pertama loh chingu. Kira-kira apa sih judulnya Webtoon drama yang berhasil menyentuh hati para kru halooKorea hingga berada di urutan pertama daftar tiga Webtoon drama keren ini? Benar pakai banget, judul Webtoon drama urutan pertama adalah ‘My Kitty and Old Dog’. Apakah chingu sudah ada yang pernah membaca Webtoon ini?

Webtoon berjudul ‘My Kitty and Old Dog’ ini merupakan buah karya dari pengarang Webtoon terkenal bernama Cho. Informasi tentang pengarang ‘My Kitty and Old Dog’ tidak banyak bertebaran di internet. Tapi jika chingu telah membaca Webtoon keren ini, maka kami yakin chingu bakal mengetahui siapa sih Cho itu. Soalnya Webtoon ‘My Kitty and Old Dog’ ini bukanlah fiksi, tapi fakta. Jadi berdasarkan kisah nyata pengarangnya gitu deh chingu. Makanya feel Webtoon ini dapat banget. Ya sudah, kalau begitu langsung saja kita menuju pembahasan utama, gaja~

 

Sinopsis Versi halooKorea

00 Kitty 01

Okey, sekarang kita berada pada tiga Webtoon drama keren urutan pertama dalam pembahasan sinopsis. Webtoon ‘My Kitty and Old Dog’ merupakan drama yang berkisah tentang cerita serta perasaan hewan-hewan yang berada di sekitar manusia. Banyak sekali kisah menyentuh tentang hewan-hewan terlantar hingga hewan peliharaan. Sebenarnya karakter utamanya ada dua yaitu anak kucing dan anjing tua yang dipelihara oleh seorang wanita bernama Cho (mungkin ㅋㅋㅋ).

Kami tidak terlalu yakin siapa nama pemilik kedua hewan lucu yang menjadi karakter utama itu. Si anak kucing memanggil pemiliknya yang merupakan wanita berusia 20-an dengan sebutan ‘Mama’, sedangkan anjing tua memanggil pemiliknya dengan sebutan ‘Tuan’. Kami benar-benar tidak ingin memberi spoiler tentang kisah di dalam Webtoon ini. Namun kami saat ini sedang berbaik hati kepada chingu (gombal ㅋㅋㅋ).

Kami akan ceritakan sedikit cerita di dalam Webtoon yang berkonsep seperti Doraemon ini. Eh sebentar, mengapa kami membandingkan Webtoon ini dengan Doraemon? Soalnya cerita di setiap episode tidak bersambung. Jadi chingu bisa menikmati dari episode manapun tanpa membaca dari episode sebelumnya. Yah, tapi kami sangat menyarankan chingu untuk membacanya dari episode awal sih ya ㅋㅋㅋ.

01 Kitty 01

Jika chingu lihat pada gambar di atas, maka chingu akan tahu sekilas cerita di episode pertama. Kisah itu sebenarnya sangatlah simpel. Anak kucing yang akan kami sebut kitty itu sedikit bandel gitu deh chingu. Dia tidak ingin potong kuku, dia suka manjat-manjat lemari, pokoknya nakal gitu deh seperti anak kucing pada umumnya. Namun saat Mamanya tidak ada, dia jadi sangat menantikan Mamanya. Dia menunggu gitu deh chingu di dekat pintu saat Mamanya keluar rumah. Duh, so sweet gitu deh.

Di episode selanjutnya gantian anjing tua yang akan kami sebut old dog. Dia sudah sangat berumur banget gitu deh chingu. Pendengarannya sudah mulai memudar. Matanya mulai memburam. Dan juga, tenaganya sudah mulai berkurang drastis. Namun karena dia telah mendapatkan kasih sayang yang begitu besar dari pemiliknya, maka dia akan menyadari jika pemiliknya akan tiba di rumah. Pokoknya care banget deh old dog ini sama pemiliknya.

Selain kitty dan old dog, ada banyak juga kisah hewan-hewan yang berada di lingkungan pemilik kedua hewan lucu itu tinggal. Kisah yang paling kami ingat adalah kisah tentang hewan tersesat yang berusaha mencari pemiliknya kesana-kemari. Hingga akhirnya dia berhasil menemukan pemiliknya atau … eh kami sedikit lupa. Sepertinya happy ending, tapi kok kami sepertinya meneteskan air mata ya membaca kisah itu? Ah, pokoknya baca sendiri dulu saja deh ya chingu~

 

Pembahasan

02 Kitty 01

Okey, sekarang kita beranjak ke tiga Webtoon drama keren urutan pertama dalam sesi pembahasan ‘My Kitty and Old Dog’. Jika kami menobatkan Webtoon ‘My Kitty and Old Dog’ di urutan pertama, maka itu tandanya kami sangat merekomendasikan Webtoon ini loh chingu. Sebenarnya Webtoon ‘My Kitty and Old Dog’ merupakan Webtoon drama campur genre slice of life dan heartwarming. Jadi sangat menyentuh dan bisa dibaca di episode berapapun.

Namun seperti yang kami bilang sebelumnya, kami sangat menyarankan chingu untuk membaca Webtoon ‘My Kitty and Old Dog’ dari episode pertama dulu deh ya. Meskipun tidak bersambung, tapi lebih nyambung kalau baca dari episode pertama (loh kok gitu ㅋㅋㅋ). Iya, soalnya kalau chingu baca di tengah-tengah episode, rasanya kurang pas gitu deh. Yah, tapi suka-suka c hingu juga sih ya. Webtoon ini bakal lebih ‘ngena’ untuk chingu yang memelihara kucing, anjing, atau hewan peliharaan lainnya. Kami yakin chingu bakal meneteskan air mata pas baca Webtoon ini deh. Nah, di bawah ini ada informasi detail tentang Webtoon ‘My Kitty and Old Dog’~

  • Judul: My Kitty and Old Dog
  • Genre: Drama, Slice of Life, Heartwarming
  • Pengarang: Cho
  • Rating: 9.72/10
  • Tayang: Ep. 202 (Ongoing – Webtoon Indonesia)

Nah, itulah informasi singkat dari Webtoon ini.


Okey, sudah semua ya chingu? Bagaimana nih menurut chingu daftar tiga Webtoon drama keren beda rasa versi halooKorea? Jadi kami simpulkan lagi deh ya chingu biar tambah jelas. Di urutan ketiga ada Webtoon berjudul ‘God of Bath’ yang merupakan Webtoon drama rasa komedi kehidupan.

Sedangkan di urutan kedua ada ‘Dr. Frost’ yang merupakan Webtoon drama rasa psikologi. Sedangkan di urutan pertama ada ‘My Kitty and Old Dog’ yang merupakan Webtoon drama rasa asin karena bikin nangis mulu ㅋㅋㅋ. Ya sudah kalau begitu deh, jangan lupa kasih pendapat chingu ya tentang suguhan kami. Kalau begitu, woori gandaa~

 

Written by halookorea.com

Rating: 5.0. From 7 votes.
Please wait...
7 Comments
  1. Profile photo of Jong
    Jong 11 months ago

    hati gue kaga tahan baca yang nomer 1, walo kate orang gue garang, tapi mata gue kaga kuat baca itu hiks wkwkwk

    No votes yet.
    Please wait...
    • Profile photo of Oh Hani
      Oh Hani 11 months ago

      agree ><

      No votes yet.
      Please wait...
      • Profile photo of ssinz7
        ssinz7 11 months ago

        me too!!

        No votes yet.
        Please wait...
  2. Profile photo of Ristra Mei Ronawati
    Ristra Mei Ronawati 11 months ago

    kayaknya hampir mirip sama haciko

    No votes yet.
    Please wait...
  3. Profile photo of Jenifer Jung
    Jenifer Jung 10 months ago

    recommended

    No votes yet.
    Please wait...
  4. Profile photo of Bianca Bianca
    Bianca Bianca 10 months ago

    Penasaran sama komik nomer 2

    No votes yet.
    Please wait...
  5. Profile photo of Sherly Fani
    Sherly Fani 10 months ago

    Gue baca webtoon nomer 1,emang bikin sedih sih

    No votes yet.
    Please wait...

Leave a reply

Advertisement

©2017 halooKorea All Rights Reserved

or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account