Profil dan Biodata CNBLUE – Grup Band Idol Paling Beken

Profil dan Biodata CNBLUE

Profil dan Biodata CNBLUE – Grup Band Idol Senior Paling Beken

Haloo~

Annyeong haseyoo chinguyoo. Apa kabar nih chingu hari ini? Buat yang sedang tidak enak badan semoga lekas sembuh ya. Nah, sekarang mari kita membahas tentang profil dan biodata CNBLUE. Chingu ada yang tahu dengan grup band idol yang beranggotakan 4 pria tampan ini? Mungkin sudah banyak yang tahu ya. Nah, kami menobatkan CNBLUE sebagai grup band idol paling beken di Korea dan juga sepertinya di Indonesia.

Mengapa kok kami masukkan kategori grup band idol sih? Kok ada embel-embel idolnya? Karena seluruh anggotanya seperti flower boys gitu, tampan-tampan ㅋㅋㅋ. Selain itu, mereka juga bisa menyanyi seperti boyband gitu meskipun memegang alat musik masing-masing~

Nah, sebelumnya kami sudah pernah membahas tentang 4 band rock Korea anti mainstream, tapi kami tidak memasukkan CNBLUE ke dalam daftar di artikel tersebut. Jadi sebagai gantinya, kami akan menyuguhkan profil dan biodata CNBLUE kepada chingu yang ngefans banget sama CNBLUE ㅋㅋㅋ. Kami akan menyuguhkan biodata masing-masing personelnya, dan juga serba-serbi singkat dari masing-masing personel~

Oh ya, kami akan perkenalkan sedikit tentang CNBLUE ya, khusus buat yang belum begitu mengenal grup band yang satu ini. CNBLUE (씨엔블루) merupakan grup band idol beraliran pop rock yang anggotanya terdiri dari Jung Yong-hwa, Lee Jong-hyun, Kang Min-hyuk, dan Kwon Kwang-jin.

Mereka debut pertama kali pada tahun 2009 dan masih tetap eksis hingga sekarang. Tahun ini, pada awal April 2016, CNBLUE comeback dengan EP terbaru berjudul ‘Blueming’. Oke deh, sekian perkenalan singkat CNBLUE, sekarang mari kita bahas tentang profil dan biodata CNBLUE deh ya, gaja~


1. Yonghwa

01 Yonghwa 00-1

  • Nama Lengkap: Jung Yong-hwa
  • Nama Panggung: Yonghwa
  • Tanggal Lahir: 22 Juni 1989
  • Tempat Lahir: Yeoksam, Seoul, Korea Selatan
  • Posisi: Leader, Vocal, Rap, Guitar, Visual
  • Tinggi: 180 cm
  • Berat: 63 kg
  • Gol Darah: A
  • Instagram: @jyheffect0622
  • Twitter: @JYHeffect
  • Tentang Yonghwa: Setelah kita membahas profil dan biodata CNBLUE anggota pertama yaitu Yonghwa, mari kita membahas serba-serbi Yonghwa. Dia pindah ke Busan pada tahun 1991 bersama keluarganya dan kakak laki-lakinya. Ia kembali ke Seoul setelah lulus SMA di Busan. Tahun 2009 ia dan sesama anggota CNBlue pergi ke Jepang untuk belajar musik. Yonghwa debut terlebih dahulu sebagai aktor pada tahun 2009 lewat drama ‘You’re Beautiful’ sebelum CNBLUE debut. Yonghwa debut solo pada bulan Januari dengan album penuh berjudul ‘One Fine Day’. Dia ikut program We Got Married berpasangan dengan Seohyun SNSD. Julukannya adalah Busan Boy, yong, dan Ace Idol.

 

2. Jonghyun

02 Jonghyun 00-1

  • Nama Lengkap: Lee Jong-hyun
  • Nama Panggung: Jonghyun
  • Tanggal Lahir: 15 Mei 1990
  • Tempat Lahir: Busan, Korea Selatan
  • Posisi: Guitar, Vocal
  • Tinggi: 182 cm
  • Berat: 64 kg
  • Gol Darah: O
  • Instagram: @cnbluegt
  • Twitter: @cnbluegt
  • Tentang Jonghyun: Setelah kita membahas profil dan biodata CNBLUE anggota kedua yaitu Jonghyun, mari kita membahas serba-serbi Jonghyun. Ketika umurnya 4 tahun, ia dan keluarganya pindah ke Jepang. Ia kembali ke Korea saat ia lulus dari SMP dan SMA di Jepang. Sebelum bergabung dengan FNC Entertainment, Jonghyun merupakan seorang atlit Judo. Jonhyun debut sebagai aktor pada tahun 2010 lewat film layar lebar ‘Acoustic’. Dia mengaku penggemar aktris Jepang Yui Aragaki.

 

3. Minhyuk

03 Minhyuk 00

  • Nama Lengkap: Kang Min-hyuk
  • Nama Panggung: Minhyuk
  • Tanggal Lahir: 28 Juni 1991
  • Tempat Lahir: Ilsan, Korea Selatan
  • Posisi: Drum
  • Tinggi: 184 cm
  • Berat: 60 kg
  • Gol Darah: A
  • Instagram: @mr_kanggun
  • Twitter: @MR_KANGGUN
  • Tentang Minhyuk: Setelah kita membahas profil dan biodata CNBLUE anggota ketiga yaitu Minhyuk, sekarang mari kita bahas serba-serbi Minhyuk. Minhyuk bertemu dengan Jungshin ketika sekolah di Ilsan. Minhyuk debut sebagai aktor pada tahun 2010 lewat film “Acoustic” bersama dengan Jonghyun. Dia suka bermain sepak bola, basket, baseball. Dia ngefans sama Wonder Girls. Awalnya ia audisi untuk menjadi vokalis, namun setelah diterima ia difokuskan menjadi drummer. Ayah Minhyuk memiliki restoran.

 

4. Jungshin

04 Jungshin 00

  • Nama Lengkap: Lee Jung-shin
  • Nama Panggung: Jungshin
  • Tanggal Lahir: 15 September 1991
  • Tempat Lahir: Yeoksam, Seoul, Korea Selatan
  • Posisi: Maknae, Bass Rap
  • Tinggi: 186 cm
  • Berat: 66 kg
  • Gol Darah: A
  • Instagram: @leejungshin91
  • Twitter: @MentalShin
  • Tentang Jungshin: Setelah kita membahas profil dan biodata CNBLUE anggota terakhir yaitu Jungshin, sekarang mari kita bahas serba-serbi Jungshin. Jungshin baru bergabung dengan FNC entertainment pada tahun 2009. Ia menggantikan Kwon Kwang Jin yang keluar pada bulan Sepetember 2009. Jungshin debut sebagai aktor pada tahun 2012 lewat drama ‘Seoyoung, My Daughter’. Jungshin menjadi MC di program musik Mnet M!Countdown sejak Maret 2015 bersama dengan Key SHINee. Jungshin menjadi model utama di MV 4Minute ‘Heart To Heart’. Ia mengaku tipe idealnya adalah Lee Bo Young. Ia suka wanita yang lebih tua atau dewasa. Dia punya bakat dalam seni fotografi.

Nah, itulah profil dan biodata CNBLUE. Siapakah personel CNBLUE yang paling chingu gemari? Kalau kami sih gemar atau ngefans sama semua anggotanya kok ㅋㅋㅋ. Oh iya chingu, personel yang kami sebutkan terakhir yaitu Jungshin merupakan anggota terbaru menggantikan Kwon Kwang-jin loh. Jadi awalnya formasi CNBLUE tidak ada Jungshin. Mungkin buat chingu yang sangat ngefans sama CNBLUE sudah tahu kabar itu ya.

Nah, kami akan menyuguhkan MV terbarunya CNBLUE dari EP terbaru ‘Blueming’ berjudul ‘You’re So Fine’ di bawah ini. Kasih pendapat chingu ya setelah nonton video musik terbarunya CNBLUE. Apakah memang benar kalau kualitas musiknya CNBLUE bagus? Geuraeyo, kalau begitu, woori gandaa~

 

Written by halookorea.com

Rating: 5.0. From 5 votes.
Please wait...
8 Comments
  1. Profile photo of Lina
    Lina 10 months ago

    ganteng ganteng mereka !

    No votes yet.
    Please wait...
    • Profile photo of Bianca Bianca
      Bianca Bianca 10 months ago

      ganteng abis…

      No votes yet.
      Please wait...
  2. Profile photo of Siska Sari
    Siska Sari 10 months ago

    Ommo minhyuk 💜💜

    No votes yet.
    Please wait...
  3. Profile photo of Ristra Mei Ronawati
    Ristra Mei Ronawati 10 months ago

    Suka banget sama jung shin semenjak aktingnya di cinderella 😀

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
    • Profile photo of Jenifer Jung
      Jenifer Jung 10 months ago

      ah, gue juga nonton drama cinderella bagus tuh. suka gue sama drama yang kayak gitu

      No votes yet.
      Please wait...
      • Profile photo of Ristra Mei Ronawati
        Ristra Mei Ronawati 10 months ago

        apa lagi ada ahn jae hyun <3

        No votes yet.
        Please wait...
  4. Profile photo of Lina
    Lina 10 months ago

    Aku suka Minhyuk tapi aktingnya tidak begitu bagus.

    No votes yet.
    Please wait...
    • Profile photo of Sherly Fani
      Sherly Fani 10 months ago

      tapi di the heirs gue suka, lucu banget dia

      No votes yet.
      Please wait...

Leave a reply

Advertisement

©2017 halooKorea All Rights Reserved

or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account