Smartphone LG Murah Berkualitas Keren – LG K Series

Smartphone LG Murah

Smartphone LG Murah Berkualitas Keren Terbaru – LG K Series

Haloo~

Anyeong haseyoo. Ada informasi terbaru nih tentang smartphone besutan LG. Mereka mengeluarkan smartphone low-middle-end keren loh. Kalian tahu LG kan? Itu loh, perusahaan dari Korea yang bergerak di bidang elektronik. Nah, mereka telah merilis tiga smartphone tipe K4, K7 dan K10. Tipe K4 dan K7 ditujukan untuk pengguna yang mencari smartphone low-end, sedangkan tipe K10 ditujukan untuk pengguna yang mencari smartphone middle-end. Yah meskipun ada beberapa bagian yang kurang memuaskan, tapi karena kami adalah orang yang hemat, maka kami rasa ketiga smartphone ini cocok di kantong 

Saat ini, LG K7 telah menjamah pasaran Amerika dan India serta mendapat respon positif dari para pembeli di kedua negara tersebut. Perlu kalian ketahui kalau spesifikasi seri K ini (kecuali K4) bisa berubah-ubah karena LG menyediakan beberapa varian spesifikasi pada seri K ini. Perbedaan terjadi pada kapasitas RAM, kapasitas ROM, model CPU, dan kamera belakang. Jika penduduk Indonesia beruntung, LG akan merilis K7 dengan spesifikasi maksimal. Namun tentu saja harga juga berbeda-beda tergantung spesifikasinya.

Baiklah, setelah ini kita akan mendiskusikan ketiga produk dari LG itu. Kami akan membahas K4, K7, dan K10 dalam segi desain, kamera, spesifikasi, dan harganya juga. Ah, sebelum kami membahas tentang smartphone seri K besutan LG ini, kami hanya ingin memberitahu kepada kalian, chingu, agar tidak terlalu mengharapkan spesifikasi yang tinggi, karena ketiga smartphone itu termasuk smartphone low-middle-end. LG juga ada kok yang edisi high-end seperti contohnya LG G5. Kami sudah pernah membahas beberapa kali tentang LG G5, kalian bisa mencarinya sendiri di HalooKorea. Nah, mari kita bahas tentang desain interior (spesifikasi) dan eksteriornya. Let’s go~

LG K4

Smartphone LG Murah

Spesifikasi

  • Dimensi : 66.7 x 131.9 x 8.9 mm, 120 g
  • Warna : Putih dan Indigo Blue
  • Layar : IPS LCD Capacitive Touchscreen 4.5-in 480 x 854 pixel
  • Prosesor : MediaTek MT6735M SoC (ARM Cortex-A53 MP4 1 GHz CPU), ARM Mali-T720 MP2 500 MHz GPU
  • Prosesor 2 : Qualcomm Snapdragon 210 MSM8909 SoC (ARM Cortex-A7 MP4 1.1 GHz CPU), Qualcomm Adreno 304 GPU
  • Storage : Internal 8 GB (or 16GB) / External micro SD hingga 32 GB
  • RAM : 1.0 GB (or 1.5GB)
  • Kamera : Depan 2 MP, Belakang 5 MP (AF dan LED flash)
  • Baterai : Li-lon 1940 mAh  (Removable)
  • OS : Android 5.1 (Lollipop), LG UX 4.0

Spesifikasi LG Seri K4 ini terbilang normal ya. Tidak terlalu gahar dan tidak terlalu loyo. Sangat sesuai untuk pengguna yang mencari smartphone murah namun tidak murahan. Untuk kapasitas RAM adalah 1 GB, mampir serupa dengan LG K7. Sedangkan untuk kapasitas ROM atau memori internal adalah 8 GB dan bisa disematkan memori eksternal. Jadi K4 ini menyuguhkan kapasitas ROM yang cukup besar, plus bisa ditambahkan memori tambahan. Namun sayangnya baterai K4 ini tidak terlalu besar. LG K4 mengusung baterai Li Ion berkapasitas 1.940 mAh saja. Maka kalian kurang leluasa menggunakan smartphone ini dalam waktu yang lama.

Desain

Desain dari LG K4 ini terbilang umum menurut kami. Tidak ada yang spesial, dan tidak ada yang buruk. Tombol power dan volume ada di bagian samping smartphone. Sedangkan ukuran layarnya 4.5-in LCD IPS beresolusi 480 x 854 pixel. Dimensi keseluruhan LG K4 ini adalah 131.9 x 66.7 x 8.9 mm dan dengan berat 120 gram. Jadi kami rasa sungguh pas digenggam bagi kalian yang tidak suka smartphone yang terlalu besar dan juga terlalu kecil.

Desain secara keseluruhan, baik itu tampilan depan dan belakang, tidak terlihat murahan. Dengan dua pilihan warna yaitu indigo (biru tua) dan juga putih dengan corak unik di sisi belakang. Membuat para pengguna smartphone ini seperti memegang smartphone mahal, padahal harganya sangat terjangkau. Jika kalian memilih warna indigo, di bagian belakang terlihat corak atau motif keren. Menurut kami, desainnya sudah sesuai dan cocok di mata.

Kamera

Kamera yang di usung K4 terbilang lumayan. Standar dan cukup mumpuni untuk menjepret panorama dengan kualitas pencahayaan yang cukup. Kamera depan berukuran 5 MP dengan flash LED yang mendukung Digital Image stabilization, digital Zoom, geo-tagging, face detection, touch focus, panorama, dan HDR. Jika kalian ingin merekam video kualitas HD, LG seri K4 ini mampu kok. Karena kalian bisa merekam video kualitas 1080 p dengan 30 frame persecond.

Smartphone LG Murah - K4 camera

Untuk kamera depan, tidak terlalu mewah. Mengusung kamera beresolusi 2 MP tanpa flash LED, kalian bisa melakukan selfie atau video call dengan sobat kalian. Namun jika dibandingkan dengan smartphone low-end lainnya berharga 1 juta-an, kamera LG K4 ini terbilang cukup baik. Karena jika kami ingin mendapatkan smartphone dengan kamera depan berukuran 5 MP, mungkin kami harus mencari smartphone berharga 1.5 juta-an.

 

LG K7

Smartphone LG Murah - K7_02

Spesifikasi

Versi 3G

  • Dimensi : 72.5 x 143.6 x 9.1 mm, 158 g
  • Warna : Hitam, Putih, Gold
  • Layar : IPS LCD Capacitive Touchscreen, 5.0 inches 480 x 854 pixels, 2.5D Arc Glass
  • Prosesor : MediaTek MT6582 SoC (ARM Cortex-A7 MP4 1.3 GHz CPU), ARM Mali-400 MP2 500 MHz GPU
  • Storage : Internal 16 GB / External micro SD hingga 128 GB
  • RAM: 1.0 GB
  • Kamera: Depan 5 MP, Belakang 8 MP (AF dan LED Flash)
  • Baterai: Li-lon 2125 mAh (Removable)
  • OS : Android 5.1 (Lollipop), LG UX 4.0

Versi 4G LTE

  • Dimensi : 72.5 x 143.6 x 8.9 mm, 138 g
  • Warna : Titan
  • Layar : IPS LCD Capacitive Touchscreen, 5.0 inches 480 x 854 pixels, 2.5D Arc Glass
  • Prosesor : Qualcomm Snapdragon 210 MSM8909 SoC (ARM Cortex-A7 MP4 1.1 GHz CPU), Qualcomm Adreno 304 GPU
  • Storage : Internal 8 GB / External micro SD hingga 128 GB
  • RAM : 1.5 GB
  • Kamera : Depan 5 MP, Belakang 5 MP (AF dan LED Flash)
  • Baterai : Li-lon 2125 mAh (Removable)
  • OS : Android 5.1 (Lollipop), LG UX 4.0

LG Seri K7 mengusung processor Quad-core 1.3 GHz untuk model 3G dan Quad-core 1.1 GHz untuk model LTE. Sebenarnya processor K7 ini tidak bisa dibilang keren sih menurut kami, karena banyak sekali smartphone Low End yang mengusung processor yang lebih gahar ketimbang K7. Apalagi smartphone besutan negeri tirai bambu. Memori internal K7 sebesar 8 GB atau 16 GB, untuk microSD maksimal sebesar 128 GB. RAM yang di usung juga ada dua macam, RAM sebesar 1 GB atau 1.5 GB. Nanggung banget ya 1.5 GB, kok tidak 2 GB saja. Sedangkan untuk sisi baterai, LG K7 mengusung baterai Li-Ion 2125 mAh yang menurut kami tidak terlalu besar dan tidak terlalu kurang. Cukupan sih menurut kami. Dan juga, baterai pada K7 ini adalah baterai removable, jadi bisa dilepas. Maka kalian dapat dengan mudah mengganti baterainya jika bermasalah~

Desain

Sedangkan untuk K7, desain yang ditawarkan terbilang cukup elegan menurut kami. Berbeda dengan seri K4, seri K7 ini menyematkan tombol volume di belakang. Hal itu membuat jari telunjuk tidak perlu repot-repot menjangkau bagian kiri smartphone untuk mengatur volume. Jari telunjuk kalian cukup menjangkau bagian belakang K7, maka volume dapat kami atur secara mudah. So, terobosan ini merupakan poin plus dari kami. Pilihan warna juga lebih variatif ketimbang LG K4 ataupun K10, ada warna hitam, putih, gold dan titan. Namun sayangnya tidak ada pilihan warna indigo. Case belakang K7 terbuat dari bahan bukan metal, melainkan bahan plastik. Tapi bagian belakang K7 di desain agar para konsumen cukup enjoy saat memegang smartphone ini, karena tidak licin dan meninggalkan noda. Sepertinya LG benar-benar memperhatikan kenyamanan konsumen saat menggenggam smartphone besutan mereka ya~

Lalu untuk layarnya, mereka mendesain layar berukuran 5-in IPS dengan resolusi 480 x 854 pixel (~196 ppi pixel density) dengan desain layar 2.5D Arc Glass, membuat layar K7 ini terlihat elegan dan tidak murahan, yah meskipun resolusinya tidak terlalu bagus sih ya. Oh iya, kalian tahu tidak apa itu 2.5D Arc Glass? Mungkin kalian menduga kalau 2.5D itu ditengah-tengah 2D dan 3D ya? Intinya sih begitu, tapi agar lebih jelas, akan kami bahas sedikit tentang 2.5D.

Smartphone LG Murah - Arc Glass Smartphone LG Murah

2.5D mengarah pada desain layar pada sebuah smartphone. 2.5D tidak seperti layar pada umumnya, layar ini terlihat sedikit menekuk di bagian pinggirnya, bisa disebut juga contoured edge. Kalian bisa melihat perbedaannya antara layar 2D, 2.5D, dan 3D pada gambar di atas. Teknologi ini sebenarnya telah digunakan pada berbagai macam desain sebuah perangkat elektronik, begitu pula dengan smartphone. Maka, desain 2.5D Arc Glass ini terlihat lebih elegan ketimbang layar yang terlihat kotak di bagian pinggirnya, setuju kan?

Kamera

LG Seri K7 mengusung kamera belakang sebesar 5 MP atau 8 MP yang telah memiliki fitur autofocus dan flash LED. Sedangkan kamera depan berukuran 5 MP tanpa autofocus dan flash LED. Terdapat dua spesifikasi yang berbeda pada kamera belakang K7 ini, ada yang 5 MP dan 8 MP. Namun kualitas dan teknologi yang di usung pada sisi potret-memotret pada K7 ini dapat dibilang cukup memuaskan menurut kami. Kalian juga bisa merekam video HD dengan menggunakan kamera belakang.

Ada fitur sekali jepret, empat foto dilalui. Jadi kalau kalian jepret foto, maka si kamera belakang akan secara otomatis menjepret 4 foto sekaligus, tentunya dengan kualitas jepretan yang tidak mengecewakan. Flash LED juga bekerja secara maksimal pada tempat-tempat yang minim cahaya. Untuk kamera depan, tidak perlu diragukan lagi kualitasnya. Karena menurut kami, kamera depan 5 MP ini terasa mewah. So, bagi kalian yang suka selfie, kalian akan dimanjakan oleh kamera depan K7 ini 

 

LG K10

Smartphone LG Murah

Spesifikasi

Versi 3G

  • Dimensi : 74.8 x 146.6 x 8.8 mm, 140 g
  • Warna : Putih, Gold dan Indigo Hitam
  • Layar : IPS LCD Capacitive Touchscreen, 5.3 inches 720 x 1280 pixels, 2.5D Arc Glass
  • Prosesor : MediaTek MT6582 SoC (ARM Cortex-A7 MP4 1.3 GHz CPU), ARM Mali-400 MP2 500 MHz GPU
  • Storage : Internal 16 GB / External micro SD hingga 128 GB
  • RAM : 1.0 GB
  • Kamera : Depan 5 MP, Belakang 8 MP (AF dan LED Flash)
  • Baterai : Li-lon 2300 mAh (Removable)
  • OS : Android 5.1 (Lollipop), LG UX 4.0

Versi 4G LTE

  • Dimensi : 74.8 x 146.6 x 8.8 mm, 140 g
  • Warna : Putih, Gold dan Indigo Hitam
  • Layar : IPS LCD Capacitive Touchscreen, 5.3 inches 720 x 1280 pixels, 2.5D Arc Glass
  • Prosesor : MediaTek MT6753M SoC (ARM Cortex-A53 MP8 1.1 GHz CPU), ARM Mali-T720 MP3 450 MHz GPU
  • Storage : Internal 16 GB / External micro SD hingga 128 GB
  • RAM : 2.0 GB
  • Kamera : Depan 8 MP, Belakang 13 MP (AF dan LED Flash)
  • Baterai : Li-lon 2300 mAh (Removable)
  • OS : Android 6.0 (Marshmallow)

LG Seri K10 mengusung processor Quad-core 1.2 atau 1.3 GHz untuk model 3G. Sedangkan untuk model LTE 4G menggunakan processor Octa-core 1.14 GHz. Sebenarnya ada juga processor model LTE 4G yang clocknya 1.3 GHz, namun kami tidak tahu apakah dipasarkan di Indonesia atau tidak. Dengan mengusung android Lollipop (seperti K4 dan K7), membuat kinerja LG K10 ini tidak dapat dianggap remeh. Sedangkan pada sisi memorinya, LG K10 ini mengusung memori internal sebesar 8GB atau 16GB. Sedangkan untuk RAM berkapasitas 1 GB atau 1.5 GB atau juga 2 GB tergantung model dan versinya. Lalu pada sisi baterainya, LG K10 mengusung baterai Li Ion yang bisa dilepas (removable battery) dengan kapasitas sebesar 2300 mAh. Kapasitas baterainya terbilang tidak begitu besar dan tidak begitu kecil, cukuplah untuk aktifitas setengah hari dengan pemakaian wajar.

Desain

Desain LG K10 ini mirip seperti K7, karena layarnya merupakan 2.5D Arc Glass juga. Sehingga terlihat lebih premium dan mewah. Namun yang membuat K10 harganya lebih mahal ketimbang seri K4 atau K7 adalah ukuran layarnya yang melebihi 0.3-in ketimbang K7, yaitu 5.3-in. Sehingga terasa lebih lebar di tangan. Namun jangan khawatir, desain volume K10 ini sama seperti K7 yang berada di bagian belakang smartphone. Jadi telunjuk kalian tidak perlu olahraga kalau ingin mengatur volume lagu kesayangan kalian.

Smartphone LG Murah - K10 LTE

LG K10 ini mengusung dimensi 146 x 74.8 x 8.8 mm yang lebih terasa tipis ketimbang LG K7. Pilihan warnanya juga beragam. Ada warna putih, indigo, dan gold. Pilihan warna titan tidak ada di LG seri K10 ini, namun untuk pilihannya juga lebih variatif ketimbang LG K4 yang hanya memiliki variasi dua warna saja. Di bagian belakang smartphone, terlihat motif yang serupa dengan LG K7. Terlihat corak yang nyaman di tangan dan tidak licin. Selain itu, kalian tidak perlu resah karena tangan kalian berkeringat, karena bagian belakang K10 terasa nyaman dan tidak meninggalkan noda seperti keringat atau sidik jari.

Kamera

Sama seperti LG seri K7, LG seri K10 ini memiliki dua versi kamera yang berbeda, baik itu kamera depan maupun kamera belakang. Untuk model LTE, kamera belakang yang ditawarkan terlihat lebih baik ketimbang model 3G yakni sebesar 13 MP. Sedangkan untuk model 3G sebesar 8 MP. Di kedua model itu sudah ada flash LED dan autofocusnya. Fitur yang ditawarkan oleh sisi jepret-menjepret K10 ini juga gahar. Ada fitur Gesture Shot yang bisa menjepret menggunakan gerakan tangan. Ada juga fitur Tap and Shot yang dapat menjepret sekali tap tanpa harus mengatur fokusnya terlebih dahulu. Ada juga fitur Gesture Interval Shot yang sudah tersemat pada LG G4 dimana kalian dapat menjepret menggunakan gerakan tangan, namun ada interval atau timer dulu baru menjepret sebanyak empat kali.

Lalu untuk kamera depan juga ada dua versi. Kamera dengan ukuran 8 MP atau 5 MP.  Jika kalian membeli LG K10 4G LTE, maka kalian akan dimanjakan dengan kamera depan beresolusi 8 MP. Jadi, kalian (para selfie lovers ) pastilah merasa puas dengan kualitas hasil jepretan kamera depan smartphone ini. Meskipun tidak ada flash LED dan autofocus, kalian sudah bisa mendapatkan foto selfie tanpa ada blurnya. bayangkan jika kalian punya smartphone yang kamera depannya 8 MP, kalian sudah bisa berselfie ria dimanapun kalian suka.

Harga

Sekarang kita membahas tentang harga dari LG K4, K7, dan K10. Untuk K4, harganya sekitar 1 juta-an, sedangkan untuk K7 harganya sekitar 1.5 juta-an. Lalu untuk K10 harganya sekitar 2 juta-an, yang jelas, tidak mungkin melebihi 2 juta, karena spesifikasi yang di usung tidak seperti smartphone High End lainnya. Jadi jika kalian punya budget sekitar 1.5 hingga 2 juta-an, simpan saja dulu, siapa tahu kalian bisa membeli LG seri K10 yang merupakan smartphone terbaik dari seluruh seri K.

Perlu kalian ketahui kalau LG seri K belum beredar di pasaran Indonesia, jadi kami hanya menduga-duga saja harganya dan menyesuaikan harga internasional. Saat ini di India telah rilis, jadi kami samakan saja dengan harga di India. Namun ada beragam model yang ditawarkan di setiap serinya, ada model LTE dan 3G, harganya otomatis juga beragam. Contohnya harga antara ROM 8 GB dan 16 GB, jelas mahal model ROM 16 GB. Jadi tergantung para pembeli ingin spesifikasi gahar atau cukup gahar.

Namun tenang saja, seri K ini ditujukan untuk smartphone low dan middle-end. Jadi perbedaan harga antara model 3G dan LTE tidak terlalu jauh sepertinya. So, jangan terlalu resah sama harganya. Oh iya, akan ada dua seri K terbaru loh dari LG, K5 dan K8. Nanti akan kami bahas di kesempatan lainnya. Baiklah, sekian dulu ya pembahasan kali ini. Jika kalian memiliki pendapat yang berbeda ketimbang kami, beritahu di kolom komentar ya. Okelah, sampai sini dulu, see yaa~

 

Written by halooKorea.com

 

Rating: 5.0. From 3 votes.
Please wait...
3 Comments
  1. Profile photo of HalooKorea Author
    HalooKorea 1 year ago

    Kelebihannya ada pada desain dan kamera.

    1. Desainnya hampir sama dengan model smartphone high-end dan kualitas material body-nya lebih bagus jika dibandingkan dengan smartphone low-end lainnya.

    2. Kamera mempunyai fitur keren seperti gesture shot dan gesture interval shot.

    Rating: 5.0. From 1 vote.
    Please wait...
  2. Profile photo of Jenifer Jung
    Jenifer Jung 1 year ago

    Kalo Provider di Korea gimana ya?

    No votes yet.
    Please wait...
    • Profile photo of HalooKorea Author
      HalooKorea 1 year ago

      maksudnya?
      Provider di Korea adalah SK Telecom, KT (Korea Telecom), atau LG U+.
      Tentu saja di Korea juga bisa membeli Smartphone LG – K series.

      No votes yet.
      Please wait...

Leave a reply

Advertisement

©2017 halooKorea All Rights Reserved

or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account