Goblin Review Bagian 2 – Drama Terbeken Korea 2017

Goblin

Goblin Review Bagian 2 – Drama Terbeken Korea 2017

Haloo~

Annyeong haseyo chingu. Apa kabar nih? Sehat-sehat kan? Semoga selalu sehat ya chingu. Nah, kali ini kami hendak membahas tentang review drama Goblin bagian 2. Well, chingu pasti sudah membaca yang bagian satu kan? So, bagian satu membahas tentang sinopsis drama Goblin. Nah, rencananya di bagian 2 ini kami akan membahas tentang karakter serta pro dan kontra nih chingu. Kalau begitu langsung saja deh simak ulasannya di bawah ini~


Karakter

Well, kita memasuki pembahas karakter nih. Kami akan membahas tentang karakter-karakter penting pada drama Goblin. Memangnya ada berapa karakter penting sih? Sebenarnya banyak banget karakter penting di dalam drama ini. Karakter figuran pun memiliki peranan penting di dalam drama ini. Dalam segi pembagian plot per karakter, kami rasa drama ini telah mengaturnya dengan cukup baik deh. Ah, itu kan masuk pembahasan pro kontra nanti ya heheheu, mianhaeyo~

Kami akan membahas tentang dua karakter utama di dalam drama ini yaitu Kim Shin dan Ji Eun-tak. Selain itu, kami juga akan membahas dua tokoh yang cukup penting di dalam drama ini yaitu Grim Reaper dan Sunny. Pembahasan empat karakter tersebut kami rasa sudah cukup ya chingu, karena empat karakter tersebut sangat penting dan krusial dalam plot drama tersebut. Then langsung saja simak pembahasannya, gaja~

 

Kim Shin

Chingu pasti sudah tahu kan siapa yang meranin Kim Shin? Benar banget, yang meranin Kim Shin adalah Gong Yoo oppa yang gantengnya sampai overdosis kekeke. Sebelum kami jelasin tentang perannya Gong Yoo, kami ingin jelasin sedikit tentang latar belakangnya Gong Yoo nih. Jadi nama aslinya Gong Yoo itu Gong Ji-chul (공지철) loh chingu. Dia merupakan aktor senior yang sudah meranin banyak banget drama dan film Korea. Beberapa film dan drama terkenal yang diperanin Gong Yoo adalah Coffee Prince, Big, Silenced, The Age of Shadows, dan Train to Busan. Tentunya, Gong Yoo sudah menyabet banyak banget penghargaan dalam bidang perfilman Korea dan mancanegara nih. Daebak kan~

Dalam drama Goblin, Gong Yoo berperan sebagai Goblin (tentunya kekeke). Sebelum menjadi Goblin, dia adalah pendekar gagah berani bernama Kim Shin. Namun karena malapetaka dan pengkhianatan, dia menjadi Goblin yang di takdirkan untuk hidup abadi, kecuali jika ada pengantin goblin yang mencabut pedang di dada goblin. Lalu siapa sih pengantinnya? Benar banget, pengantinnya adalah Eun-tak yang diperankan oleh Kim Go-eun.

Goblin mempunyai kekuatan super loh chingu. Dia bisa teleportasi lewat pintu apapun. Jadi kalau dia buka pintu, bisa-bisa dia tembus ke Perancis gitu. Dia juga bisa menghentikan waktu, melihat masa depan seseorang, mengeluarkan api dari dalam tubuhnya, mendatangkan hujan kalau dia lagi sedih, memekarkan bunga kalau dia lagi senang, dan masih banyak lagi kekuatannya. Sifatnya sedikit arogan, kekanak-kanakan, namun baik hati banget. Sebagai tokoh utama pria dalam drama ini, karakter Goblin bernama Kim Shin tidak pernah membuat bosan kami sebagai penonton, terlebih pemerannya adalah Gong Yoo yang super tampan~

 

Ji Eun-tak

Ji Eun-tak diperankan oleh actress junior berbakat yaitu Kim Go-eun. Kalau chingu menonton drama Cheese in the Trap, pasti chingu tahu kalau pemeran utama wanitanya juga diperankan oleh Kim Go-eun. Nah, karena prestasi gemilangnya di drama tersebut, maka kami rasa dia dipercaya untuk memerankan karakter Eun-tak dalam drama super beken Goblin. Pasti chingu sudah penasaran kan sama karakter yang diperankan oleh Kim Go-eun? Kalau begitu langsung saja simak pembahasannya di bawah ini~

Ji Eun-tak merupakan anak SMA yang sangat optimis dan tahan banting. Dia merupakan jiwa yang hilang dan menjadi buronan Grim Reaper (malaikat pencabut nyawa) dan ditakdirkan untuk menjadi pengantin Goblin. Jiwa yang hilang itu maksudnya adalah, dia seharusnya sudah mati dalam kandungan saat ibunya Ji Eun-tak kena tabrak lari. Namun karena Goblin memberikan nyawa kehidupan ke ibunya Ji Eun-tak, maka dia tidak jadi mati. Namun malah menjadi buronannya malaikat pencabut nyawa dan ada tanda bercak hitam gitu di leher belakangnya Eun-tak yang menandakan kalau dia pengantin Goblin~

Eun-tak dapat melihat hantu loh chingu. Dia tahu kalau dia adalah pengantin Goblin ya dari para hantu yang tidak bisa diam. Dia juga ternyata bisa memanggil Goblin saat dia meniup atau memadamkan api di sekitar dia. Ji Eun-tak tidak sengaja memanggil Goblin saat dia sedang sedih karena teringat mendiang ibu dan kekejaman keluarganya yang baru. Selain itu, kekuatan Goblin menghentikan waktu dan lain-lainnya tidak mempan ke Ji Eun-tak. Malahan, dia bisa teleportasi bersama Goblin melalui pintu manapun, daebak~

 

Grim Reaper

Peran Grim Reaper dipercayakan kepada Lee Dong-wook. Chingu pasti sudah tahu kan siapa itu Lee Dong-wook? Benar banget, dia adalah aktor senior yang juga sudah memerankan banyak banget film maupun drama Korea. Drama terkenal yang diperankan Lee Dong-wook adalah My Girl, mungkin chingu pernah nonton dramanya ya? Kalau untuk film, mungkin yang terkenal adalah Arang, film horror thriller yang cukup beken tahun 2007-an. Well, sekarang mari kita bahas peran Lee Dong-wook dalam drama Goblin~

Dalam drama Goblin, Grim Reaper adalah manusia masa lalu yang telah melakukan dosa terberat sehingga dihukum menjadi Grim Reaper alias malaikat pencabut nyawa. Grim Reaper juga terkena amnesia sehingga tidak tahu identitas serta dosa yang telah mereka lakukan di masa lalu. Well, otomatis, Grim Reaper tampan (kita sebut saja tampan ya, soalnya Lee Dong-wook memang tampan heheheu) hanya melaksanakan tugasnya yaitu mengantarkan manusia yang sudah mati ke alam sana (afterlife).

Lalu Grim Reaper tampan tidak sengaja bertemu dengan Goblin dan saling menghina pada awalnya. Namun pada pertengahan episode, mereka berdua malah jadi sahabatan banget gitu deh, aneh banget ya kekekeke. Sifatnya Grim Reaper tampan ini perfeksionis, polos, karismatik, baik, dan pengertian sama sahabatnya yaitu Goblin. Namun ternyata identitas asli Grim Reaper tampan sungguh mengejutkan loh chingu, membuat Goblin menjadi benci sama dia. Apa sih identitas aslinya Grim Reaper tampan? Jangan ah, nanti spoiler heheheu~

 

Sunny

Karakter Sunny diperankan oleh Yoo In-na, actress cukup senior yang menjadi pemeran utama dalam drama berjudul Queen In-hyun’s Man pada tahun 2012. Namun dia sudah cukup sering berperan sebagai karakter pembantu dalam beberapa drama beken seperti My Love from the Star dan Secret Garden. Alhasil, dia dipercaya gitu deh untuk memerankan karakter Sunny dalam drama Goblin.

Sunny awalnya terlihat sebagai karakter pembantu alias tidak begitu penting gitu deh di dalam drama Goblin. Namun ternyata dia merupakan karakter yang cukup penting loh chingu. Karena Sunny ternyata memiliki keterkaitan dengan Goblin dan Grim Reaper tampan. Lho kok bisa? Bisa dong~

Sunny merupakan pemilik restoran ayam yang sangat menarik dan ceria banget. Ji Eun-tak secara tidak sengaja bertemu dengan Sunny saat dia ingin kerja paruh waktu di restorannya Sunny. Ji Eun-tak berhasil menjadi karyawan di restoran tersebut loh chingu. Sunny sangat baik terhadap Ji Eun-tak dan menjadi unnie (kakak) yang pengertian bagi Ji Eun-tak. Bahkan ibu angkatnya Ji Eun-tak kalah debat sama Sunny heheheu. Namun saat Sunny jatuh cinta terhadap Grim Reaper tampan, keadaan menjadi lucu sekaligus bikin was-was gitu deh. Yang jelas, Sunny adalah kunci terkuaknya masa lalu Grim Reaper tampan~

 

Pro dan Kontra

Well, pembahasan karakter sudah selesai. Sekarang saatnya kita membahas pro dan kontra. Menurut kami, drama ini nyaris flawless gituh. Namun ada beberapa plot cerita yang membuat kami bertanya-tanya, kok gitu sih? Then, kita bahas dulu saja untuk bagian pro ya chingu, gaja~

Drama Goblin merupakan drama unik karena memiliki tema yang unik dan cukup imajinatif. Bagaimana tidak, dalam drama tersebut dikisahkan jalan hidup Goblin, Grim Reaper, bahkan ada dewa sekalipun. Kan jarang-jarang banget atau bahkan belum ada drama Korea yang menceritakan tentang Goblin dan Grim Reaper jadi satu. Kalau hantu doang sih sudah cukup mainstream ya chingu.

So, kami menganggap kalau drama Goblin adalah drama anti-mainstream. Then, dalam segi CGI (Computer-Generated Imagery) sudah cukup memuaskan nih chingu menurut kami. Hal itu terbukti saat Goblin mengeluarkan api biru dalam tubuhnya dan saat pedangnya Kim Shin berada dalam dadanya dan mau ditarik sama Eun-tak, tapi Kim Shin malah mendorong Eun-tak hingga terpental. Kemudian pembagian plot karakter juga cukup memuaskan, apalagi ditambah dengan para aktor dan aktris yang dapat diandalkan.

Well, sekarang mari kita bahas bagian kontra, tidak banyak sih chingu, namun tetaplah ada. Seperti yang kami beritahukan tadi, terdapat beberapa plot cerita yang agak gimanaa gituh. Saat Kim Shin bertarung sendirian dan disuruh menyerah, kenapa sih dia tetap nekad maju menemui raja? Seharusnya dia menyerah saja biar adiknya tidak mati kena panah dan keluarganya tidak mati dibantai.

Kami bisa pahami sih, kalau dia tidak maju, maka cerita Goblin tidak ada heheheu, tapi yah tetap saja keputusan yang diambil Kim Shin agak selfish. Lalu saat Kim Shin masih belum jadi Goblin, kenapa dia tidak bunuh saja si dayang jahat yang sudah menghasut raja Wang Yeo? Padahal sepertinya Kim Shin sudah tahu kalau dayang itu jahat, kenapa dia tidak diam-diam membunuhnya? Well, sekali lagi, kalau dayang tersebut mati sebelum Kim Shin mati, maka cerita Goblin tidak bakal ada heheheu.


Well, sekian dulu deh pembahasan tentang karakter serta pro dan kontra. Bagaimana nih menurut chingu tentang pembahasan kali ini? Menarik kah? Pasti menarik dong ya. Lalu, apakah chingu sudah menonton drama ini sampai tamat? Kalau belum, segera di tonton deh, seru loh heheheu. Oh iya, kalau chingu belum baca bagian 1, chingu bisa baca pada link di bawah. Then, kami pamit dulu ya chingu~

 

Drama Goblin Review Bagian 1 – Drama Terbeken Korea 2017

 

Written by halookorea.com

Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...
1 Comment
  1. Profile photo of Sherly Fani
    Sherly Fani 6 months ago

    Lah? Yoo Deok-hwanya mana?

    No votes yet.
    Please wait...

Leave a reply

Advertisement

©2017 halooKorea All Rights Reserved

or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account