Brand Kosmetik Korea Super Rookie

Brand Kosmetik Korea Super Rookie

Annyeong haseyooo, haloo chingu. Kali ini kami ingin membahas tentang brand kosmetik Korea super rookie yang mungkin membuat brand-brand seniornya was-was heheheu. Kami akan membahas 5 brand kosmetik Korea super rookie ya chingu. Memangnya apa saja sih brandnya?

Brand yang akan kami jelaskan adalah 3CE, Holika Holika, Nature Rebublic, The Saem, dan Too Cool for School. Well langsung saja kita menuju pembahasan utama yaitu 5 brand kosmetik Korea super Rookie, gaja~


 

3CE (3 Concept Eyes)

3 Concept Eyes atau yang dikenal dengan 3CE adalah produk yang tidak begitu famous sebenarnya di Korea, namun ajaibnya akhir-akhir ini menjadi famous di Indonesia dan beberapa negara lain. Mungkin karena brand ini dicetuskan oleh online shop di Korea yaitu STYLENANDA kali ya. Benar, STYLENANDA adalah online shop yang berpusat di Hongdae, Seoul. STYLENANDA mendirikan brand 3CE pada tahun 2009.

Hingga sekarang, berarti 3CE sudah berdiri selama kurang lebih 8 tahun ya chingu. Namun banyak orang Korea yang tidak tahu tentang 3CE. Karena kami menanyakan beberapa chingu yang berasal dari Korea dan hasilnya banyak yang tidak tahu. Mungkin karena tidak dinaungi oleh perusahaan besar, makanya tidak begitu booming di Korea, just so-so lah ya.

Namun kualitas yang ditawarkan 3CE tidak kalah dengan brand-brand senior Korea seperti Etude House. Meskipun kemasan produk yang ditawarkan 3CE tidak colorful, namun lebih cenderung simple namun tetap terlihat modern dan elegan. Selain itu, banyak yang puas dengan kualitas produk 3CE loh chingu. Maka dari itulah kami memasukkan 3CE ke dalam daftar 5 brand kosmetik Korea super rookie versi halooKorea.

Kami akan mengulas satu produk lips dari 3CE. Berdasarkan komentar dari beauty blogger dan vlogger, kami memutuskan untuk membahas Liquid Lip Color. Banyak yang cinta sama produk ini loh chingu. Package-nya simple namun cantik dengan warna pastel yang imut. Selain itu sangat mudah di aplikasikan. Warnanya super cakep dengan pilihan yang bervariasi. Super long lasting dan waterproof juga loh chingu. Asyik deh pokoknya~

 

Holika Holika

Holika Holika adalah brand Korea milik ENPRANI Co. Ltd yang didirikan pada tahun 2010. Perusahaan ini merupakan anak perusahannya Samsung & CJ Group loh chingu. So, meskipun terbilang rookie, namun ekspansinya sudah melebar hingga ke beberapa negara termasuk Indonesia.

Holika Holika memiliki produk yang menarik hati, package cantik, dengan harga yang terjangkau. Tentang kualitas? Jangan diragukan deh. Karena banyak beauty blogger yang suka sama produk ini. Apalagi ada karakter-karakter lucu seperti gudetama dan lain-lain.

Kemudian produk yang menurut kami paling favorit di Holika Holika adalah Aqua Petit Jelly BB Cream. Mengapa ini jadi favorit? Karena memiliki finish yang semi-matte dan membuat kulit tampak segar dan sehat. Tidak terasa sticky sama sekali pula. Sangat sempurna untuk kulit wajah kering dan oily.

Tekstur produk ini water-based, jadi terasa segar saat di aplikasikan. Sangat ringan dan nyaman waktu digunakan. Untuk coverage, memiliki tingkat medium dan build-able. Sehingga mungkin saja chingu tidak perlu concealer lagi deh. Bahkan mampu meng-cover lingkaran hitam pada mata. Lalu bagaimana aromanya? Tenang saja, super fresh kok chingu. Selain itu juga long-lasting, bisa tahan seharian~

 

Nature Republic

Well sekarang kita beralih ke brand kosmetik Korea super rookie ketiga yaitu Nature Republic. Brand ini didirikan pada tahun 2009, jadi belum genap 10 tahun brand ini berdiri. Namun brand ini sudah membentangkan sayap di berbagai negara loh chingu. Daebak banget ya. Nature Republic menggunakan bahan-bahan alami sehingga banyak yang tertarik dengan brand yang satu ini~

Nature Republic memiliki brand ambassador yang kece-kece loh chingu. Brand ini mampu membuat EXO menjadi brand ambassador yang notabene merupakan boyband super famous saat ini. Selain itu, Taeyeon SNSD juga pernah menjadi brand ambassador loh chingu. Tahu kan siapa itu Taeyeon? Heheheu~

Well, sekarang kita beralih ke produk andalan Nature Republic. Jika kami harus memilih, maka kami memilih sektor skin-care Nature Republic yaitu Aloe Vera Soothing Gel. Jika kita lihat kemasan produk ini (package) terlihat simple namun menggiurkan. Loh kok menggiurkan? Iya soalnya kelihatan banget kalau punya kuantitas besar yaitu 300ml. Banyak bener ya~

Selain kuantitas yang melimpah, kualitas produk ini sudah tidak perlu diragukan lagi loh chingu. Banyak yang puas sama produk ini. Membuat kulit chingu menjadi halus, lembab, seger, dan sehat. Bisa digunakan di berbagai sektor juga. Mau di rambut bisa, di pergelangan bisa, di wajah bisa banget, banyak loh sampai-sampai kami lupa lengkapnya kekeke. Kuantitas great, kualitas great, harga gimana ya? Harga zuper terjangkau loh padahal kuantitas dan kualitasnya greget. Harganya sekitar 100.000 IDR saja loh chingu. Super kan~

 

The Saem

Well kita beranjak ke brand kosmetik Korea super rookie selanjutnya yaitu The Saem. Mungkin banyak diantara chingu yang tidak tahu menahu sama brand yang satu ini. Namun kami yakin kalau chingu pemerhati kosmetik khususnya Korea, pasti tahu sama brand ini. Mengapa kok banyak pecinta kosmetik tidak tahu brand ini ya? Maybe karena brand ini termasuk brand new, terlihat dari website resmi The Saem yang masih terkesan simple dan kurang catchy.

Well, buat yang belum tahu brand apa The Saem itu, maka kami jelaskan sedikit ya. The Saem adalah brand kosmetik lower-middle range yang mirip seperti Innisfree, The Face Shop, atau Skinfood. Produk-produk mereka ditujukan pada usia muda (di bawah 30 tahun) serta harganya terjangkau. Itulah yang membuat brand ini menjadi super rookie padahal usianya masih terbilang muda.

Kemudian apa sih produk andalan brand ini? Kami akan memilih skin-care yaitu The Urban Eco Harakeke Toner. Mengapa kok pilih produk ini? Karena produk ini memiliki kandungan bahan natural dengan kuantitas memuaskan. Kami merasa produk ini dibuat secara spesial karena berkolaborasi dengan perusahaan skin-care di Selandia Baru.

Banyak sekali pecinta skin-care Korea yang merasa puas dengan produk ini karena super melembabkan, dapat mengkontrol minyak, antiseptik natural, soothing, cooling, calming, serta menyegarkan kulit chingu. Produk ini termasuk dalam barisan best-seller dari The Saem loh chingu. Kalau harga Korea Won sih sekitar 14.000 KRW ya chingu. Yah, kalau Rupiahkan menjadi 150.000 IDR kira-kira. Lumayan lah dengan kuantitas yang cukup memuaskan yaitu 180ml.

 

Too Cool For School

Well, sekarang kita beralih ke brand kosmetik Korea super rookie terakhir yaitu Too Cool For School. Brand ini termasuk brand new juga loh chingu. Karena Too Cool For School belum sampai 10 tahun didirikan tapi sudah berekspansi di berbagai dunia termasuk Indonesia.

Banyak yang doyan sama brand ini karena package dan kualitasnya yang mumpuni dan sangat cocok buat remaja dan usia di bawah 30 tahun. Sebagai contohnya adalah Check Glossy Blaster Tint yang akan kami rekomendasikan pada brand ini. Produk liptint ini super charming sehingga menyabet gelar Best of Beauty Editor’s Pick 2016 oleh Allure Korea loh.

Check Glossy Blaster Tint memiliki 16 pilihan warna yang super bervariasi dari warna Plum Orchid sampai Blooming Dahlia. Pilihan warna yang sangat banyak membuatmu jadi bebas nih mau milih yang warna apa. Dan sesuai namanya, produk ini memiliki efek glossy pada bibir kamu. Mau pilih soft purple, soft pink, red, ada semua nih. Kebanyakan mereka memuji kandungan golden ratio pada produk ini yaitu 30% water dan 70% oil. Tingkat ketahanannya juga luar biasa lama. Menarik dan packagingnya catchy~


 

Well, sekian dulu deh pembahasan kali ini. Sudah cukup panjang sepertinya heheheu. Kalau chingu ada saran tentang brand kosmetik Korea super rookie lainnya jangan malu-malu beritahu di kolom komentar ya. Oh iya, chingu bisa menemukan produk-produk Korea murah di Kinimall.com loh. Then, kami pamit dulu~

 

Written by halookorea.com

 

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...
0 Comments

Leave a reply

©2017 halooKorea All Rights Reserved

or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account