Profil dan Biodata BTS – Boyband Paling Kekinian

Profil dan Biodata BTS

Profil dan Biodata BTS – Boyband Paling Kekinian

Annyeong!

Haloo chingu, sekarang kita akan membahas profil dan biodata BTS dimana anggotanya total ada tujuh yaitu Jin, Suga, J-Hope, Rap Monster, Jimin, V, dan Jungkook. Apakah diantara chingu ada yang doyan banget sama lagu-lagunya BTS? Ataukah bahkan ada yang ngefans banget sama salah satu anggotanya BTS? Kalau begitu cocok banget nih buat disimak sama chingu yang mengaku-ngaku termasuk ke dalam fandomnya BTS yaitu ARMY~

Sebelum kita membahas profil dan biodata BTS, kami ingin tanya dulu nih. Apakah chingu mengerti mengapa kami menobatkan BTS sebagai boyband paling kekinian? Oh, sepertinya ada yang tahu ya ㅋㅋㅋ. Geuraeyoo, karena lagu-lagu mereka sangat cocok dinikmati sama anak-anak gaul kekinian gitu. Apalagi setiap anggotanya masih terbilang muda plus gaul dan trendi gitu. Kalau dilihat dari semua boyband beken saat ini, BTS adalah boyband yang paling kekinian menurut kami (ada-ada saja kru halooKorea ini [kata chingu] ㅋㅋㅋ). Ya sudah, kalau begitu kita langsung saja deh ya membahas profil dan biodata BTS, gaja~


1. Rap Monster

01 RM 01

  • Nama Lengkap: Kim Nam-joon
  • Nama Panggilan: RapMon, Leader Mon, God of Destruction
  • Nama Panggung: Rap Monster
  • Posisi: Rapper, Leader
  • Tanggal Lahir: 12 September 1994
  • Tinggi: 181 cm
  • Berat: 64 kg
  • Gol Darah: A
  • Tentang Rap Monster: Setelah kita membahas tentang profil dan biodata BTS anggota pertama yaitu Rap Monster, sekarang mari kita membahas serba-serbi Rap Monster. Diantara seluruh anggota BTS, Rap Monster adalah anggota asli dari formasi awal BTS. Warna favoritnya adalah hitam. Dia belajar di Selandia Baru. Tipe idealnya adalah wanita dengan suara yang indah, pucat, dan terlihat cantik saat pakai kaos, jeans, dan converse merah. Idolanya adalah Kanye West dan A$AP Rocky. Dia belajar otodidak tentang bahasa Inggris, dan sekarang dia lancar bahasa Inggris. Image Rap Monster adalah santai dan rileks.

 

2. Suga

02 Suga 01

  • Nama Lengkap: Min Yoon-gi
  • Nama Panggilan: Motionless Min
  • Nama Panggung: Suga
  • Posisi: Rapper
  • Tanggal Lahir: 9 Maret 1993
  • Tinggi: 176 cm
  • Berat: 57 kg
  • Gol Darah: O
  • Tentang Suga: Setelah kita membahas tentang profil dan biodata BTS anggota kedua yaitu Suga, sekarang mari kita membahas serba-serbi Suga. Makanan kesukaannya adalah daging. Warna kesukaannya adalah putih. Tipe wanita idealnya adalah wanita yang suka musik terutama musik beraliran hip-hop. Dia suka untuk membuat irama dalam berbagai situasi. Sebelum debut, dia memiliki kaki seindah anggota SNSD. Idolanya adalah Kanye West, Lupe Fiasco, Lil Wayne, dan Hit Boy. Dia dipanggil Motionless Min karena kalau libur dia tidak melakukan apapun.

 

3. JungKook

03 Jungkook 01

  • Nama Lengkap: Jeon Jung-kook
  • Nama Panggilan: JungKookie
  • Nama Panggung: JungKook
  • Posisi: Vocal, Dancer, Rapper, Maknae
  • Tanggal Lahir: 1 September 1997
  • Tinggi: 177 cm
  • Berat: 61 kg
  • Gol Darah: A
  • Tentang JungKook: Setelah kita membahas tentang profil dan biodata BTS anggota ketiga yaitu JungKook, sekarang mari kita membahas serba-serbi JungKook. Makanan favoritnya JungKook adalah makanan apapun yang ada tepungnya seperti pizza, roti, dan lainnya. Warna favoritnya adalah merah, hitam, dan putih. Dia memiliki penyakit rhinitis jadi dia sering sekali ingusan. Idolanya adalah G Dragon BIGBANG. Dia katanya pintar banget masak.

 

4. Jimin

04 Jimin 01

  • Nama Lengkap: Park Ji-min
  • Nama Panggilan: Jimminnie, Dooly
  • Nama Panggung: Jimin
  • Posisi: Vocal, Dancer
  • Tanggal Lahir: 13 Oktober 1995
  • Tinggi: 175 cm
  • Berat: 60 kg
  • Gol Darah: A
  • Tentang Jimin: Setelah kita membahas tentang profil dan biodata BTS anggota keempat yaitu Jimin, sekarang mari kita membahas serba-serbi Jimin. Dia memandang dirinya sendiri sebagai pria yang gemuk. Makanan favoritnya adalah daging babi, buah, dan kimchi jjigae. Warna favoritnya adalah biru dan hitam. Dia memiliki otot-otot yang kekar. Tipe wanita idamannya adalah wanita yang baik dan manis dan lebih pendek darinya. Jika musik diputar maka dia akan ngedance dimanapun tempatnya. Idolanya adalah TaeYang BIGBANG.

 

5. J–Hope

05 JHOpe

  • Nama Lengkap: Jung Ho Seok
  • Nama Panggilan: –
  • Nama Panggung: J-Hope
  • Posisi: Rapper, Dancer
  • Tanggal Lahir: 18 Februari 1994
  • Tinggi: 177 cm
  • Berat: 59 kg
  • Gol Darah: A
  • Tentang J-Hope: Setelah kita membahas tentang profil dan biodata BTS anggota kelima yaitu J-Hope, sekarang mari kita membahas serba-serbinya dia. Pria tampan ini memilih nama panggung J-Hope karena dia ingin menjadi sumber harapan dan cahaya bagi para fans. Dia sangat suka kimchi. Warna favoritnya adalah hijau. Dia merupakan mantan trainee JYP Entertainment. Dia merupakan rapper di lagunya Jokwon 2AM ‘Animal’. Tipe wanita idamannya adalah wanita yang menyukainya, bisa masak dan suka berpikir keras. Dia orangnya bersihan. Idolanya adalah G Dragon BIGBANG, J.Cole, dan Beenzino.

 

6. V

06 V

  • Nama Lengkap: Kim Tae-hyung
  • Nama Panggilan: TaeTae, Blank Tae
  • Nama Panggung: V
  • Posisi: Vocal
  • Tanggal Lahir: 30 Desember 1995
  • Tinggi: 178 cm
  • Berat: 58 kg
  • Gol Darah: AB
  • Tentang V: Setelah kita membahas tentang profil dan biodata BTS anggota keenam yaitu V, sekarang mari kita membahas serba-serbi V. Dia sudah bergabung dengan BTS agak lama, tapi para fans tidak mengetahui keberadaan V hingga waktu debutnya BTS. Setelah gambar teasernya V muncul, mendadak ada 5 fansclub-nya V. Dia sangat suka segala masakan berbahan daging. warna favoritnya adalah hitam, hijau, dan putih. Tipe wanita idamannya adalah wanita yang bisa merawat dan mencintainya. Dia juga ingin wanita itu memiliki aegyo (sangat manis). Dia memanggil dirinya Blank Tae karena dia memiliki ekspresi datar. Idolanya adalah ayahnya sendiri.

 

7. Jin

07 Jin

  • Nama Lengkap: Kim Seok-jin
  • Nama Panggilan: Pink Princess, Jin Princess
  • Nama Panggung: Jin
  • Posisi: Vocal, Visual
  • Tanggal Lahir: 4 Desember 1992
  • Tinggi: 179 cm
  • Berat: 60 kg
  • Gol Darah: O
  • Tentang Jin: Setelah kita membahas tentang profil dan biodata BTS anggota ketujuh yaitu Jin, sekarang mari kita membahas serba-serbi Jin. Dia mendapat nama panggilan princess (putri mahkota) dari para fans karena dia suka warna pink. Dia juga suka berpakaian ala-ala putri Disney gitu. Dia juga mahir memasak. Makanan favoritnya adalah lobster, daging, dan naengmyeon. Dia mengedipkan mata kirinya saat lapar. Berdasarkan anggota lainnya, dia memiliki badan yang paling sempurna diantara anggota lainnya. Idolanya adalah T.O.P BIGBANG.

Nah, itulah profil dan biodata BTS. Kami telah menyuguhkan semuanya lengkap dari nama lengkap, nama panggung, tanggal lahir, dan lain-lain. Kalau ada data yang kurang atau salah, beritahu kami ya chingu. Menurut chingu bagaimana? Apakah chingu setuju kalau BTS kami nobatkan sebagai boyband paling kekinian? Setuju? Oh, setuju ya ㅋㅋㅋ. Well then, woori gandaa~

 

Written by halookorea.com

Rating: 5.0. From 11 votes.
Please wait...
7 Comments
  1. Profile photo of Jong
    Jong 1 year ago

    ini malah kekinian wkwkwk anak gaol kayaknye lu min hahaha #peace

    No votes yet.
    Please wait...
    • Profile photo of Oh Hani
      Oh Hani 1 year ago

      @jong please jangan mulai ><

      the writer is creative aku pikir ^^

      No votes yet.
      Please wait...
  2. Profile photo of Lina
    Lina 1 year ago

    쩔어!

    No votes yet.
    Please wait...
  3. Profile photo of Sherly Fani
    Sherly Fani 1 year ago

    Maknae selalu menggoda

    No votes yet.
    Please wait...
  4. Profile photo of Bianca Bianca
    Bianca Bianca 1 year ago

    Pada ngidolain bigbang

    No votes yet.
    Please wait...
  5. Profile photo of Siska Sari
    Siska Sari 1 year ago

    Idola gue tetep v

    No votes yet.
    Please wait...
  6. Profile photo of Ristra Mei Ronawati
    Ristra Mei Ronawati 1 year ago

    Tinggi”ya mereka dengan umur segitu,pasti masih busa bertambah

    No votes yet.
    Please wait...

Leave a reply

Advertisement

©2017 halooKorea All Rights Reserved

or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account