Weightlifting Fairy Kim Bok-joo vs Strong Woman Do Bong-soon

Kim Bok-joo vs Strong Woman Do Bong-soon

Weightlifting Fairy Kim Bok-joo vs Strong Woman Do Bong-soon

Haloo~

Annyeong haseyo chingu. Sedang sibuk apa hari ini? Sekolah? Kuliah? Atau kerja? Apapun kesibukan kalian jangan sampai lupa makan ya, biar chingu tidak sakit. Siapa yang suka nonton drama Korea? Pasti banyak dong, karna drama dari negri gingseng ini dikemas dengan sangat apik dan terkenal dengan ceritanya yang romantis akan selalu menarik perhatian di penjuru dunia. Kali ini kami akan bawakan drama komedi sekaligus romantis dari Weightlifting Fairy Kim Bok-joo dan Strong Woman Do Bong-soon. Siapa yang sudah nonton drama yang satu ini? Bagi yang belum nonton yuk simak kilas tentang 2 drama yang satu ini dibawah ya~

Weightlifting Fairy Kim Bok-joo (역도요정 김복주) dan Strong Woman Do Bong-soon (힘쎈여자 도봉순) hampir memiliki kesamaan dalam ceritanya. Seperti aktris utama yang berperan sebagai seseoarang yang kuat, namun dikemas dengan cara berbeda. Kemudian gaya sang lawan main juga dikemas secara kocak dan ringan sehingga membuat dua drama ini selalu menjadi perbandingan. Maka darai itu kami akan bahas dua drama ini versi halookorea.

 

Weightlifting Fairy Kim Bok-joo (역도요정 김복주)

 

 

Pertama kita bahasa drama Weightlifting Fairy Kim Bok-joo (역도요정 김복주) dahulu ya, karena drama yang satu ini tayangnya lebih awal dari drama Strong Woman Do Bong-soon (힘쎈여자 도봉순).  Drama ini tayang pada 16 November 2016 lalu dan berakhir pada 5 Januari 2017 lalu dengan 16 episode. Drama yang tayang di stasiun tv MBC ini dikemas sangat ringan yang menceritakan kisah kasih anak muda di Universitas. Siapa saja pemerannya dan bagaimana profilnya? Simak ulasannya berikut ini~

Pemeran Weightlifting Fairy Kim Bok-joo (역도요정 김복주)

1. Lee Sung Kyung sebagai Kim Bok-joo

  • Nama : Lee Sung Kyung (이성경)
  • Profesi : Aktris dan Model
  • Tempat lahir : Goyang city, Gyeonggi, Korea Selatan
  • Tanggal lahir : 10 Agustus 1990
  • Zodiak: Leo
  • Pendidikan : Dongduk Women’s University
  • Tinggi : 176cm
  • Gol. Darah : B
  • Agensi : YG Entertainment & K-Plus
  • Instagram : heybiblee

 

2. Nam Joo Hyuk sebagai Jung Joon-hyung

  • Nama : Nam Joo Hyuk (남주혁)
  • Profesi : Model dan aktor
  • Tempat lahir : Busan,Korea Selatan
  • Tanggal lahir : 22 Februari 1994
  • Zodiak : Pisces
  • Tinggi: 188cm
  • Agensi : YG Entertainment
  • Instagram : skawngur

 

3.Kyung Soo Jin sebagai Song Shi-ho

  • Nama: Kyung Soo Jin (경수진)
  • Profesi : Aktris dan model
  • Tempat lahir : Incheon, Korea Selatan
  • Tanggal lahir : 5 Desember 1987
  • Zodiak : Sagittarius
  • Pendidikan : Janggok High School, Namseoul University
  • Tinggi badan : 164cm
  • Agensi : Starhaus Entertainment
  • Instagram : love3175989

 

4. Lee Jae Yoon sebagai Jung Jae-yi

  • Nama: Lee Jae Yoon (이재윤)
  • Profesi : Aktor
  • Tempat lahir : Toronto, Kanada
  • Tanggal lahir : 15 Desember 1984
  • Zodiak : Sagittarius
  • Pendidikan : University of Toronto & Dongguk University
  • Tinggi badan : 187cm
  • Instagram : goomapapa

Sinopsis

Drama ini bertemakan tentang olah raga. Dalam drama ini dikisahkan seorang wanita yang tangguh dan kuat dari grup olahraga angkat besi di sebuah universitas. Wanita tangguh bernama Kim Book-joo yang di perankan oleh Lee Sung Kyung ini adalah wanita yang cukup berprestasi dalam grup olahraga angkat besi di universitasnya. Dengan profinya sebagai seorang angkat besi mau tidak mau mengharuskan dirinya untuk meningkatkan berat badannya.

Namun, tidak disangka dia bertemu dengan seorang laki-laki yang membuatnya jatuh cinta dan ingin merubah penampilannya menjadi kurus. Ia menyukai seorang dokter Jung Jae-yi yang diperankan oleh Lee Jae Yoon. Disisi lain ada seorang pria yang ingin mencintainya apa adanya dan mendukung profesinya sebagi atlit angkat besi yang tidak lain adalah Jung Joon-hyung yang di perankan oleh Nam Joo Hyuk dirinya berperan sebagai atlit reanang. Jung Joon-hyung dan Kim Book-joo saling jatuh cinta, namun kedekatan mereka membuat iri Song Shi-ho, ia adalah mantan pacar Jung Joon-hyung yang diperankan oleh Kyung Soo Jin dan membuat keonaran dan memecahakn tim atlit angkat besi.

Kisah drama ini sangat menarik karena mengangkat percintaan dua manusia yang saling jatuh cinta. Kisah cinta yang dikemas seperti kehidupan percintaan anak sekolah ini tentunya menjadi daya tarik tersendiri bagi pemirsanya. Ditambah kemistri yang dibangung oleh Lee Sung Kyung dan Nam Joo Hyuk membuat siapa saja iri melihat kemesraan mereka. Nah, kira-kira siapa nih yang sudah nonton drama ini?

Strong Woman Do Bong-soon (힘쎈여자 도봉순)

 

Lanjut dengan drama terbaru di tahun 2017 ini ya. Drama yang sering dikait-kaitkan drama Weightlifting Fairy Kim Bok-joo (역도요정 김복주) ini, juga tidak kalah menarik loh. Drama ini membuktikan dengan berhasil memecahkan rekor drama tertinggi dalam drama JTBC. Apalagi kalau bukan drama Strong Woman Do Bong-soon (힘쎈여자 도봉순). Drama yang baru tayang sejak 24 Februari 2017 lalu dan akan berakhir dengan 16 episode di 15 April mendatang ini sangat menrik perhatian pemirsanya. Cerita yang banyak mengandung unsur komedi ini membuat drama yang tayang setiap jum’at dan sabtu menambah keseruan pada weekend kamu. Yuk, simak kilas tentang drama yang satu ini~

Pemeran Strong Woman Do Bong-soon (힘쎈여자 도봉순)

1. Park Bo Young Sebagai Do Bong Soon

  • Nama : Park Bo Young (박보영)
  • Profesi : Aktris
  • Tempat lahir : Goesan, North Chungcheong, Korea Selatan
  • Tanggal lahir : 12 Februari 1990
  • Zodiak : Aquarius
  • Pendidikan : Dankook University
  • Tinggi badan : 158cm
  • Gol. Darah: O
  • Agensi : Fides Spatium
  • Instagram : –

 

2. Park Hyung Sik Sebagai Ahn Min Hyuk

  • Nama : Park Hyungsik (박형식)
  • Profesi : Aktor dan penyanyi
  • Tempat Lahir: Korea Selatan
  • Tanggal lahir : 16 November 1991
  • Zodiak : Scorpio
  • Tinggi badan : 183cm
  • Golongan darah : AB
  • K-pop group : ZE:A
  • Agensi : Star Empire Entertainment
  • Instagram : phs1116

 

3.  Ji Soo Sebagai Gook Doo

  • Nama : Ji Soo (지수)
  • Profesi : Aktor
  • Tempat lahir : Korea Selatan
  • Tanggal lahir : 30 Maret 1993
  • Zodiak : Aries
  • Pendidikan : Digital Seoul Culture Arts University Film Theatre
  • Tinggi badan : 186cm
  • Agensi : Prain TPC
  • Instagram : actor_jisoo

Sinopsis

Drama ini mengisahkan seorang wanita yang tanggu dan memiliki kekuatan spesial. Wanita ini tidak lain adalah Do Bong-soon yang diperankan oleh Park Bo Young. Dalam drama ini Do Bong-soon tidak boleh menggunakan kekuatannya dengan sembarang orang. Kekuatan yang dimiliki hanya boleh digunakan untuk menolong yang lemah. Saat itu kekuatan supernya di ketahui oleh Ahn Min-hyuk yang tidak lain adalah Park Hyung-sik. Ia adalah seorang pemilik perusahaan game teranama di Korea Selatan.

Melihat kekuatan super yang dimiliki Do Bong-soon menjadikan dirinya direkrut oleh Ahn Min-hyuk sebagai pengwala pribadinya. Menjadi pengawal menjadikan keduanya selalu bersama. Hal ini menjadikan teman sekolah sekaligus polisi Gook doo cemburu. Kekuatan super yang dimiliki Do Bong-soon membuat siapa saja penasaran. Saat itu terjadi penculikan berantai oleh seorang misterius. Seseorang tersebut menjadikan Do Bong-soon menjadi target utama penculikannya karena ia ingin membalaskan dendamnya.

Nah,itu dia kilas tentang dua drama yang sering dijadikan perbandingan baru-baru ini. Supaya kamu yang belum nonton atau chingu yang sudah nonton drama yang satu ini tahu ya perbedaanya dimana hehehe. Jadi buat kalian yang belum nonton,yuk buruan nonton dua drama ini, dijamin ceritanya seru sekaligus kocak loh, cocok deh untuk kalian yang sedang stress jadi sebagai hiburan hehehe. Oh ya, bagi kamu yang sudah nonton dua drama ini, kira-kira suka drama yang mana nih? Kirim komentarnya dibawah ini ya, jangan lupa kirim heart juga ya. Kami pamit dulu see you bye~ bye~

 

Weightlifting Fairy Kim Bok-joo (역도요정 김복주)

 

Strong Woman Do Bong-soon (힘쎈여자 도봉순)

 

Writtenby halookorea.com

Rating: 5.0. From 5 votes.
Please wait...
4 Comments
  1. Profile photo of Ristra Mei Ronawati
    Ristra Mei Ronawati 3 months ago

    Sebenernya cerita cintanya lebih dapet Kim Bok-joo tapi kocaknya Do Bong-soon lebih unggul

    No votes yet.
    Please wait...
  2. Profile photo of Jenifer Jung
    Jenifer Jung 3 months ago

    Suka semua gak bisa milih salah satu

    No votes yet.
    Please wait...
  3. Profile photo of Bianca Bianca
    Bianca Bianca 2 months ago

    Kemistrinya sih lebih dapet kim bok joo

    No votes yet.
    Please wait...
  4. Profile photo of ssinz7
    ssinz7 4 days ago

    suka semuaaaaaaaa

    No votes yet.
    Please wait...

Leave a reply

Advertisement

©2017 halooKorea All Rights Reserved

or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account