LG Electronics – Perusahaan Elektronik Beken Korea

LG Electronics

LG Electronics – Perusahaan Elektronik Beken Korea

Annyeong haseyoo~

Hai hai hai, haloo chingu. Kita bertemu lagi untuk membahas tentang perusahaan Korea yang sudah beken banget hingga Indonesia nih chingu. Setelah kita membahas tentang Samsung, Yong Ma, dan KORINDO, maka saatnya kita membahas perusahaan ultra besar Korea yaitu LG Electronics. Wah, memangnya seperti apa sih perusahaan ini?

Sebelum kita menuju topik pembahasan utama, kami ingin memberitahu tentang poin-poin yang akan kami bahas di dalam artikel eksklusif ini. Seperti biasa, kami akan membahas profil singkat, sejarah singkat, dan juga produk-produk yang sudah famous atau terkenal dari LG Electronics. Well, tanpa perlu menunggu lebih lama lagi, mari deh kita bahas tentang perusahaan ini, gaja~


Profil Singkat

lg 01

LG Electronics Inc. (LG 전자) adalah perusahaan elektronik multinasional Korea Selatan yang berpusat di Yeouido-dong, Seoul. Perusahaan ini merupakan bagian dari LG Group dan telah memiliki karyawan lebih dari 82,000 orang dan memiliki cabang lebih dari 119 yang telah tersebar di seluruh dunia.

Dengan penjualan global tahun 2014 sebesar USD 55.91 milyar, LG telah membuka empat cabang bisnis baru yaitu Home Entertainment, Komunikasi Mobile, Home Appliance & Air Solution, dan Vehicle Components. CEO dari LG Electronics adalah Koo Bon-joon yang diangkat dari wakil ketua LG Electronics pada tanggal 1 October 2010. Pada tahun 2011, LG Electronics telah menjadi perusahaan televisi terbesar kedua di dunia loh chingu~

 

Sejarah Singkat

lg 02

Perusahaan ini didirikan pada tahun 1958 dengan nama awal adalah GoldStar (금성). Perusahaan ini didirikan pada saat perang Korea untuk menyalurkan dan membangun ulang negara dengan produksi domestik dan peralatan rumah tangga. LG Electronics pertama kali memproduksi radio pertama di Korea Selatan, kulkas, mesin cuci, dan AC (Air Conditioner). Pada tahun 1995, GoldStar bergabung dengan Lucky Chemical dan LG Cable dan mengubah nama menjadi Lucky-Goldstar dan kemudian berganti nama menjadi LG Electronics.

Pada tahun 1978, LG Electronics mendapatkan income sebesar USD 100 juta karena hasil ekspor untuk pertama kalinya. Hal itu menyebabkan perkembangan global yang pesat semenjak perusahaan ini didirikan. Untuk menciptakan perusahaan holding, LG Electronics terpisah pada tahun 2002, LG Electronics yang lama berubah nama menjadi LG EI dan bergabung dengan LG CI yang sebelumnya bernama LG Chem. Nah, itulah seluk beluk perusahaan ini. Kalau begitu langsung saja deh ke produk-produk LG Electronics, gaja~

 

Produk LG Electronics

lg 03

Tanpa diragukan lagi, produk-produk yang dihasilkan perusahaan ini sudah banyak banget. Seperti dalam hal televisi, perusahaan ini sudah mengembangkan televisi dengan resolusi 4K HDR. Seperti contohnya yaitu LG SIGNATURE OLED 4K HDR Smart TV – 65″ Class (64.5″ Diag) yang memiliki ukuran yang super lega gitu deh chingu. Selain produk televisi, ada pula produk kulkas (refrigerator) yang super canggih gitu deh chingu. Salah satu contoh produk kulkas yang akan dirilis adalah 24 cu. ft. InstaView™ Door-in-Door yang telah memiliki teknologi terbaru.

Sementara itu dalam produk AC, salah satu produk kerennya adalah 8,000 BTU 115v Through-the-Wall Air Conditioner yang telah memiliki banyak fitur teknologi terbaru saat ini seperti timer, temperature sensor, dan lain-lain. Kemudian dalam produk monitor, salah satu produk beken adalah 38″ Class 21:9 UltraWide® WQHD IPS Curved LED Monitor (37.5″ Diagonal) yang memiliki resolusi handal. Lalu untuk produk laptop, salah satu andalah LG adalah LG gram 15” Core i5 Processor Ultra-Slim Laptop. Seperti yang chingu ketahui, spesifikasi prosesornya sudah handal yaitu Core i5 loh chingu, ultra-slim pula~

Nah, sekarang kita beralih ke produk andalan LG Electronics yaitu smartphone. Mungkin chingu sudah pada tahu ya dari artikel kami sebelumnya dan juga drama-drama Korea yang endorse produk smartphone LG terbaru. Memangnya apa sih smartphone LG terbaru itu? Nama produknya adalah LG G5. Well, LG G5 ini menggunakan teknologi terbaru untuk penanaman baterainya. Biar lebih jelas, chingu bisa mampir ke artikel kami tentang LG G5 DISINI, sedangkan untuk produk smartphone LG lainnya bisa dilihat DISINI.


Nah, itulah penjelasan tentang LG Electronics. Kami mungkin tidak membahas secara detail tentang perusahaan karena mungkin chingu kurang tertarik dengan pembahasan produk dari halooKorea. Tapi tidak ada salahnya kan membaca buat informasi tambahan. Siapa tahu chingu melamar ke perusahaan-perusahaan yang pernah kami bahas di halooKorea sehingga tahu latar belakang, profil, serta produk-produk yang dihasilkan perusahaan Korea tersebut heheheu. Well, kalau ada pendapat lain tentang perusahaan ini, chingu bisa menyalurkannya di kolom komentar loh. Then, woori ganda~

 

Written by halookorea.com

Rating: 5.0. From 4 votes.
Please wait...
5 Comments
  1. Profile photo of Sherly Fani
    Sherly Fani 9 months ago

    Kalo gue sih suka tv

    No votes yet.
    Please wait...
    • Profile photo of Siska Sari
      Siska Sari 9 months ago

      Gue juga suka tv sih,warnanya tajem

      No votes yet.
      Please wait...
  2. Profile photo of Jenifer Jung
    Jenifer Jung 9 months ago

    Kalo gue sih suka AC nya

    No votes yet.
    Please wait...
  3. Profile photo of Ristra Mei Ronawati
    Ristra Mei Ronawati 9 months ago

    Kalo elektronik sih bagus kalo hp masih kurang kalo menurut aku

    No votes yet.
    Please wait...
  4. Profile photo of Bianca Bianca
    Bianca Bianca 9 months ago

    Emang terkenal elektroniknya sih,kalo hp masih baru kata gue

    No votes yet.
    Please wait...

Leave a reply

Advertisement

©2017 halooKorea All Rights Reserved

or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account