Review Drama Another Oh Hae-young

Review Drama Another Oh Hae-young

Review Drama Another Oh Hae-young: Drama Beken Banyak Genre

Annyong!

Haloo chingu. Kita bertemu lagi nih untuk pembahasan review drama Korea keren dan menyandang tema anti mainstream. Minggu kemarin kami sudah menyuguhkan review drama Korea anti mainstream berjudul Lucky Romance. Nah, kali ini kami akan menyuguhkan review drama Korea yang sebenarnya sudah tamat agak lama sebelum Lucky Romance. Chingu bisa menebak apa dramanya? Benar banget, kami akan review drama Another Oh Hae-young yang ratingnya sempat mengalahkan drama beken anti mainstream Misaeng.

Apakah diantara chingu ada yang sudah menonton drama ini sampai tamat? Kalau sudah ada, maka sangat pas banget loh menyimak review drama yang berepisode 18 ini. Kami akan menyuguhkan sinopsis versi halooKorea, pembahasan aktor dan aktris yang berperan dalam drama ini, serta pro dan kontra. Mungkin chingu yang selalu mengikuti artikel review drama kami, pasti hapal betul ya sama format pembahasan review drama halooKorea hehehe. Kalau begitu, langsung saja kita menuju review drama Another Oh Hae-young pembahasan utama, gajaa~

 

Sinopsis Versi halooKorea

00 Cover Sinopsis 01

Okey, sekarang kita berada di review drama Another Oh Hae-young pembahasan pertama yaitu sinopsis versi halooKorea. Karena drama ini sudah tamat agak lama, maka kami yakin chingu sudah banyak yang menonton drama ini. Tapi tidak memutus kemungkinan juga kalau ada chingu yang belum menonton drama ini. Jadi kami akan menyuguhkan sinopsis tanpa ada banyak spoiler-spoilernya ya chingu. Terutama untuk spoiler penting seperti cerita endingnya atau adegan-adegan penting gitu~

Kisah berawal dari seorang wanita karir bernama Oh Hae-young (diperankan oleh Seo Hyun-jin) yang mendadak diputus sama calon suaminya tepat sehari sebelum hari nikahan. Awalnya dia terlihat easy-going gitu bilang ke keluarganya kalau pernikahannya tidak jadi. Awalnya ibu dan ayahnya Oh Hae-young menganggap kalau dia hanya bercanda saja. Tapi ternyata beneran! Syok deh kedua orangtuanya Hae-young. Ibunya yang cukup temperamental langsung deh memarahi Oh Hae-young habis-habisan. Hae-young bilang kalau dia yang membatalkan pernikahannya, padahal tidak~

01 Sinopsis amo 02

Di sisi lain, ada seorang pria bernama Park Do-kyung (diperankan oleh Eric) yang bekerja sebagai pembuat sound effect dalam dunia perfilman Korea. Dia sangatlah detail dan teliti dalam pembuatan film tersebut. Namun dia memiliki sebuah kemampuan aneh yaitu dapat melihat masa depan. Tidak hanya sekedar masa depan saja, tapi di dalam ‘penglihatan’ tersebut, selalu ada Oh Hae-young (Seo Hyun-jin). Maksud terselubung dari penglihatan Do-kyung akan terungkap di pertengahan episode~

Sementara itu, ternyata Oh Hae-young (Seo Hyun-jin) saat SMA memiliki seorang teman yang bernama sama dengannya, yaitu Oh Hae-young juga (diperankan oleh Jeon Hye-bin). Namanya sama plek gitu kan ya chingu. Nah, tingkat kecantikan dan kepopuleran Oh Hae-young satu (Seo Hyun-jin) dan Oh Hae-young dua (Jeon Hye-bin) benar-benar sangat berbeda jauh loh chingu. Saat SMA, Oh Hae-young satu (Seo Hyun-jin) dipanggil geunyang (그냥) Oh Hae-young yang artinya Oh Hae-young ‘biasa’. Sedangkan Oh Hae-young dua (Jeon Hye-bin) dipanggil yeppeo (예뻐) Oh Hae-young yang artinya Oh Hae-young ‘cantik’. Kasihan ya si Oh Hae-young ‘biasa’ ㅋㅋㅋ~

01 Sinopsis amo 03

Nah, Do-kyung dan Oh Hae-young ‘cantik’ ternyata pernah nyaris menikah juga loh chingu. Tapi ternyata Oh Hae-young ‘cantik’ menghilang hingga akhirnya muncul kembali saat benih-benih cinta tumbuh diantara Do-kyung dan Oh Hae-young ‘biasa’. Akhirnya konflik deh antara mereka bertiga, ditambah juga mantan tunangannya Oh Hae-young ‘biasa’ yang bernama Han Tae-jin (diperankan oleh Lee Jae-yoon). Kisah antara bosnya Oh Hae-young ‘biasa’ yaitu Park Soo-kyung (diperankan oleh Ye Ji-won) dengan sahabat karibnya Do-kyung bernama Lee Jin-sang (diperankan oleh Kim Ji-suk) juga konyol habis ㅋㅋㅋㅋ.

Nah, itulah review drama Another Oh Hae-young versi halooKorea. Kisah drama ini benar-benar keren dan asyik buat di ikuti. Endingnya juga benar-benar happy meskipun kami sempat was-was apakah … ah jadi spoiler dong nanti ㅋㅋㅋ. Okelah, kalau chingu ada sinopsis versi chingu sendiri (khusus yang sudah nonton sampai habis), sangat dibolehkan loh buat menyuguhkannya di kolom komentar~

 

Aktor dan Aktris

00 Cover Cast 00

Okeey, sekarang kita berada pada review drama Another Oh Hae-young pembahasan kedua yaitu tentang aktor dan aktris yang berperan di dalam drama ini. Apakah chingu tahu siapa saja yang berperan di dalam drama ini? Kami sudah memberi bocorannya pada pembahasan sinopsis kok ㅋㅋㅋ. Benar banget, para pemerannya ada Eric, Seo Hyun-jin, Jeon Hye-bin, Ye Ji-won, Kim Ji-suk, dan masih banyak lagi~

Yah meskipun banyak banget karakter penting yang diperankan oleh aktor/aktris beken Korea, tapi kami hanya akan membahas tiga aktor/aktris yang berperan penting di dalam drama Another Oh Hae-young. Siapa saja sih para aktor/aktris tersebut?

Kami akan membahas aktor Eric yang berperan sebagai Park Do-kyung, Seo Hyun-jin yang berperan sebagai Oh Hae-young ‘biasa’, dan Jeon Hye-bin yang berperan sebagai Oh Hae-young ‘cantik’. Kalau begitu langsung saja kita bahas deh, gajaa~

 

Eric sebagai Park Do-kyung – Pria Pemalu Namun Romantis

01 Eric 02

Well, sekarang kita akan membahas aktor yang berperan penting di dalam drama Another Oh Hae-young yaitu Eric yang bernama asli Moon Jung-hyuk. Apakah chingu ada yang pernah menonton drama yang diperankan oleh Eric? Pasti ada yang sudah pernah ya. Dia merupakan aktor beken yang kualitas aktingnya sudah tidak perlu diragukan lagi loh chingu. Kami juga sangat yakin kalau para yeoja langsung jatuh cinta sama Eric saat menonton setiap drama yang dia perankan. Dia sudah berperan dalam beragam drama Korea serta memenangkan beragam penghargaan seperti ‘Excellent Actor’, ‘Netizen Award’, dan ‘Best Couple Award’ dalam drama mini Discovery of Love di ajang ‘KBS Drama Awards’ tahun 2014.

Di dalam drama ini, dia berperan sebagai Park Do-kyung. Kami sudah bercerita sedikit ya chingu tentang karakter yang diperankan Eric. Park Do-kyung merupakan pria kaya (meskipun tidak termasuk chaebol ㅋㅋㅋ) yang bekerja sebagai pembuat sound untuk film-film layar lebar Korea. Dia memiliki masa lalu yang kelam karena ayahnya meninggal secara tragis. Dia juga ditinggal tunangannya yaitu Oh Hae-young ‘cantik’ hingga dia tidak memiliki hasrat lagi untuk mencari kekasih.

Hingga akhirnya dia mulai mendapat ‘penglihatan’ tentang masa depan. Di dalam ‘penglihatan’ tersebut juga selalu ada Oh Hae-young ‘biasa’. Hal itu membuat Do-kyung sangat penasaran mengapa Oh Hae-young ‘biasa’ selalu muncul di penglihatannya. Akting Eric di dalam drama ini benar-benar sangat keren loh chingu. Karakter Park Do-kyung yang kaku, disiplin, perfeksionis, serta romantis itu telah tersaji secara keren oleh Eric. Para kru halooKorea yang yeoja juga sangat terpesona dengan kegantengan Eric ㅋㅋㅋ~

 

Seo Hyun-jin sebagai Oh Hae-young ‘biasa’ – Wanita Kuat dan Apa Adanya

02 Seo Hyun-Jin 05

Nah, sekarang kita beralih menuju review drama Another Oh Hae-young bagian pembahasan aktor/aktris kedua yaitu Seo Hyun-jin sebagai Oh Hae-young ‘biasa’. Para chingu pasti ada yang sudah tahu betul sama aktris yang satu ini deh ya. Seo Hyun-jin telah memerankan banyak sekali drama dan film layar lebar Korea serta mendapatkan banyak penghargaan pula seperti ‘Best New Actress’ untuk drama mini The Duodalam ‘MBC Drama Awards’ tahun 2011, dan ‘Excellent Actress’ dalam drama Feast of the Gods dan Here Comes Mr. Oh dalam ‘MBC Drama Awards’ tahun 2012. Jadi kualitas aktingnya pastilah keren pakai banget~

Di dalam drama ini, Seo Hyun-jin berperan sebagai Oh Hae-young ‘biasa’ yang bekerja di perusahaan makanan gitu deh chingu. Dia sangat heart-broken gitu waktu diputusin sama tunangannya yaitu Han Tae-jin. Tapi dia akhirnya kena semprot kedua orangtuanya (bahkan bos kerjanya juga) karena dia bilang kalau dia yang minta tidak jadi menikah. Dia sangat menutupi rasa kesedihannya dan tidak tahu mau bercerita kepada siapa tentang cerita asli putusnya hubungan mereka berdua. Hingga akhirnya dia bisa menceritakan (curhat) hal itu kepada Park Do-kyung.

Sifat dan watak dari Oh Hae-young ‘biasa’ ini cukup keren loh menurut kami chingu. Dia bisa menutupi kesedihannya dengan bersifat ceria. Dia juga tidak peduli dengan pendapat orang dan berperilaku apa adanya (yang sedikit konyol ㅋㅋㅋ). Dia saat masih SMA benar-benar kasihan banget. Para cowok di SMA-nya membanding-bandingkan dia dengan Oh Hae-young ‘cantik’. Untung saja dia masih punya sahabat yang sangat care kepadanya. Karakter Oh Hae-young ‘biasa’ benar-benar teracik apik oleh Seo Hyun-jin~

 

Jeon Hye-bin sebagai Oh Hae-young ‘cantik’ – Wanita Primadona

03 Hye bin 04

aiklah sekarang kita beranjak ke review drama Another Oh Hae-young pembahasan aktris terakhir yaitu Jeon Hye-bin yang berperan sebagai Oh Hae-young ‘cantik’. Apakah diantara chingu ada yang tahu sama aktris cantik nan bertubuh indah ini? Sepertinya hanya sedikit chingu saja ya yang tahu. Jeon Hye-bin merupakan aktris yang cukup lama berkecimpung di dunia perfilman Korea loh chingu. Karirnya di dunia perfilman bermula saat dia berperan dalam drama Sangdoo, Let’s Go to School! pada tahun 2003. Dia juga pernah menerbitkan sebuah buku tentang fitness berjudul ‘Jeon Hye-Bin’s stylish body’. Jeon Hye-bin juga sekilas mirip banget ya sama Kim Tae-hee~

Di dalam drama ini, dia berperan sebagai Oh Hae-young ‘cantik’. Dia merupakan primadona gitu deh chingu. Dia sangat disukai sama cowok-cowok di sekitarnya. Park Do-kyung juga sempat jatuh hati banget sama dia. Kami awalnya berpikir kalau Oh Hae-young ‘cantik’ ini bermuka dua, baik di luar tapi jahat di dalam. Namun perkiraan kami benar-benar salah. Dia merupakan karakter yang baik luar dan dalam. Namun sayangnya, Oh Hae-young ‘cantik’ sering tidak sengaja menyakiti Oh Hae-young ‘biasa’ secara tidak langsung.

Karakter Oh Hae-young ‘cantik’ sukses diperankan secara apik oleh Jeon Hye-bin. Kalau kami memberi skor dari 0 hingga 100, aktingnya Jeon Hye-bin kami kasih nilai 80 deh chingu. Loh kok tidak 100 saja? Soalnya terkadang Jeon Hye-bin kurang ekspresif dalam memerankan karakternya, sehingga terlihat kurang maksimal gitu deh. Tapi secara keseluruhan, dia berhasil membuat hati para penonton (kru halooKorea yang menonton ㅋㅋㅋ) campur-aduk. Jadi antara kesal dan kasihan gitu lihat dia.

 

Pro dan Kontra

B120169361_EPI0014_04_B

Geuraeyoo, sekarang kita telah berada pada review drama Another Oh Hae-young sesi terakhir yaitu pembahasan tentang pro dan kontra. Kami akan menyampaikan pro dan kontra apa adanya ya menurut kami sendiri. Kami telah menghimpun beberapa poin pro dan kontra dari drama keren ini. Namun mianheyo chingu, masih akan ada beberapa spoiler yang bertebaran dalam sesi ini. Namun untuk adegan-adegan penting tidak akan kami bocorkan kok chingu. Ya sudah, kalau begitu mari kita bahas saja pro dan kontra, gaja~

Sekarang mari kita bahas poin pro terlebih dulu. Awal mula kami membaca sinopsis tentang drama ini, kami agak kurang tertarik untuk menonton drama ini. Namun kemudian kami mendengar kalau rating drama ini melampaui rating drama Misaeng. Karena kami sangat mengagumi drama Misaeng, maka kami putuskan untuk menonton drama ini (karena penasaran juga ㅋㅋㅋ). Setelah menonton, kami langsung ketagihan deh untuk menonton drama Another Oh Hae-young ㅋㅋㅋ.

pro 02

Plot yang di sajikan oleh drama ini benar-benar keren. Meskipun kami awalnya menganggap kalau drama ini bergenre fantasi (karena Do-kyung bisa lihat masa depan), tapi ternyata ada kaitannya juga dengan ilmu psikologi. Alur ceritanya juga tidak mudah ditebak dan juga tidak membosankan. Ditambah pula bumbu-bumbu humor yang tidak garing kriuk gitu. Bumbu romantisnya juga tidak cheesy, sangat enjoy untuk disimak terus.

Selain itu, hubungan antara Oh Hae-young ‘biasa’ dengan orangtuanya benar-benar hangat. Meskipun temperamental, tapi ibunya benar-benarcare sama dia. Sedangkan ayahnya selalu menjadi penengah jika ibunya marah ke Hae-young ‘biasa’. Jadi menurut kami, poin pro yang paling besar adalah drama ini menyentuh berbagai genre yaitu romantis, komedi, fantasi (sedikit), aksi (sedikit), dan keluarga. Keren kan chingu?

1102138v_1605030214_13

Sedangkan untuk kontra, kami merasa kalau terlalu banyak faktor kebetulan dalam drama ini. Chingu bisa menilai sendiri saat setelah menonton drama ini, apakah faktor kebetulannya dapat ditoleransi ataukah tidak. Lalu poin kontra kedua adalah keputusan Do-kyung yang terlalu sembrono setelah Oh Hae-young ‘cantik’ meninggalkannya. Kok bisa-bisanya dia salah mengira kalau calon istrinya Han Tae-jin itu Oh Hae-young ‘cantik’? Seharusnya dia atau sahabatnya (yang menyarankan Do-kyung buat melakukan hal sembrono itu) mengecek dulu wajah tunangannya Han Tae-jin, tidak sembrono begitu. Tapi ya kalau dia tidak sembrono, maka alur ceritanya akan kurang seru ㅋㅋㅋ~

Mungkin cukup itu saja deh ya poin kontra dari kami. Maka tuntas sudah pembahasan pro dan kontra versi halooKorea. Kalau chingu ada poin pro dan kontra lain selain pendapat kami, bisa ditulis di kolom komentar loh chingu. Atau mungkin chingu punya pendapat apapun tentang drama ini, silahkan ditulis loh, jangan dipendam sendiri ㅋㅋㅋ. Well, review drama Another Oh Hae-young telah berakhir, then woori ganda~

Ending

 

Written by halookorea.com

Rating: 5.0. From 5 votes.
Please wait...
5 Comments
  1. Profile photo of HalooKorea
    HalooKorea 11 months ago

    Drama ini mantap dan ending juga bagus sekali~ 🙂

    No votes yet.
    Please wait...
    • Profile photo of ssinz7
      ssinz7 11 months ago

      jinjja? baru pengen nonton sih

      No votes yet.
      Please wait...
  2. Profile photo of Ristra Mei Ronawati
    Ristra Mei Ronawati 11 months ago

    suka sama dramanya, tapi gak suka sama diskriminasi buat oh hae -young ‘biasa’ kayaknya apes mulu

    No votes yet.
    Please wait...
  3. Profile photo of Sherly Fani
    Sherly Fani 11 months ago

    itu fotonya kakanya park do kyung lucu amat sih, adminnya bisa aja cari momentnya hahaha

    No votes yet.
    Please wait...
  4. Profile photo of Jenifer Jung
    Jenifer Jung 11 months ago

    lucu tapi ada sedihnya sih ini drama

    No votes yet.
    Please wait...

Leave a reply

Advertisement

©2017 halooKorea All Rights Reserved

or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account