Lima Girlband Terkenal Korea Hingga Saat Ini

Girlband terkenal Korea

Lima Girlband Terkenal Korea Hingga Saat Ini

Annyong haseyoo~

Haloo chinguyoo. Ayuk kita bahas K-Pop lagi yuk. Nah, setelah postingan sebelumnya kami membahas tentang lima boyband terkenal Korea hingga saat ini, sekarang kita akan membahas tentang lima girlband terkenal Korea hingga saat ini nih. Biar seimbang gitu, ada boyband ada girlband. Nah, setelah girlband, nanti giliran grup band rock Korea deh ya. Sekarang kita fokus membahas tentang girlband dulu. Format penjelasan kali ini serupa dengan postingan sebelumnya yaitu lima boyband terkenal Korea kok chingu~

Kami akan menyajikan lima girlband yang akan diurut berdasarkan waktu debutnya. Jadi yang paling dulu debut akan kami jelaskan pertama kali, kita hormati senior dulu ya ㅋㅋㅋ. Then, siapa saja lima girlband tersebut? Lima girlband terkenal Korea yang akan kami sajikan adalah SNSD, AOA, GFriend, Twice, dan Gugudan. Kami memilih lima girlband terkenal Korea tersebut berdasarkan faktor ketenaran, meskipun urutan kelima yaitu Gugudan debut pada tahun ini, namun penantian para fans K-Pop sangatlah tinggi saat mereka baru merilis beberapa teaser.

Sebenarnya kami ingin memilih BLACKPINK di urutan kelima loh chingu. Teaser-teaser mereka sangatlah menarik, termasuk video latihan mereka yang terlihat powerful namun soft. Jadi kombinasi antara powerful dan soft gitu, serta teknik dance mereka terlihat keren. Namun girlband tersebut belum merilis lagu dan MV (Music Video) debut mereka. So, kami tidak jadi memilih BLACKPINK dalam jajaran lima girlband terkenal Korea. Well then, tanpa banyak chit-chat lagi, langsung saja kita menuju pembahasan lima girlband terkenal Korea, gaja~

 

SNSD (소녀시대; Girls’ Generation)

Girlband terkenal Korea

Well, sekarang kita berada pada jajaran lima girlband terkenal Korea pertama versi halooKorea. Apa sih nama girlbandnya? Benar, urutan pertama lima girlband terkenal Korea dipegang oleh SNSD atau bisa disebut juga dengan Girls’ Generation. Apakah diantara chingu ada yang termasuk fandomnya SNSD yaitu SONE? Kalau ada, pasti chingu tahu deh profil lengkap masing-masing anggota, sepak terjang SNSD, dan juga lagu-lagu mereka. Well, tanpa menunggu lebih lama lagi, kami akan langsung menyajikan sepak terjang mereka dulu khusus buat chingu~

SNSD atau biasa juga disebut Girls’ Generation (소녀시대) adalah girlband yang debut pertama kali pada tahun 2007 di bawah naungan SM Entertainment. Sejak awal debut, SNSD memiliki sembilan anggota yang cantik-cantik yaitu Taeyeon, Sunny, Tiffany, Hyoyeon, Yuri, Sooyoung, Yoona, Seohyun, dan Jessica. Namun beberapa anggota SNSD memutuskan untuk bersolo karir. Sedangkan yang telah resmi keluar adalah Jessica. Saat album debut mereka rilis, cukup banyak yang menggemari SNSD. Namun nama SNSD sangatlah booming hingga Indonesia karena lagu mereka yang berjudul ‘Gee’. Chingu bisa menikmati video musik ‘Gee’ di bawah ini~

Nah, bagaimana musik video ‘Gee’? Enjoyable kan? Video musik tersebut beserta tiga musik video SNSD lainnya yang berjudul ‘I Got a Boy’, ‘The Boys’, dan ‘Mr. Taxi’ telah ditonton lebih dari 100 juta viewer. Hal itu membuat SNSD dinobatkan sebagai girlband pertama yang keempat video musiknya ditonton lebih dari 100 juta viewer (mungkin sekarang sudah nambah banyak banget).

Prestasi SNSD juga bersarang di negeri tetangga yaitu Jepang. SNSD menjadi girlband luar Jepang pertama yang menjual tiga album paling tinggi dalam Japanese Oricon Albums Chart. Selain itu, tiga konser mereka di Jepang telah ditonton sekitar 550,000 penonton, memecahkan rekor girland Korea di Jepang. Daebak banget ya. Jadi wajar saja kami menyebut SNSD sebagai girlband senior legendaris Korea~

 

AOA (Ace of Angels)

Girlband terkenal Korea

Oke, sekarang kita berada di girlband terkenal Korea urutan kedua yang telah debut setelah SNSD yaitu AOA (Ace of Angels). Apakah chingu ada yang tahu girlband ini? Pasti tahu dong ya. Apalagi buat fandomnya AOA yaitu Elvis, pasti tahu betul seluk beluk profil AOA. Mungkin diantara anggota AOA, Seolhyun yang paling terkenal ya ㅋㅋㅋ. Eh, chingu ada yang tahu tidak asal usul nama fandomnya AOA, Elvis? Kok bisa Elvis ya? Apa karena salah satu lagu AOA ada yang judulnya Elvis? Buat chingu yang tahu, beritahu ya~

AOA (에이오에이) merupakan girlband yang debut pada tahun 2012 dibawah naungan FNC Entertainment. Saat pertama kali debut, AOA beranggotakan delapan wanita cantik yaitu Choa, Jimin, Yuna, Youkyung, Chanmi, Hyejeong, Seolhyun, dan Mina. Namun saat ini, Youkyung keluar sehingga anggotanya ada tujuh. AOA pertama kali melakukan penampilan debut di acara ‘M! Countdown’ pada tanggal 9 Agustus 2012. Hingga saat ini, sudah banyak prestasi yang dibuat AOA. Lagunya yang paling keren menurut kami adalah ‘Heart Attack’ yang dirilis pada tahun 2015. Chingu bisa menikmati video musiknya di bawah ini~

Nah, bagaimana nih chingu video musiknya? Keren kan ya. Kedengarannya sangat cheerful begitu ya lagunya. Di dalam video musik diawali dengan para anggota AOA yang sedang bertanding terus ketabrak terus ketemu cowok tampan. Pokoknya video musik yang satu ini menggambarkan suatu fenomena yang bernama … heart attack. Tapi bukan kena serangan jantung karena sakit jantung loh ya chingu, tapi karena lihat cowok tampan. Menarik deh videonya, lagunya juga keren~

 

GFriend (여자친구; Girl Friend)

Girlband terkenal Korea

Okey, sekarang kita beranjak ke girlband terkenal Korea urutan ketiga yang dipegang oleh GFriend. Siapa yang tahu sama girlband yang satu ini? Meskipun sepertinya kurang famous, tapi lagunya bagus-bagus loh chingu, beneran deh. Mungkin alirannya ada unsur rocknya sedikit, cuma sedikit banget kok. Tapi sangat berpengaruh pada kualitas musiknya. Sepertinya chingu sudah mulai penasaran ya sama profilnya GFriend?

GFriend (여자친구) atau dalam bahasa Korea yaitu Yeoja Chingu, merupakan girlband yang debut pertama kali pada tahun 2015, tepatnya di bulan Januari. Setahun setelah debut, GFriend mengumumkan nama fansdom mereka yakni Buddy yang jika diartikan ke dalam bahasa Indonesia artinya adalah sobat. Girlband ini beranggotakan enam gadis cantik bernama Sowon, Yerin, Eunha, Yuju, SinB dan Umji.

GFriend mendapatkan beberapa penghargaan sebagai rookie girlband terbaik semenjak debutnya, meskipun diproduseri oleh Source Music yang notabene merupakan agensi kecil di Korea. Mereka merilis EP pertama yang berjudul ‘Season of Glass’ sebagai debut mereka. Namun lagu yang paling keren versi halooKorea berada pada EP kedua ‘Flower Bud’ dengan lagu berjudul ‘Me Gustas Tu’. Lagu itu sangat enak di dengar dan juga energik plus cheerful. Videonya juga sangat cheerful gitu deh. Chingu bisa menikmati video musik ‘Me Gustas Tu’ di bawah ini~

Setelah merilis dua EP, pada awal tahun 2016 mereka merilis EP ketiga yang berjudul ‘Snowflake’ dan berhasil meraih banyak penghargaan atas single utama EP ketiga yang berjudul ‘Rough’. Mereka akhirnya merilis album studio yang berjudul ‘LOL’ pada bulan Juli 2016. Wah, benar-benar hebat ya GFriend ini, chingu. Musik mereka sangatlah bagus sehingga menarik perhatian masyarakat Korea dan mendapatkan banyak penghargaan. Namun mungkin mereka belum berekspansi ke Indonesia jadinya mungkin masih sedikit orang Indonesia yang tahu. Yah, mungkin setelah chingu melihat musik video mereka, chingu bakal ngefans gitu sama mereka ㅋㅋㅋ.

 

Twice

Girlband terkenal Korea

Nah, sekarang kita berada pada girlband terkenal Korea deretan keempat yaitu Twice yang baru saja debut tahun kemarin. Apakah chingu ada yang tahu girlband yang satu ini? Pasti tahu dong pastinya, terutama bagi fandomnya Twice yaitu ONCE, bukan Once mantan penyanyinya Dewa 19 loh ya ㅋㅋㅋ. Girlband ini sangat terkenal dengan lagunya yang berjudul ‘Cheer Up’, sampai-sampai dinyanyikan sama Kim So-hyun dalam drama terbarunya yang berjudul ‘Let’s Fight Ghost’. Nah, sudah tahu kan? Betul sekali, nama girlbandnya adalah Twice (ada di baris judul ㅋㅋㅋ).

Twice (트와이스) merupakan girlband besutan JYP Entertainment yang beranggotakan sembilan gadis cantik bernama Nayeon, Jeongyeon, Momo, Sana, Jihyo, Mina, Dahyun, Chaeyoung, dan Tzuyu. Grup ini debut pada tanggal 20 Oktober 2015, selang beberapa bulan dari GFriend, jadi kami masukkan deretan setelah GFriend deh. Mereka merilis album mini berjudul ‘The Story Begins’ sebagai album debut mereka. Namun lagu mereka yang sepertinya paling beken ada di album mini kedua ‘Page Two’ yang berjudul ‘Cheer Up’. Nah, kami akan menyajikan video musik tersebut di bawah ini~

Nah, keren kan video musik ‘Cheer Up’? Super energik gitu deh, feel powerfulnya terasa banget. Nah, video musik tersebut telah ditonton oleh 10 juta viewer dalam lima hari saja loh chingu, daebak banget kan. Twice memenangkan beberapa penghargaan musik juga loh chingu. Beberapa diantaranya adalah penghargaan di program musik ‘M! Countdown’ pada tanggal 5 Mei 2016. Mereka juga memenangkan penghargaan di Music Bank and Inkigayo. Daebak~

 

Gugudan

Girlband terkenal Korea

Well, sekarang kita beralih ke girlband terkenal Korea deretan terakhir yaitu Gugudan. Mungkin chingu yang jarang banget update tentang K-Pop, tidak tahu girlband yang satu ini. Wajar saja sih, soalnya girlband ini baru saja terbentuk pada tahun ini. Kami juga telah menyajikan beberapa teaser dari girlband yang beranggotakan sembilan gadis cantik ini. Bagaimana sih informasi selengkapnya? Yuk simak ulasan tentang Gugudan di bawah ini~

Gugudan (구구단) merupakan girlband yang baru saja terbentuk pada tanggal 28 Juni 2016. Yap, baru saja bulan kemarin mereka debutnya. Gugudan berada di bawah naungan Jellyfish Entertainment dengan beranggotakan sembilan gadis cantik bernama Mimi, Hana, Haebin, Nayoung, Sejeong, Sally, Soyee, Mina dan Hyeyeon. Mereka merilis album mini ‘Act. 1 The Little Mermaid’ dengan single utama berjudul ‘Wonderland’. Lagunya benar-benar imut, dan juga ada aksi teatrikalnya juga loh, sedikit doang sih tapi. Video musik ‘Wonderland’ bisa chingu lihat di bawah ini~

Nah, itulah video musik Gugudan pilihan kami. Keren ya video musiknya, bernuansa laut gitu deh. Karena Gugudan terbilang girlband yang baru saja terbentuk alias rookie banget, maka belum ada nama fandom resmi dari mereka. Namun jangan salah, mereka telah terpilih dalam Produce 101 dan akhirnya bergabung bersama Gugudan loh chingu. Produser mereka yaitu Jellyfish Entertainment juga digawangi oleh pembuat lagu terkenal Korea yaitu Hwang Se-jun. So, Gugudan berpotensi menjadi girlband yang sangat terkenal nantinya.

Nah, itulah lima girlband terkenal korea versi halooKorea. Kami sangat menantikan lima girlband terkenal Korea versi chingu sendiri ya. Chingu bisa menambahkannya di kolom komentar loh chingu. Atau mungkin chingu punya referensi lagu bagus lainnya dari kelima girlband yang telah kami masukkan dalam daftar girlband terkenal Korea ini? Silahkan di share di kolom komentar saja deh. Well then, uri kanta~

 

Written by halookorea.com

Rating: 5.0. From 8 votes.
Please wait...
8 Comments
  1. Profile photo of HalooKorea
    HalooKorea 1 year ago

    yuhoooo~

    No votes yet.
    Please wait...
  2. Profile photo of ssinz7
    ssinz7 1 year ago

    Yuri is the best!!

    No votes yet.
    Please wait...
  3. Profile photo of Siska Sari
    Siska Sari 1 year ago

    Tiffany uni

    No votes yet.
    Please wait...
  4. Profile photo of Sherly Fani
    Sherly Fani 1 year ago

    Mau penyanyi solo dong min, kalo bisa sih top ten hehehe

    No votes yet.
    Please wait...
  5. Profile photo of Kim Ji Eun
    Kim Ji Eun 1 year ago

    gee gee gee gee gee ~~~

    No votes yet.
    Please wait...
  6. Profile photo of Bianca Bianca
    Bianca Bianca 11 months ago

    Apink gak ada -_-

    No votes yet.
    Please wait...
  7. Profile photo of Jenifer Jung
    Jenifer Jung 11 months ago

    Snsd paling random

    No votes yet.
    Please wait...
  8. Profile photo of Reza Fernanda
    Reza Fernanda 7 months ago

    Saya pilih TWICE itu favorites gue itu paling gue suka gak ad yang lain kecuali grifiend…..
    lagunya TT

    No votes yet.
    Please wait...

Leave a reply

Advertisement

©2017 halooKorea All Rights Reserved

or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account