Ending Please Come Back Mister

Ending Please Come Back Mister

Ending Please Come Back Mister – Pro dan Kontra

Haloo~

Apakah kalian sudah selesai menonton drama Korea Please Come Back Mister? Oh sudah ya, lalu apa pendapat kalian tentang drama ini? Apakah keren, cukup keren, biasa saja, ataukah malah kurang bagus? Nah, kami akan memberikan pendapat kami tentang pro dan kontra dari drama ini. Namun sebelum kami menyampaikan hal itu, kami ingin mendiskusikan tentang aktor/artis yang ada di drama itu. Tentang kualitas akting mereka, ekspresi, dan karakter yang mereka perankan di drama itu. Tapi bagi kalian yang belum menonton drama ini, hati-hati ya, karena setelah ini akan penuh dengan SPOILER. Jadi, bagi kalian yang sudah menonton drama ini maupun yang belum menonton tapi sangat suka spoiler, selamat menyimak!

 

Aktor dan Artis

Yeah, kita akan berdiskusi tentang aktor dan artis yang ada di drama ini. Sepertinya kami hanya mengambil 4 aktor/artis saja ya, yaitu Rain, Lee Min Jung, Oh Yeon Seo, dan Honey Lee. Bolehkan? Nah, kalau ada aktor/artis yang ingin kalian bahas di sini silahkan sebutkan di kolom komentar key? Baiklah, mari kita lanjutkan~

Rain – Pria dengan dua kepribadian

please come back mister

Kami akan membahas tentang aktor utamanya dulu yaitu Rain. Oh, mungkin kalian pikir aktor utamanya adalah Kim In Kwon ketimbang Rain ya? Namun kami pikir kalau Rain lebih sering muncul di drama ketimbang In Kwon, jadi kami memutuskan kalau aktor utamanya adalah Rain. Meskipun begitu, aktingnya Kim In Kwon patut dikasih jempol kok. Karena dia berakting sangat natural dan profesional. Dia benar-benar aktor yang kerenlah pokoknya.

Nah mari kita membahas Rain. Di dalam drama ini, Rain berperan sebagai pria yang memiliki dua kepribadian. Dan dia sangat sukses menjalankan perannya, benar-benar keren hyung yang satu ini. Dia berperan sebagai Kim Young Soo yang ceroboh namun bijaksana dan Lee Hae Joon yang kaku tapi inovatif (meskipun seringnya muncul di epilog ya hehe). Image dia yang cool abis jadi sedikit runtuh di drama itu (karena kelakuan konyolnya sebagai Young Soo). Tapi dia masih tetep cool kok.

Akting hyung Rain sebagai Lee Hae Joon asli sangatlah daebak! Hal itu dibuktikan pada bagian epilog di akhir cerita (episode 1 – 15) dimana dia sangat terlihat berbeda ketika dia berperan sebagai Young Soo. Ketika di epilog, dia berpenampilan lebih macho dan cool, dengan janggut dan muka lusuh (karena terdampar di pulau). Yah meskipun pada akhirnya dia bertingkah konyol karena tidak kunjung diselamatkan. Yah meskipun begitu, di episode terakhir, Rain yang notabene berperan sebagai Hae Joon asli kok terlihat agak mirip Young Soo ya? Maksud kami dalam sisi kepribadiannya. Ah, mungkin itu termasuk dalam bagian naskahnya sih. Yang jelas, jempol deh buat Rain.

 

Lee Min Jung – Single Mother yang polos

please come back mister

Lee Min Jung berperan sebagai Jin Da Hye dalam drama ini. Dan kami pikir Jin Da Hye adalah tokoh atau karakter yang polos dan setia ya. Maksud kami setia sama mendiang suaminya. Penampilannya juga manis dan mempesona meskipun dia sudah berusia kepala tiga. Mungkin dia membuat hati para cowok Indonesia terpesona karena akting dan parasnya 

Nah, kami berpikir bahwa aktingnya Min Jung terlihat keren di dalam drama itu. Karakter wanita polos selalu pas mantab diperankan oleh Min Jung. Tapi kami kok sedikit bertanya-tanya ya, mengapa dia selalu memerankan karakter wanita polos? Kami melihat kalau tokoh yang diperankan Min Jung selalu karakter yang polos dan baik. Mungkin kalian ada referensi drama atau film Korea dimana tokoh yang diperankan Min Jung adalah tokoh yang jahat, nakal, atau apapun deh selain tokoh baik dan polos? Ada tidak? Kalau ada, beritahu ya.

Baiklah, kita kembali membahas Lee Min Jung sebagai Da Hye dalam drama ini. Aktingnya Min Jung terlihat natural dan keren kalau menurut kami. Terbukti ketika Da Hye bertemu Hae Joon palsu di dalam rumahnya ataupun di toko. Dia juga terlihat berakting sangat natural ketika menghadapi Sung Chul di rumahnya Han Gi Tak. Ekspresi kagetnya ketika Sung Chul menutup pintu sangat keras, sangat natural deh pokoknya. Yah meskipun ada sedikit plot hole ketika Sung Chul menghajar Hae Joon. Untuk masalah itu, akan kami bahas di sesi pro dan kontra.

 

Oh Yeon Seo – Wanita setengah pria

please come back mister

Nah, artis selanjutnya adalah Oh Yeon Seo sebagai Han Gi Tak dan Han Hong Nan palsu. Kami sangat terpesona dengan cara beraktingnya sebagai wanita tangguh. Kami sangat tertegun ketika dia menghajar sekelompok geng jahat bersama kekasinya (?) Choi Seung Jae. Dia sangat terlihat natural ketika berperan sebagai Han Gi Tak yang notabene laki-laki. Dia juga berjalan layaknya laki-laki, hal itu terlihat sangat lucu~

Kami berpendapat bahwa kebanyakan cerita di drama ini, banyak sekali adegan dari tokoh yang diperankan Oh Yeon Seo yang terlihat menyedihkan. Ditambah ketika Han Gi Tak hilang dari ingatannya orang-orang di dunia kecuali di dalam ingatannya Young Soo. Membuat hati kami terasa miris gitu rasanya. Tapi tidak masalah, kami sangat menghargai naskah dan jalan ceritanya yang super unik. Oh iya kelupaan, ekspresi Oh Yeon Seo ketika marah, sedih, gembira, dan konyol sangat keren sekali, beneran deh. Dan juga, dia masih terlihat mempesona dan cantik meskipun berakting seperti laki-laki.

 

Honey Lee – Artis cantik yang menyedihkan

please come back mister

Mungkin ketika kalian melihat sub judul di atas, kalian membatin, “Kok menyedihkan?” Eits, jangan salah-paham dulu, menyedihkannya hanya di drama ini loh ya, bukan di dunia asli. Di dalam drama ini, Honey Lee berperan sebagai Song Yi Yeon. Tokoh itu merupakan artis yang memiliki banyak skandal, terutama skandal dengan Han Gi Tak. Di dalam dua episode terakhir, terungkap bahwa dia sangat mencintai Han Gi Tak dengan bilang: Aku sangat suka kepadamu. Dan dia meng-kiss Hong Nan palsu juga loh. Dalam dua episode terakhir juga terungkap kalau Song Yi Yeon bertingkah kejam ke Han Gi Tak 10 tahun lalu karena dia tidak ingin karirnya menyebabkan masalah ke Han Gi Tak. Yah meskipun alasan itu terbilang klasik, tapi kami masih menyukai alasan itu.

Lalu bagaimana dengan akting Honey Lee? Sangat terlihat jelas kalau dia adalah artis senior dari cara berakting Honey Lee. Ekspresinya, kesannya, dan juga keseluruhan aktingnya ngena banget. Terbukti ketika dia masih menjadi artis yang menyedihkan, lalu dia rela dilempari roti (kalau tidak salah) dan tepung gitu, ekspresi menyedihkannya ngena banget (sampai kami juga ikut merasa sedih ). Dan kami pikir kisah antara Song Yi Yeon dan Han Gi Tak tidak happy ending dan miris banget gitu. Tokoh yang diperankan Honey Lee ini membuat kami merasa sedih. Oh ya, kami merasa kecantikan Honey Lee itu, duh, masih terlihat jelas, seolah-olah dia masih berumur kepala dua saja. Lalu apakah di akhir episode dia masih menjadi artis yang menyedihkan? Tidak, dia telah bangkit dari keterpurukan dan (sekali lagi) menjadi artis yang di idolakan orang-orang Korea.

Baiklah, kami pikir cukup untuk membahas aktor/artis yang berperan dalam drama ini. Sekarang mari kita lanjut ke pembahasan pro dan kontra dari drama ini. Tapi perlu di ingat nih, akan ada lebih banyak spoiler di sesi pro dan kontra, bagi kalian yang tahan sama spoiler, silahkan di simak 

 

 

Pro dan Kontra

Yuhuuu, mari kita bahas komentar-komentar manis dan pedas dari drama Please Come Back Mister ini. Nah sebagai pembukaan, kami akan membahas tentang pro dulu ya, atau mungkin komentar manis dari drama ini. Pertama-tama tanggapan kami tentang drama ini, well, cukup unik ya temanya. Mengapa kami bilang unik? Soalnya drama ini mengisahkan tentang kehidupan akhirat dan orangnya jatuh dari langit, terus berubah jadi orang berperawakan lain. Kami masih mengingat jelas ketika Young Soo pertama kali tahu kalau dia bertubuh sangat atletis, tingahnya sangat konyol ketika di lift, super duper konyol. Dan juga ketika Han Gi Tak ada di kereta (ketika baru tahu kalau tubuh dia adalah wanita), dengan ganasnya dia menendang selangkangan laki-laki yang memandang genit tubuh wanita Han Gi Tak. Urgh, pasti sakit banget ya 

Masih di komentar manis, ketika kami menonton drama ini dari episode awal hingga akhir, kami sangat menikmati drama ini meskipun tidak terlalu happy ending. Namun kami suka bagian-bagian twistnya, romantikanya, komedinya, aksi laganya, dan juga bagian tragedinya. yah meskipun tidak terlalu berakhir bahagia di episode terakhir, tapi kami sangat suka endingnya. Terutama di bagian akhir episode 16 (di bagian flashback) yang ternyata (maaf spoiler banget) dulu yang memfoto Han Gi Tak dan Han Hong Nan asli (Da Hae) adalah bapaknya Young Soo, dan ternyata Young Soo remaja ada di belakangnya mereka. Twist yang tidak pernah kami sangka. Daebak~

Come back mister 08

Okey, sekarang kita beranjak ke bagian kontra atau komentar pedas. Kami tidak begitu puas sama dua episode terakhir drama itu. Ada beberapa hal janggal yang kami temukan di dua episode itu, membuat kami bingung dan berpikir, “Kok gitu sih? Kok tidak begini saja,” apakah hal janggal itu?

Hal janggal pertama terjadi pada akhir episode 14 dan awal episode 15. Waktu itu Hae Joon palsu ditabrak sama Sung Chul. Nah, episode 14 berakhir seperti itu. Lalu ketika kami melihat episode 15, kami sangat bingung, bagaimana bisa orang habis di tabrak sampai mental terus menghantam aspal, masih bisa berjalan dan dengan ajaibnya darah di kepalanya berhenti mengalir? Wah kayak superman saja. Meskipun dia jatuh dua kali sih, tapi tetap saja aneh gitu. Mungkin itu yang dinamakan tekad yang kuat ya.

Lalu kejanggalan kedua masih di adegan yang sama ketika Hae Joon ditabrak. Kami merasa sangat bingung sama … orang-orang yang melihat Hae Joon terkapar di aspal. Seharusnya menurut pelajaran PPKn nih ya, tolonglah orang yang membutuhkan pertolongan, dan orang yang ditabrak seharusnya ditolong dong, jangan cuma lihat saja. Minimal telepon ambulance kek. Nah yang lebih aneh lagi, mereka seperti bergosip gitu tanpa membantu atau mengecek kondisi Hae Joon, padahal darah mengucur deras di kepala Hae Joon. Lalu yang lebih aneh lagi, segerombol orang itu malah diam saja melihat Hae Joon jalan terhuyung-huyung menuju restorannya Hong Nan palsu. Seharusnya kalau kami jadi mereka, kami akan mencegah Hae Joon dan menelepon ambulance. Aneh tidak?

Come back mister 09

Kemudian kejanggalan ketiga terjadi ketika Choi Seung Jae ditusuk pakai pisau sama anak buahnya Sung Chul. Dia kan waktu itu berdarah banyak banget ya. Dan ada jeda beberapa menit sampai Hong Nan palsu menemukan Seung Jae. Nah, seharusnya dia meninggal kehabisan darah kan ya logikanya. Tapi dengan ajaibnya dia selamat gitu. Yah kami tidak mengharapkan dia meninggal sih. Kalian juga sama kan? Tapi kami masih merasa kalau adegan atau bagian itu terasa sedikit janggal. Mungkin dia dikasih kekuatan super sama ibu perinya Hae Joon dan Gi Tak.

Lalu kejanggalan terakhir yang sempat membuat kami geregetan banget adalah ketika Da Hye atau Hong Nam asli hanya melihat Sung Chul menghajar Hae Joon. Kok bisa sih dia hanya melihat saja? Seharusnya telepon polisi kek, atau lari minta tolong. Baru setelah menunggu beberapa menit kemudian, dia membantu Hae Joon dengan memukuli Sung Chul, tapi … dia masih tidak menelepon polisi atau lari minta tolong! Wah, akibatnya, Sung Chul tewas gara-gara jatuh dari gedung. Coba kalau dia telepon polisi, mungkin Sung Chul masih hidup dan mendekam di penjara. Jadi dia bisa merasakan neraka dunia dulu baru merasakan neraka yang asli.

Okelah, cukup segitu saja untuk pro dan kontranya. Namun perlu di ingat ya, ceritanya bagus kok meskipun lebih banyak kontra ketimbang pro. Tapi wajar sih ya, tidak ada cerita yang sempurna, pasti ada plot hole-nya. Apa? Kalian tidak tahu apa itu plot hole? Googling dulu gih. Baiklah, sekian dulu dari kami. Kalau ada pro atau kontra tambahan, silahkan tinggalkan komentar dibawah ya. Sampai jumpaa~

FOTO BONUS 

please come back mister

Written by halooKorea.com

Rating: 5.0. From 6 votes.
Please wait...
16 Comments
  1. Profile photo of Oh Hani
    Oh Hani 1 year ago

    Yap still like it though the ending was a little sad ^.^

    No votes yet.
    Please wait...
  2. Profile photo of Deer
    Deer 1 year ago

    Indeed, Annyeong Oh-ssi 😀

    No votes yet.
    Please wait...
  3. Profile photo of Oh Hani
    Oh Hani 1 year ago

    Anyong deer-ssi ^^
    Saya mencoba pakai aplikasi seperti deer-ssi untuk pict saya ^^

    No votes yet.
    Please wait...
    • Profile photo of Deer
      Deer 1 year ago

      yie? itu wajahnya oh-ssi? 😀

      No votes yet.
      Please wait...
      • Profile photo of Jong
        Jong 1 year ago

        Ehem~ hahahaha

        No votes yet.
        Please wait...
        • Profile photo of Oh Hani
          Oh Hani 1 year ago

          of course @deriz >_<

          anyong @jong oppa, akhirnya appears ^^

          No votes yet.
          Please wait...
  4. Profile photo of Oh Hani
    Oh Hani 1 year ago

    of course deer >_<

    anyong jong oppa ^^

    No votes yet.
    Please wait...
    • Profile photo of Deer
      Deer 1 year ago

      i c 😀

      No votes yet.
      Please wait...
      • Profile photo of Jong
        Jong 1 year ago

        Annyeong haseyoo hani-ssi~

        wajahnya deer di foto kaga asli kayaknye hahahaha

        No votes yet.
        Please wait...
        • Profile photo of Deer
          Deer 1 year ago

          Enak aje, asli tau @jong tong wkwk

          No votes yet.
          Please wait...
          • Profile photo of Oh Hani
            Oh Hani 1 year ago

            always conflict ya kalian berdua :3

            No votes yet.
            Please wait...
  5. Profile photo of HalooKorea Author
    HalooKorea 1 year ago

    santai aja wkwkwk

    No votes yet.
    Please wait...
  6. Profile photo of Edgar Lee
    Edgar Lee 1 year ago

    lolololol @deriz @jong

    No votes yet.
    Please wait...
  7. Profile photo of Vika Avrizilia
    Vika Avrizilia 1 year ago

    btw itu dramanya lee min jung yang karakternya gak polos di cunning single lady dia main sama joo sang wook

    No votes yet.
    Please wait...
    • Profile photo of HalooKorea Author
      HalooKorea 1 year ago

      ohgitu ya~ saya baru tahu wkwkwk

      No votes yet.
      Please wait...
  8. Profile photo of ssinz7
    ssinz7 1 year ago

    Yaaaah kok gua merasa ketinggalan sih 🙁 baru selese nontonnya dan cukup bagus sih endingnya. Ini drama buat ngakak bgt sama buat nangis bgt

    No votes yet.
    Please wait...

Leave a reply

Advertisement

©2017 halooKorea All Rights Reserved

or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account