Idol Korea yang Kocak di Variety Show Bagian 1

Idol Korea yang Kocak di Variety Show

Idol Korea yang Kocak di Variety Show Bagian 1

Haloo~

Annyeong haseyoo chingu. Apa kabar nih? Apakah chingu sedang sibuk karena aktifitas padat? Ataukah sedang berlibur? Semoga tetap sehat ya agar apapun aktifitas chingu, tetap berjalan lancar. Nah, kali ini kami ingin membahas tentang idol Korea yang kocak di variety show bagian 1 loh. Jika ada bagian 1, maka pasti ada bagian selanjutnya deh ya heheheu.

Kami akan menyuguhkan tiga idol Korea yang kocak di variety show. Lalu di bagian 2, kami akan menyuguhkan tiga idol Korea lagi. Jadi kami sebenarnya ingin menyuguhkan 6 idol Korea gitu, tapi biar tidak kepanjangan kami bagi menjadi dua bagian~

Kami akan membahas masing-masing idol Korea tersebut ya chingu. Dari profilnya, seluk-beluknya, tingkah-lakunya di acara tersebut, dan lain-lainnya deh. Selain itu, kami juga akan membahas tentang acara yang mereka ikuti deh chingu. Sudah penasaran? Kalau begitu langsung saja deh menuju daftar 3 idol Korea yang kocak di Variety Show bagian 1~


6. Hwang Kwanghee (ZE:A)

hwang_kwanghee_cyworld_dream_music_festival_2011

Yap, sekarang kita menuju urutan keenam dari daftar idol Korea yang kocak di variety show bagian 1. Urutan keenam dipegang oleh Hwang Kwanghee dari boyband ZE:A. Chingu yang gemar menonton variety/reality/talk show Korea pasti tahu deh sama idol kocak satu ini~

Terpaksa kami mengakui, kalau suara Kwanghee itu pas-pasan. Tidak buruk namun juga tidak bagus. Tapi kualitas bintangnya benar-benar kelihatan saat dia tampil di TV sebagai bintang tamu ataupun sebagai anggota acara hiburan. Tingkahnya yang kocak dan childish benar-benar menghibur kami loh chingu. Dia mampu membuat acara yang (mungkin) biasanya membosankan menjadi super menarik. Kayak sulap saja ya heheheu~

Pertama kali kami melihat aksi Kwanghee itu pada acara talk show beberapa tahun yang lalu (sudah lama sih, sepertinya waktu ZE:A lagi debut, jadi kami lupa nama talk show nya heheheu). Dia langsung terang-terangan membeberkan kalau dia itu sudah operasi plastik, daebak~

kwanghee

Meskipun Kwanghee membeberkan informasi yang terbilang sensitif yaitu oplas alias operasi plastik, namun dia menyampaikannya dengan cara yang lucu dan kocak. Otomatis tidak ada yang mencemooh dia di acara tersebut (meskipun mungkin ada haters yang mencemooh di dunia maya). Dia juga terlihat fun-fun saja membeberkan hal yang mungkin masih tabu pada tahun tersebut.

Sifat Kwanghee yang terang-terangan ngefans banget dengan BIGBANG juga menjadi hal lucu dan unik bagi kami. Dalam acara Infinity Challenge, dia mengutarakan kalau dia ngefans banget sama BIGBANG kepada G-Dragon dan Taeyang. Kwanghee juga langsung ngedance salah satu lagunya BIGBANG (Bang Bang Bang kalau tidak salah). Hal itu membuat GD dan Taeyang tertarik dengan Kwanghee. Hingga akhirnya mereka bertiga menciptakan lagu khusus buat Kwanghee. Gembira bener tuh Kwanghee~

Kwanghee benar-benar famous loh chingu di dalam dunia variety/reality/talk show Korea. Dia menjadi bintang tamu di beragam variety/reality/talk show beken Korea seperti Happy Together, Infinity Challenge, Running Man, Weekly Idol, Hello Counselor, dan masih banyak lagi. Intinya, dimana ada Kwanghee, disitu ada kelucuan (apasih heheheu).

 

5. Jackson Wang (GOT7)

jackson

Siapa sih yang tidak kenal Jackson Wang dari boyband keren GOT7? Pasti tahu dong, apalagi fandomnya GOT7 yaitu IGOT7. Nah, Jackson Wang ini pada awal debut GOT7 pernah muncul di reality show berjudul Roommate Season 2 loh chingu. Apakah sudah ada yang pernah nonton Roommate Season 2?

Roommate adalah reality show tentang sekelompok artis (ada komedian, aktor/aktris, idol, pokoknya artis Korea deh heheheu) yang tinggal di rumah besar. Nah, pada acara Roommate Season 1 ada Chanyeol nih (mungkin nanti Chanyeol akan masuk di pembahasan bagian kedua deh ya heheheu), kalau di season 2 ada Jackson GOT7.

Di dalam reality show Roommate Season 2, Jackson memiliki sifat playful dan sangat suka skinship (bersentuhan). Dia mudah akrab gitu deh sama orang-orang serumah. Karir awalnya (prestasi juga nih) sebagai atlet anggar (fencing) membuat Jackson terlihat sangat berenergi dan aktif banget. Dia selalu menunjukkan kemampuan salto kebalik di dalam acara tersebut.

jackji

Jackson juga terlihat dekat banget dengan Heo Youngji (member terbaru KARA) di dalam reality show Roommate Season 2. Sampai-sampai banyak netizen yang menginginkan mereka berdua jadi couple, setidaknya di reality/variety show WGM (We Got Married). Tapi keinginan para netizen belum kunjung terwujud nih. Jackson juga sangat dekat dengan Joon Park G.O.D (member boyband legendaris JYP Entertainment). Apalagi mereka berdua berada dalam satu agensi yang sama, jadi mereka mudah akrab saat baru saja bertemu.

Jackson juga sangat mencintai kedua orangtuanya loh chingu. Terlihat jelas saat Jackson bertemu dengan orangtua dia waktu Park Jin-young (owner-nya JYP Entertainment) mengundang orangtua Jackson saat acara gathering di Roommate Season 2. Jackson nangis sesenggukan waktu melihat ibu dan ayahnya. Mengharukan banget deh.

Selain di Roommate Season 2, Jackson GOT7 juga tampil di beragam variety/reality show seperti Law of the Jungle, Real Men, Go Fridge, langganan di Weekly Idol dan Happy Together, serta masih banyak lagi deh. Kalau chingu sudah menonton sekali saja tingkah lakunya Jackson, pasti langsung ketagihan deh. Intinya, Jackson itu jago ngerap, jago nyanyi (terbukti di beberapa acara hiburan Korea), dan juga jago bikin perut sakit saking kocaknya~

 

4. Henry Lau (Super Junior)

henry-1

Oke, sekarang kita memasuki idol Korea kocak di variety show urutan keempat yaitu Henry Lau. Mungkin bagi chingu yang termasuk fandomnya Super Junior yaitu ELF apalagi ngefans banget sama Henry, pasti tahu deh sekocak apa sih Henry Lau itu. Nah, bagi chingu yang belum tahu sekocak apa Henry Lau itu, langsung deh simak ulasan kami berikut ini~

Henry Lau merupakan salah satu anggota Super Junior, atau lebih tepatnya Super Junior-M. Henry Lau dibesarkan di Kanada, namun ada darah Chinese, sehingga dia dapat berbicara multi-language yaitu bahasa Inggris, Mandarin, Korea, Perancis, dan China (atau Cantonese). Jika di lihat sekilas, Henry ini terlihat cool, jaim, dan perfeksionis. Tapi aslinya dia itu kocak dan … mesum loh chingu, but in a good way (maaf ya buat fans-nya Henry heheheu, in a good way loh~).

Kami mengetahui kalau Henry itu mesum pada acara hiburan Roommate Season 2 dan Happy Together. Pada acara Rommate Season 2, Henry diam-diam masuk ke kamar ganti cewek gitu deh chingu. Dia juga bertanya pada sahabatnya yaitu Jackson tentang cewek-cewek di Roommate Season 2 (Oh iya, Henry, Amber, dan Jackson sahabatan nih chingu).

henry-2

Jackson yang takut-takut tapi mau akhirnya bersedia membantu Henry untuk memasuki kamar ganti cewek. Tapi aksinya itu ketahuan sama Nana (member girlband After School) loh chingu. Jackson langsung bilang kalau Henry yang meminta dia untuk nemenin masuk ke kamar ganti cewek. Henry langsung ngeles atau ngasih alasan-alasan gitu deh (kami lupa apa alasannya Henry heheheu). Tapi Henry tidak nyerah begitu saja. Dia coba masuk ke kamar ganti cewek lagi, sendirian, tanpa Jackson (Jackson kapok kayaknya heheheu). Tapi sayangnya, kepergok lagi sama Nana heheheu~

Kalau di Happy Together, sifat-sifat mesumnya Henry dibeberin semua sama sahabatnya Amber. Henry terkenal dengan rayuan-rayuan maut dan terkenal dengan sebutan playboy. Henry langsung kelabakan deh mendengar penjelasan Amber heheheu. Amber juga bilang kalau Henry punya jurus rayuan-rayuan maut yang buat para wanita klepek-klepek~

Namun meskipun cukup famous dengan sifat playboy dan mesum, Henry selalu menyikapinya dengan kocak dan lucu. Dia juga terlihat gentle kalau sudah berhadapan dengan wanita. Henry juga terkenal dapat memainkan banyak alat musik seperti piano dan violin (biola). Suaranya juga keren loh chingu. Yah, intinya, dia kocak, dapat memainkan banyak musik (sense of music-nya dapet), dan bisa bicara banyak bahasa. Eh kelupaan, jago ngerayu cewek pula~

henry-4


Nah, itulah daftar idol Korea yang kocak di variety show bagian 1. Bagaimana nih menurut chingu daftar di atas? Setuju? Atau ada yang kurang setuju? Beri pendapat chingu di bawah ya. Beritahu juga deh siapa idol yang menurut chingu pantas menduduki 3 besar idol Korea yang kocak di variety show (di bagian 2). Mungkin saja pendapat chingu akan berada di daftar 3 besar. Well then, sampai jumpa di idol Korea yang kocak di variety show bagian 2, woori ganda~

 

Written by halookorea.com

Rating: 5.0. From 3 votes.
Please wait...
6 Comments
  1. Profile photo of ssinz7
    ssinz7 10 months ago

    Henry sih kocak banyak tingkaah

    No votes yet.
    Please wait...
  2. Profile photo of Ristra Mei Ronawati
    Ristra Mei Ronawati 10 months ago

    Hendry emang paling parah sih

    No votes yet.
    Please wait...
  3. Profile photo of Sherly Fani
    Sherly Fani 10 months ago

    Kwanghee lucu sih,tpi kadang cerewet bikin garing

    No votes yet.
    Please wait...
  4. Profile photo of Siska Sari
    Siska Sari 9 months ago

    Jackson dong lucu dan imut

    No votes yet.
    Please wait...
  5. Profile photo of Bianca Bianca
    Bianca Bianca 9 months ago

    Siwon juga lucu

    No votes yet.
    Please wait...
  6. Profile photo of Jenifer Jung
    Jenifer Jung 9 months ago

    T.O.P,seungri sama daesung juga gak kalah kocak

    No votes yet.
    Please wait...

Leave a reply

Advertisement

©2017 halooKorea All Rights Reserved

or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account