Yong Ma – Perusahaan Beken Korea di indonesia

Yong Ma

Yong Ma – Perusahaan Beken Korea di indonesia

Haloo~

Annyeong haseyoo chingu. Wah, kita bertemu lagi nih untuk membahas tentang perusahaan Korea. Setelah sebelumnya kami telah membahas tentang Samsung Group, kali ini kami akan membahas tentang perusahaan Korea yang sangat berkembang di Indonesia. Memangnya apa sih nama perusahaannya?

Nama perusahaan kali ini adalah Yong Ma. Saat mendengar nama perusahaan tersebut, chingu mungkin mengira kalau Yong Ma bukan dari Korea. Tapi jangan salah chingu. Perusahaan tersebut pure murni dari Korea Selatan heheheu. Okey, kami akan membahas tentang profil, sejarah, dan produk dari perusahaan tersebut. Well, tanpa menunggu lebih lama lagi, langsung saja deh kita menuju pembahasan utama, gaja~


Profil Singkat

yongma 01

Okey, sekarang kita akan membahas profil singkat dari perusahaan bernama Yong Ma ini. Tidak lama-lama dan kepanjangan kok, cukup singkat saja heheheu. Well, Yong Ma merupakan sebuah perusahaan yang khusus bergerak dalam bidang perangkat dapur dan rumah tangga dengan sistem jaringan produksi dan distribusi internasional.

Perusahaan ini memiliki motto yaitu ‘Kebijakan untuk mementingkan kualitas’. Kepuasan konsumen’, ‘Budaya perusahaan terkenal’, dan ‘Manajemen yang baik’. Perusahaan tersebut membuat alat-alat dapur dan rumah tangga yang seringkali di pakai saat memasak gitu deh chingu. Siapa nih diantara chingu yang memakai produknya Yong Ma? Pasti ada deh ya~

 

Sejarah Singkat

yongma 02

Nah, sekarang kita akan membahas sejarah singkat dari Yong Ma. Sekali lagi kami tidak akan menjelaskan secara panjang kali lebar deh ya. Yang singkat tapi langsung ke intinya saja heheheu. Perusahaan ini didirikan pada bulan Oktober tahun 1979 oleh CEO bernama Ma Yong-do (gambar CEO Ma Yong-do ada di gambar heheheu) dengan nama awal yaitu Yong Ma Electric.

Pada tahun 1984, perusahaan ini menjalin kontrak hubungan kerja OEM dengan PT DaeWoo. Perusahaan ini berganti nama menjadi Yong Ma Electric Co, Ltd dan mulai berbisnis item-item bermerek YONG MA gitu deh chingu pada tahun 1999. Perusahaan ini juga telah mendapat banyak penghargaan, salah satunya adalah penghargaan dari Minister of Health and Wellfare.

Pada tahun 2006, perusahaan tersebut mendirikan Yongma Co, LTD. Pada saat ada bencana alam di Indonesia, perusahaan ini juga berpartisipasi sebagai penyumbang sembako gitu deh chingu. Seperti saat ada gempa bumi di Padang. Hingga saat ini, perusahaan ini masih menciptakan produk-produk berkualitas gitu deh chingu~

 

Produk-Produk

yongma 03

Okey, sekarang kita beralih untuk membahas produk-produk dari Yong Ma. Memangnya seperti apa sih produk-produknya? Chingu pasti penasaran deh ya. Seperti yang kami beritahu di atas kalau produk-produk yang dihasilkan perusahaan ini merupakan produk-produk rumah tangga dan dapur. Nah, sudah dapat gambarannya? Benar banget, contoh produknya adalah blender, mixer, magic jar, magic comp, dan lainnya.

Salah satu produk yang menarik adalah One Touch Smart II. Produk tersebut dapat chingu tengok di bawah sub judul produk. Mengapa kami bilang menarik? Soalnya produk tersebut sangatlah multi fungsi gitu deh chingu. Karena produk ini salah satu jenis magic comp, maka fungsi utamanya adalah menanak nasi. Selain itu chingu juga bisa mengukus masakan loh. Selain mengukus, chingu juga bisa merebus, serta membuat kue juga loh. Hanya dengan menekan tombol cook saja. Pengaman dalam produk ini juga lengkap loh~


Well, kami pikir cukup ya pembahasan perusahaan ini. Jika chingu masih penasaran dengan perusahaan beken Korea di Indonesia bernama Yong Ma ini, chingu bisa membuat pembahasan di forum komentar loh. Kalau chingu mau tanya-tanya sesuatu berkaitan dengan Yong Ma, maka chingu bisa menanyakannya di kolom komentar. Then, kami pamit dulu ya chingu~

Written by halookorea.com

Rating: 5.0. From 5 votes.
Please wait...
7 Comments
  1. Profile photo of Jenifer Jung
    Jenifer Jung 9 months ago

    Gue baru tau ini punya korea

    No votes yet.
    Please wait...
    • Profile photo of ssinz7
      ssinz7 9 months ago

      Samaaaaaaaa hahaha kiran dari jepang

      No votes yet.
      Please wait...
  2. Profile photo of Siska Sari
    Siska Sari 9 months ago

    Muka CEO nya mirip jekicen

    No votes yet.
    Please wait...
    • Profile photo of Sherly Fani
      Sherly Fani 9 months ago

      Iya sih,sekilas

      No votes yet.
      Please wait...
  3. Profile photo of Bianca Bianca
    Bianca Bianca 9 months ago

    Gue punya blendernya hampir 6thn masih awet

    No votes yet.
    Please wait...
  4. Profile photo of Ristra Mei Ronawati
    Ristra Mei Ronawati 9 months ago

    Aku juga baru tau kalo Yong ma punya Korea,aku Kira china

    No votes yet.
    Please wait...
  5. Profile photo of 진웅
    진웅 9 months ago

    Ini Kan Ada DI Mal PTC

    No votes yet.
    Please wait...

Leave a reply

Advertisement

©2017 halooKorea All Rights Reserved

or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account