Tiga Variety Show Korea Keren versi halooKorea

Tiga Variety Show Korea Keren

Tiga Variety Show Korea Keren versi halooKorea

Annyeong haseyoo~

Hai hai hai, haloo chingu. Kita bertemu lagi nih untuk membahas tentang acara pertelevisian Korea. Wah, memangnya kita akan membahas apa sih? Itu loh chingu, kali ini kita akan membahas tiga variety show Korea keren versi halooKorea. Pasti chingu sudah tidak sabar ya sama daftar yang akan kami sajikan di bawah heheheu.

Oh iya, sebelum kami menyajikan daftar tiga reality show keren versi halooKorea, kami akan memberitahu kepada chingu kalau daftar yang akan kami suguhkan adalah daftar reality show menurut halooKorea dan tentunya sangat direkomendasikan untuk diikuti karena menarik dan seru. Well then, langsung saja deh ya kalau begitu, gaja~


3. We Got Married (WGM)

wgm-01

Okay, sekarang mari kita membahas reality show Korea keren di urutan ketiga. Wah, memangnya di urutan ketiga ada reality show apa sih? Itu loh chingu, di urutan ketiga ada reality show bernama We Got Married. Memangnya acara apa sih We Got Married itu? Chingu pasti sudah penasaran ya kekeke~

We Got Married (우리 결혼했어요) adalah acara reality campur variety show beken Korea yang berkonsep dating atau pacaran gitu seolah-olah mereka sudah menikah. We Got Married mulai tayang pada tahun 2008 nih chingu. Nah, masing-masing episode, para pasangan dapat misi gitu deh untuk diselesaikan. Pasangan yang dihadirkan di dalam acara ini adalah artis-artis beken Korea loh. Dari penyanyi, aktor/aktris, musisi, dan masih banyak lagi~

wgm-02

Kami rasa acara ini menyuguhkan tema yang tidak begitu unik, tapi dikonsep secara rapi dan keren. Disela-sela episode juga ada interview dadakan gitu deh chingu. Penghargaan yang diterima acara ini juga termasuk banyak loh chingu. Seperti Best Couple tahun 2008, Best Newcomer pada tahun 2009, dan masih banyak lagi deh. Meskipun sempat ada beberapa kontroversi tentang tayangan ini, tapi kami sangat suka menonton WGM. Apalagi waktu pasangan Kwanghee ZE:A dan Han Sunhwa Secret~

Coba saja deh nonton acara ini chingu. Pasti ketagihan deh. Episodenya Kwanghee ada di bawah ini loh chingu. Kualitas videonya tidak begitu bagus sih chingu. Tapi lumayan deh ya buat mengobati rasa penasaran chingu. Kalau chingu masih belum puas dan mau nonton part 2 bisa langsung ke dailymotion deh ya. Atau download langsung di situs penyedia layanan download seperti Drakorindo. Ada kok disitu~

 

2. Infinite Challenge

ic-01

Okey sekarang kita menuju tiga variety show Korea keren urutan kedua. Memangnya ada apa sih di urutan kedua? Pasti chingu sudah pada tahu ya. Benar banget, reality show yang menempati urutan kedua ini adalah Infinite Challenge! Di variety show yang satu ini ada Yoo Jae-suk loh chingu. Kehadirannya Yoo Jae-suk membuat acara itu menjadi lebih hidup. Ada juga komedian-komedian beken Korea seperti HaHa, Park Myeong-su, dan lain-lain.

Infinite Challenge (Hangul: 무한도) di MBC tayang pertama kali pada tahun 2006 deh kalau tidak salah. Tayangan ini menjadi tayangan yang paling ditonton pada bulan Januari 2013 loh chingu. Infinite Challenge mengundang banyak banget artis-artis beken dan berbakat Korea dan para host melakukan challenge bersama para artis-artis undangan itu loh chingu. Tayangan ini telah sukses di jajaran variety show Korea selama sembilan tahun juga loh. Daebak banget kan~

ic-02

Nah, mungkin chingu penasaran ya, apa sih bagusnya acara ini? Kan cuma ngelakuin tantangan doang sih? Tidak hanya itu kok chingu, tantangan yang dilakukan seru-seru loh. Mungkin episode terfavorit kami adalah saat Taeyang dan GD duet sama Kwanghee ZE:A nih. Loh kok Kwanghee lagi sih kekeke. Dia lucu sih soalnya~

Chingu bisa menonton videonya di bawah ini kok chingu tentang challenge final yang dibawakan Kwanghee, Taeyang, dan GD (disingkat Hwangtaeji). Mereka membawakan lagu keren berjudul Mapsosa nih chingu. Lagunya enak dan upbeat gitu deh. Lagu tersebut dipadukan dengan BANG BANG BANG di bagian terakhir loh. Langsung cek saja deh di bawah ini~

 

1. Running Man

rm-01

Well, sekarang kita memasuki tiga variety show Korea keren urutan pertama nih chingu. Kira-kira apa sih variety show di urutan pertama? Pasti chingu sudah tahu dari sub judul di atas deh kekeke. Yap, benar banget, variety show yang menempati urutan pertama di daftar tiga variety show Korea keren versi halooKorea adalah … Running Man~

Wah, pasti chingu sudah pada tahu ya apa itu Running Man. Kami sepertinya yakin kalau variety show Korea paling terkenal di Indonesia adalah Running Man. Soalnya teman-teman kami (diluar kru halooKorea) banyak yang tahu dan suka Running Man. Kami pun suka banget sama variety show yang satu ini loh~

rm-02

Dari para anggota tetap sampai bintang tamu serta konsep acaranya dikemas secara super duper keren loh menurut kami. Para anggota tetapnya sedikit ada perubahan saat awal penayangan (Song Joong-ki jadi anggota tetap sebentar loh di awal penayangan). Namun hingga saat ini, para anggota tetapnya sudah seimbang menurut kami. Para bintang tamunya juga bisa mengikuti alur acara dengan sangat baik sampai terbawa suasana loh chingu~

Lalu favorit kami adalah saat BIGBANG menjadi bintang tamu di Running Man. Soalnya super duper lucu dan kocak gitu. Meskipun ada para kru halooKorea yang dari Indonesia, tapi mereka tertawa lepas saat menonton setiap episode Running Man, terutama saat BIGBANG jadi bintang tamu kekeke. Yang menjadi sumber kelucuan di variety show ini adalah Lee Kwang-soo menurut kami.

Untuk episode BIGBANG di YouTube belum ada subtitle Indonesia. Chingu bisa download episode 250 untuk episodenya BIGBANG. Nah, di bawah ini akan kami suguhkan episode 317 yang juga seru buat ditonton. Tenang chingu, sudah subtitle Indonesia kok. Tinggal di setting saja di bagian setting video YouTube~


Well, kami rasa sudah cukup ya daftar tiga variety Show Korea keren versi halooKorea. Kalau ada daftar variety show Korea lainnya yang menurut chingu bagus, beritahu kami di bawah ya. Lalu beri komentar dong variety show mana favorit chingu setelah membaca tiga variety show Korea keren versi kami di atas. Beritahu di bawah juga ya chingu. Then, woori ganda~

 

Written by halookorea.com

Rating: 5.0. From 5 votes.
Please wait...
6 Comments
  1. Profile photo of ssinz7
    ssinz7 11 months ago

    Hebat betul emg yg buat we got married gk kepikiran bgt sih kalo bisa buat acara seperti itu

    No votes yet.
    Please wait...
  2. Profile photo of Ristra Mei Ronawati
    Ristra Mei Ronawati 11 months ago

    Running man memang juaranya,selalu bikin ngakak

    No votes yet.
    Please wait...
  3. Profile photo of Bianca Bianca
    Bianca Bianca 11 months ago

    WGM sebenernya bagus tapi pas pasangannya gak pas,jadi greget

    No votes yet.
    Please wait...
  4. Profile photo of Jenifer Jung
    Jenifer Jung 11 months ago

    WGM takut bikim cinlok artisnya hahaha

    No votes yet.
    Please wait...
  5. Profile photo of Sherly Fani
    Sherly Fani 11 months ago

    RM emang keren tapi Infinite challengechallenge gak kalah kocak

    No votes yet.
    Please wait...
  6. Profile photo of Siska Sari
    Siska Sari 11 months ago

    Apa ya? Gue nonton semuanya sih,suka juga sama semuanya

    No votes yet.
    Please wait...

Leave a reply

Advertisement

©2017 halooKorea All Rights Reserved

or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account